シナガワメンタルクリニック

品川メンタルクリニック

TMSで順調に回復しました

仕事上のストレスでうつの診断を受けました。
投薬による治療だと長期間かかる印象があり、副作用も心配だったため、TMSを選択しました。TMSでの治療は開始時は適切に強度を調整いただき、刺激を感じますがすぐに慣れて、毎回終了時には眠っており、目覚めるとすっきりとした気分になります。
結果的に順調に回復することができ、治療には満足しています。

りき様

この度は当院でTMS治療を受けていただき、誠にありがとうございます。
治療の強度は、患者様のご状態に合わせて調整しますので、リラックスした状態で治療を受け、目覚めにすっきりした気分をご実感いただけて、本当に良かったです。
体調も順調に回復され、治療にもご満足いただけたとのお言葉は、スタッフ一同大変光栄に存じます。
多くの患者様がご満足いただけるよう、更なる治療技術の向上に努めてまいります。
これからも体調にはくれぐれもお気を付けください。

TMS治療

週に2回で体調が良くなり、仕事を始めてからは2週間に1度のペースで、30回TMS治療を受けました。治療の説明を事前に詳しくしていただいたので不安はありませんでした。
痛みはほとんどなく、最後の5回は寝てしまうほどでした。

ちゃんあべ様

この度は当院にてTMS治療を受けていただき、誠にありがとうございます。
ちゃんあべ様の生活スタイルに合せたペースで治療を進めていくことができました。
体調も良くなり、リラックスして治療を終えることができ、本当に良かったです。
これからも無理はせずに、充実した生活を送ってください。

新宿ストレスクリニック

カウンセリングが楽しみに

カウンセリングは、心理学的なアプローチのみでなく、栄養学やスピリチュアル的なアプローチでもアドバイスがもらえたので良かった。特に後半は何でも相談できるので、カウンセリングを受けるのが楽しみになっていた。

はらたいら3000点様

この度は当院に通院いただき、誠にありがとうございました。
カウンセリングは、お一人お一人の症状に合わせて行っておりますので、このようなお褒めのお言葉は大変光栄に存じます。
リラックスしてカウンセリングを受けてもらえるように、日々心がけております。
またご不安なことがございましたら、いつでもご相談ください。

booktrade
booktrade さん

最先端のTMS治療

元々、新宿ストレスクリニックは新宿アイランドビルにありました。品川に移ってからいっていませんが、私の場合はTMS治療の初心が無料ということで惹かれて診療を受けました。TMS治療に特化しているらしく、改善実績は7割程度医師が言っていましたがそれほどこの施術方法に自信があるのでしょう。初診は頭への装置セットに30分くらいかかりました。実際やってもらいましたがその後の施術ではもしかしたら病気が治るのでないかという期待がありました。弱点をしいて言えば一回の施術に2万円近くかかること。割引もあるみたいですが庶民にはなかなか出せる金額ではありません.TMSは他院でもやっていますが病院によって違って相場的には5000円~1万円くらいです。比較的裕福な方、もしくはTMSで本格的に治したい方はこの病院をお勧めします。

booktrade様
この度は、当院でTMS治療を受けていただき、誠にありがとうございます。
おひとりおひとりに合わせた照射部位を設定し、その日の体調や刺激の感じ方等を配慮しながら治療を行っています。
うつ病でお悩みの方に対して、身体に負担をかけない治療方法で、なるべく短期間での治療を目指しています。
うつ病に対して、当院独自の施術方法でTMS治療を行っておりますので、治療費用は少し高めかもしれませんが、自信を持ってお勧めしております。
booktrade様には、当院の治療をご理解の上、率直なご意見をいただき、ありがとうございました。
品川に移転しましたが、またご不安なことがございましたら、いつでもご相談ください。

たか
たか さん

初診は無料

まず、地元(新百合ヶ丘)の心療内科に土曜日の診察について尋ねたところ、どこも一杯でした。そんな中で、快く受けて頂いたのが、こちらの医院でした。受診前に他のサイトで評判を見たところ、治療費が高額など評判が良くなかったので、警戒して行ったのですが、ホームページの説明通り、初診は無料で、臨床心理士の女性が丁寧に話を聞いてくれました。私は薬や機械による治療の前にカウンセリングによる治療を希望していたので、その旨を伝えたところ、当院は磁気治療の専門医院で、カウンセリングだけの治療はしていないことや、根本的な問題を、まずは家族でじっくり話し合い、その上で治療を受けるかどうか決めるよう、アドバイスを頂きました。他のサイトにあるような悪い印象は受けませんでした。何事も自分の目で確かめることが大切と、あらためて思いました。

たか様

この度は当院にお越しいただき、誠にありがとうございました。
当院に対する貴重なお声をいただき、今後のクリニック運営の参考にしてまいります。
たか様のおっしゃる通り、当院は磁気刺激治療のクリニックですが、
2021年6月現在、品川本院では臨床心理士による心理面談のみも行っております。
もし、またご不安なことがございましたら、いつでもご相談ください。

東京都港区港南2-6-3シントミビル5F

JR品川駅港南口より徒歩3分、京浜急行品川駅高輪口より徒歩5分

• 品川駅東口から100m (徒歩2分)
  • 品川駅港南口から130m (徒歩2分)

TMS治療(磁気刺激治療)料金改定のお知らせ

TMS治療(磁気刺激治療)料金改定のお知らせの写真

光トポグラフィー検査の料金改定のお知らせ

光トポグラフィー検査の料金改定のお知らせの写真

地元東京都港区のかかりつけ医として地域医療を支えます。

白金耳鼻咽喉科望月医院

• 品川駅から徒歩25分 (2km)

メディカルブランチ表参道

• 品川駅から徒歩60分 (4.8km)