やっぱり良いです!

久々に来店する事に。平日火曜13時半頃。道向かいまで列ができていた。半分は外国人観光客。チケットを券売機で購入してから並ぶ。事前にメニューを決めていたので慌てずに済んだ。パクチーラーメン+味玉トッピングにした。ヤングコーンも欲しかったが、10個と30個しかないとの事で諦めた。長時間待つので、外人さんとお喋りして待った。日本語も英語も対応できる女性の店員さんがテキパキ誘導してくれる。待っている時間に店内カウンターがのれんの下に見えるのが何とも良き。
30-40分程で入店。店内は鬼のお面がたくさんあり、厨房は湯気が上がっている。紙エプロンをかけて待つ事5分。ラーメン登場。ヤングコーンが1つのっていた!香ばしく甘くて美味しい。
ラーメンは太縮れ麺でうまい。無言で麺をすする。辛さは普通にしたが、もっと辛くても良かったので次回は増しにしてみようと思う。
無我夢中で無言ですする感じがこの店の味だと思う。満足でした。

カラシビが上手い

神田駅から歩いても5分ほどのところにあります。
辛さを選べるだけでなく、シビレの調節も出来ます!!
シビレは山椒の量になるのですが、この辛さとしびれがすごいベストマッチしてます!!
辛さとシビレを求める人でいつも混んでいます。
ただ1度食べる価値はあると思います!!
辛さとシビレを求める人はぜひ!!

つけ麺

味噌スープなのですが、少しピリ辛で香りも良く、そこに麺がマッチしていてとても美味しかったです。
食べた後に汗が吹き出てきて満足感がすごい!!
並んでまで食べたくなる美味しさでした!
また今度並んででも食べてきます。

カラシビ味噌

友人にお勧めされて行ってみた辛いラーメン店。平日ですが店前には行列ができていました。辛さ増しで食べましたが、確かに辛い…ですが美味しい!!私的にはヤングコーンがとても良かった。辛さと痺れは個別に段階が選べますので、そこまで辛さに強くない人にもおすすめです!

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

汗が吹き出るぜ!

昨日、打ち上げの帰りに同僚と久々に行ってきました。勤務先からは徒歩2分でござます。時間帯がよかったせいか行列はナシです(^^)// 超久しぶりでしたが相変わらずのカラさと香りでございます。食したあとは汗が吹き出てきますね。あと、気をつけたいのが、荒々しく麵をすすると汁が目に入って超シミます(^^)//あまつさえ 服についたら最悪でござる。奥で食べていた外人さんはヒ~ヒ~言いながらチョボチョボとお箸で頑張って食べていました。ここは外国人旅行客でも賑わう有名店です。

辛シビ

いつも混んでいて、なかなか入れません。
ただ、辛いものやパクチー好きにはたまらないラーメンなので、行列に並ぶ覚悟を決めてでも行く価値はあると思います。
基本の辛さと痺れが結構なレベルなので、それ以上増す時は少し注意した方がいいかもしれません。
また、刻みニンニクがしっかり入っているので口臭にも注意です。

カラシビたまらん!

職場から近くてめちゃんこ美味いラーメン!
時間によって並ぶけど並ぶ価値ありのおすすめラーメンです!
味噌ベースでピリ辛と痺れ!最高にマッチしてますね!
チャーシューはホロホロしてて抜群の存在感。
あーまたすぐ行きたい…

痺れるのがトレンド

神田駅からすぐの場所にあるお店です。
近年、辛いラーメンは辛いだけではなく、痺れる辛さを重視するお店が増え、トレンドとなっています。
そのトレンドの中心にあるようなお店です。
ラーメンのスープはまず旨みが来るのですが、辛さも来てどんどんビリビリと痺れてきます。この感覚がおいしいです。
スープに麺が合わさると小麦の旨みと唐辛子の旨みも感じられて、おいしい魅力もしっかりあります。
とにかく、辛いだけではない考えられた一杯だと感じます。

シビレる。

神田駅の近くにあるラーメン店。
シビレと辛さを調整できるので、自分好みにできる。
食べ進めていき、舌がシビレてくると、何だか涼しいような変な感覚にもなる。
周りを見渡すと、パクチーをトッピングして、汗をかきながら麺をすすっている女性客が多い。
辛味を楽しめる店は多いが、シビレを楽しむ数少ない店。

しびれ

入社したばかりで昼がよくわからなかった時に先輩から教えてもらいました。神田のオフィス街にあり近くて行きやすいのと今までに体験したことのない感覚、味がやみつきになります!
からさ、しびれも調節できるので苦手な人もチャレンジできます!!

