新宿御苑前駅周辺でパンを買いたい時はここ一択です。最近、営業日が少ないうえに開店時間が不規則になった気がします。せっかく行っても閉まっていることがしばしば・・・なので遠方から行く方は事前に確認の電話をした方がいいと思います。パンはバゲットをはじめ何を食べても美味しいです。
この辺りはパン屋が少ないので貴重な存在です。狭くて質素な佇まいなので気がつきにくいですが、昼時になるといつも並んで待ってる人が数人います。バゲットをはじめハードパンがとても美味しいと思います。オフィス街だからなのか平日のみ営業しています。
少し閑散とした立地にあるので気がつきにくいかもしれませんが、知る人ぞ知るとても美味しいパン屋さんです。お昼時になると近くの会社員の方たちの姿で賑わい、品切になってしまう商品も出始めます。特にバケットのサンドイッチは具材まで美味しくて食べ応え大満足の一品です。
知る人ぞ知る美味しいパン屋
新宿御苑前駅からほど近い場所ですが本当に小さな店構えで、同僚から美味しいパン屋があると聞くまでは気がつかず素通りしてました。特にバケットが売りらしく、バケットを使用した手頃サイズのサンドイッチが美味しいです(ドトールのミラノサンドみたいなやつです)
内緒にしたい超穴場のパン屋さん
こちらのパン屋さんはバケットが人気で都内の高級ホテルにも卸しているそうです。狭い店内ですが、午前中~お昼過ぎにかけて、情報通な奥様やOLさんの姿で賑わいます。商品数はそんなに多くないですが、バケット以外のパンも美味しいので少しずつ買って楽しんでます。ショップ袋がおしゃれでとっても可愛いです。
新宿通りを少し入った路地にお店があります。
かわいい店構え
ヤハリおすすめはお店の名前になってる
何にでも相性良さそうなバケット
繊細な味わい、
ほかの惣菜パンや菓子パンもレベルは高くあなどれない
値段もお高くなく行きやすいです。
美味しいパンを焼いているパン屋さんです。
フランスパンとか食パンとか、シンプルなパンを買うことが多いですが、そのまんまでも焼いても美味しいので、グレードが高いパン屋さんだと思います。
人気があるパン屋さんで、いつもお客さんが買いにきているイメージです。
新宿御苑前駅から徒歩4分。
土日はお休みです。
ラ・バケットさんは、数多くのレストランにパンを届けている業務用のパン屋さんさそうです。
そして、こちらは直販店。
購入したのは、ミッシェル(小ぶりの角食)324円
クルミ 183円
クルミチョコ大納言 259円
アマンド 259円
ミッシェルは、フランスパンの生地を使った食パンで塩味がやや強く、バターなしでストレートな味がします。
他のパンもとっても美味しかったですよ。