勉強の概念を変えてくれた塾です
生徒一人一人に合わせた学び方を一緒に考えてくれる塾です!
私は元々勉強は「学ばされるもの」と思っていたが、この塾に入って学んでいくにつれて「自らの意志で学んでいくもの」という考え方に変わりました。「先生に聞いて終わり」ではなく「自分で考えどのように分からないのかを聞き先生に伝える」という学び方なので、学んだ事が定着します。
私は数学が苦手で模試でも3割が当たり前でした。けれども先生方が私に合った勉強方法を一緒に見つけてくれ、今では7割取れる時もあります!そのおかげで第一志望の大学に合格する事が出来ました。大学受験が終わった今でも期間の間は英検の勉強を見てもらったり、自分のやりたい事に合わせて教えてくれます!
校舎内は人工芝がひかれていたり、ジャスがかかったりしていてとても落ち着いて勉強が出来る空間です。
楽しく勉強ができる塾
初めての個人塾であったため不安だったり初めの頃は緊張でいっぱいいっぱいでしたが、兄弟かのような親近感が湧く接し方ながらも勉強面はちゃんと教えてくれたので段々と緊張がほぐれました。できないからって責められるのではなく、一緒に考えてくれたり、他の教材などを使って別の方法で解かせるなどそれぞれにあった方法で教えてくれるのがとても良かったです。初めて勉強が苦ではないことをこの塾で知りました。
私のような性格の方には是非入った方がいい塾だと思います。
お気に入りの塾です
小学生の子供が通っています。
建物は古いですが、塾内はきれいです。
床は人工芝を使い、曲が流れていて子供が気に入っています。(勉強にも効果があるみたいです)
先生も優秀で、丁寧に教えてくださいます。
お休みの振り替えがあればなお良しですが、概ね満足です。
駅から10分以内の立地ですが、周りの道は狭くてトラックがよく止まっていて危ないので送り迎えはした方が良いです。
みんなの塾の様子について
中3になり、成績の低下をきっかけに入塾しました。どの教科も持っていけば教えて頂ける点や、個別でありながら塾生たちと同じ部屋同じ机で学べる点など、他の塾にはない良い環境だと感じます。
先生方もすぐに答えや解説を言うのではなく答えまで導いてくださったりアウトプットを手伝って下さいます。進路相談の際も親身に話を聞いてくださいました。

口コミありがとうございます!
書いてもらったように、塾ではすぐに教えるのではなく、自分で理解してアウトプットする力を大事にしています。
そのことを意識できているだけでも、どんどんできることが増えてくるはずなので、
これからも頑張っていきましょう!
生徒一人一人のことを考えてくれる
私は中学生の時からこの塾に通っていて、今まで通った中で1番自分に合っていると思っています。
曜日や時間、教科も自分で決められます。
なので部活で忙しくて普通の塾に通えないという人におすすめです。
しかも教え方もとても丁寧で、先生たちもみんな話しやすいので恥ずかしかったり、怖くて「質問出来ない」ということはないです。
私は基本的に数学を教えてもらってるけど、英検対策やテスト前は不安な教科を持っていけば教えてくれるのでとても助かっています。
高校受験の時、直前の模試の結果が悪くて学校の先生にも塾でも志望校を変えた方がいいと言われすごく落ち込んだし悩んだけど、私がどうしても受けたいと言ったら合格出来るように考えてくれて無事合格できました。
この塾は、生徒一人一人のことを考えていて最後まで信じて応援してくれるとても素敵な塾なので、ぜひ体験来てみてください!

口コミありがとうございます!
みんなの塾をうまく使ってくれた結果、無事高校合格できて本当に良かったです!
何よりも自分自身がとても頑張った結果が実を結んだのだと思います。
進んで勉強できる
今まで通っていた塾では自分は質問がしづらく
わからないまま、ということがありました。
けれどここではすぐに質問ができるので疑問の解決が早くできて、次の勉強へ進むことが
できます。
また、先生方が一人一人丁寧に教えて下さることにより理解を深めることができるようになりました。
そして、自分はあまりやってこなかった
自分の言葉で先生に説明するアウトプットを
することによりちゃんと理解できているなと実感できることも良い点だと思います。

口コミありがとうございます!
アウトプットした結果、自分でも理解できてると自分でも感じられているのは素晴らしいですね!
すぐに質問するということも、簡単なように見えて実は難しかったりするので
それだけでもどんどん力がついていると思います
お世話になっております
子供がお世話になっております。
周りのお子さんは集団塾に通っておりますがうちの子は個別がいいと感じてこちらにお世話になりました。うちの子には合っているようで塾での学習も楽しんでおり、学校でのテストも自信がつくようになりました。

