ヤナカコーヒーテンセンダギテン
カフェ・喫茶店
千駄木駅1番出口を出てすぐ、サンマルクカフェのちょっと先にあるやなか珈琲。 お店の前を通ると香ばしい焙煎の香りにいつも誘われます。 1階で注文して、座席のある2階へ。 小型店なのでぎゅっとテーブルが並んでいますが、そこそこ数があるので座れることが多いです。テーブル席のほかにはカウンター席もあるので一人の場合はより席を見つけやすいです。 珈琲だけでなく、軽食もあるので小腹が空いたときにも使えます。
近所に住んでいて、コーヒー好きの夫婦なので、 コーヒー豆が買えるところを探していたら、見つけたお店! 雰囲気もよくて、観光客の方も大勢いらしていました。 アイスコーヒーを飲みましたが、深みがあっておいしかったです。
手頃なお値段でおいしいアイスコーヒーが飲めます。 お値段190円。 アイスコーヒーはグラスのコップで出してもらえます。 苦味が少し強く、コクがあり、香りもしっかりしています。 チェーン店の中では美味しい方です。
地下鉄千駄木駅を地上に出て右側に 某有名チェーン店のカフェが目につき その先に開口の狭いやなか珈琲店があります 焙煎もやっているので 外にまでコーヒーよい香りが漂いだしています テイクアウトでない場合は二階でひととき寛げるつくり お店の真ん前が 都バスと文京区のコミュニティバスBぐるの停留所 時間たっぷりでひとときを、と思う場合はお隣のカフェですが ちょっと一口コーヒーをというときなど お値段も味も満足できるので、こちらを利用することがあります