口コミありがとうございます!
みんなの塾では、まずは勉強を楽しんでもらうことを大切にしているため、
お子様が楽しめていてとてもよかったです!
テストで地震が付くようになったことも素晴らしいですね。
今後ともよろしくお願いいたします。
第1志望に合格しました! 私はAOのプレゼンテーション試験をうけました。プレゼンを今までやったことがなく、この試験を受けようと思ったのは試験本番の一ヶ月前で不安しかありませんでした。もちろん、最初は全くできていませんでした。しかし、様々なありがたい意見を頂き、初めとは比べ物にならないくらい完成していました。 しかも、1対1で発表練習する時間を作ってくれたりと、大学受験にむけて、全力でサポートしていただきました。この塾で学んだ勉強法は大学生、社会人になっても活用できるものだと思います。 真剣に向き合って全力でサポートしていただきました。またこの塾にはコミュニケーションが取りやすい先生ばかりで、とてもいい環境で勉強できたと感じています。 本当にありがとうございました

口コミありがとうございます!
合格できたのは、何よりも自分が全力でどうしたらもっと良くなるかを考えることができたからですね^^
「この塾で学んだ勉強法は大学生、社会人になっても活用できるものだと思います。」
これはまさに、みんなの塾が生徒の皆さんにつけていただきたい力です。それを身に着けてくれたことがとてもうれしいです!
大学での活躍を期待しています!
自分のペースで進められる
先生方と相談しながら自分に合った勉強法を見つけていきます。
先生は優しくてアウトプットの際もすごく丁寧に見てくれます。
先生にアウトプットを出すのでちゃんと考えて勉強するという習慣がつきました。
根本的な勉強のやり方を教われるので合ってる人にはすごくいいと思います。実際に自分はすごく合っていたので、今楽しく勉強ができています。

口コミありがとうございます!
ちゃんと考えて勉強するという習慣がついてくれて、とても素晴らしいです!
そして、楽しく勉強ができていることが何よりも素晴らしいです!
これからも一緒に頑張っていきましょう!
みんなの塾
自由度が非常に高く、作業用BGMが常に流れいて、勉強に集中できる環境が整っている。また。好きな時にいつでも先生に質問やアウトプットを出すことができるためわからないことがあったときにいつでも聞こうとする力がつく他すぐに解決ができ、わからないところでつまずく事がなくどんどん先へと進んでいくことができる。また、個別なため自分に合った勉強法や進め方をしてくれる。

口コミありがとうございます!
まさにみんなの塾のいいとこどりをした学習ができていますね!
これからもたくさん質問、アウトプットをしてください^^
みんなの塾
一部屋に2人以上の先生がいて生徒を見るスタイルです。先生が生徒個人個人に向き合った教え方をしてくれてしっかり教えてもらえます。
私は勉強の習慣がついて成績上がりました。
部屋には芝生が敷いてありBGMがかかっています。

口コミありがとうございます!
個人個人に向き合ってもらえてる、とちゃんと捉えてもらえていて、とてもうれしいです。
勉強の習慣がついたのは素晴らしいですね!
これからも頑張っていきましょう!
個人個人に対応してくれる塾
学校の宿題で分からないところを教えてくれたりテスト勉強をしたり、個人個人に合った勉強ができるのでいいと思います
また、自分の弱い部分は塾用教材で強化することができるので夏休み等時間のある時にやってみるのも良いと思います

口コミありがとうございます。
個人個人に合った学習ができると感じてくれていることが大変嬉しいです。
引き続き、頑張っていきましょう。
みんなの塾について
先生たちがよく声をかけてくれるので、すごく質問しやすく勉強しやすい環境です。
個別なので、置いて行かれたりせず、しっかり教えてもらえるため、徐々に問題ができるようになれます。なので、基礎があまりしっかりしていない人にも、しっかりするまで教えてもらえるため、頭が良くなくても安心して入塾することができます。

口コミありがとうございます。
勉強しやすい環境と言っていただけて嬉しいです。
一問一問、生徒の皆さんと向き合って、解決してきました。
その成果として、基礎がしっかり付いてきたと感じていただけているようで、
とても嬉しいです。
引き続き、頑張って学習していきましょう。
小さいお教室に先生が二人でした。女性の先生しか担当していただいてませんでしたが、教え方はとてもわかりやすかったようです。
決まったテキストを使わないということでどれだけ力がついているのか確認が難しく、そこが心もとないのと、維持費や夏期講習等は参加必須でお支払いとなるため、総合的にはそれなりにかかり大手一般塾とさほど違いはないように感じます。
建物が古いので階段の昇り降りは気をつけた方がよいと思いました。

口コミありがとうございます。
教え方が分かりやすかったという感想が大変うれしいです。
大きく期待できる塾だと思います
昨年秋より、高2の娘が通わせて頂いております。それまで、他のいくつかの塾も体験しましたが、本人にとっては納得のいくものではなく、気持ちが前に向きませんでした。
みんなの塾に出会い、テンポの良い学習方法や、理解度に重きを置いて学習を進める方法など、娘にはとても向いている様子です。また、講師の方々は、若さとエネルギーを感じられ、子どもたちのためにと日々考えてくださっている事に感謝しています。
これからの1年を大切に過ごし1年後先生方と喜べます様にこれからも期待しています。

口コミありがとうございます。
とても頑張って勉強してくれています。
主体的に学習の進め方を相談してくれますし、ご自身の意見も伝えてくれます。
「自ら考え、自ら決断し、自ら行動する」ということを体現できているように感じます。
引き続きよろしくお願いいたします。