神田の行列ができるラーメン店

研修会で講師の方が絶賛されていたので、お昼に食べに来ました。店の前に着くとすでにちらほらと行列ができていました。期待が高まります。

店内に入ると自販機で食券を購入するスタイルでした。店員さんにオススメを聞いて、勧められるがままにカラシビラーメンをチョイス。

味は、まあまあ美味しかったです。ていうかラーメンなんて本人の好みに左右される食べ物なので、他人のつけた点数はあまり関係が無いような気がしますね。ラーメン店めぐりをしている方であれば、神田の人気店ですので、一度チェックされてみてはいかがでしょうか。

美味しいカラシビつけ麺

神田駅そばにある「カラシビつけ麺鬼金棒」さんへ。ファミリーマートでカップ麺も販売されている有名店で、お店の雰囲気からいかにも辛そうなお店です。笑
辛さ普通。シビレ普通で注文。唐辛子の辛さと山椒のシビレと味噌スープのコクとうまさが上手にマッチした一杯。辛さしかわからないといったものとは違い、辛さの中にしっかりした旨味を感じることが出来ます。美味しいです。ごちそうさまでした。

神田のカラシビつけ麺

行列ができる人気店と聞いたので、お昼休みに行ってきました。なるほど人気店らしく12時前からお店の前には、待っているお客様が並んでいました。

オススメされるままに、特製カラシビつけ麺を頼みました。まあ、普通に美味しかったです。

ラーメンは人それぞれの好みがありますので、他人の評価した星の数はあまり参考にならないですね。他人が五つ星をつけても、自分は好みじゃない時もありますから。

つけ麺好きの方であれば、一度食べて見られるといいのではないかと思います。人の評価に流されず、自分の味覚に正直でいれば良いのではないでしょうか。

カラシビ!!

神田駅の近くにあるラーメン屋さん。
ここのラーメンは辛さと痺れを選ぶことが出来ます!
山椒の痺れる風味がスープの味とマッチして非常に美味しい!
私が行った時は外に他に並ぶほどの行列が出来ていましたが納得の味です。

カラシビ味噌らー麺鬼増し

すぐ隣に同店のつけ麺屋さんがあります。

本日はラーメン屋さんの方です。

この店には何度か通いましたので
久しぶりに「鬼増し」を注文しました。
唐辛子の辛さと山椒のビリビリキタ〜!!
味噌のコクと甘みが上手にカラシビとマッチしています。

初めて来店する辛党の人なら、ほどよい「増し増し」がオススメです。
この店はそんなにあまくないですよ(笑)

カラシビがたまらない!!

神田駅より徒歩5分のところにあり、
ランチタイムは行列が出来るほど
多くの人が並びます。
スープは赤っぽい色をしていて
見た目から辛そうで実際食べてみても
辛いです。
ですがこの辛さがクセになる為
一回行くと月に一回は食べに行きたくなります。

まさにカラシビ!そして美味辛!

つけ麺とラーメンで店舗が別々である珍しいお店です。

ラーメンは辛さ、シビレの度合いをお好みで頼めるようになっています!
今回はどちらも普通で頂きました。

味噌の旨味と辛さがマッチして、ただ辛いだけではなく美味しくいただけました!

麺も何種類かあり、美味しかったです!

常に並んでいる状況です!

初めての激辛ラーメン屋

辛さは一番上から二番目のやつにしたのですが、スゴく辛くてびっくりしました。
でもただ辛いだけではなく、辛さの中に旨味もあったので、完食できました。
辛さだけを追求するのではなく、旨味もしっかり追求されていたので満足できました。

さとちゃん
さとちゃん さん

カラシビ初体験

パクチー鬼盛りの噂を聞いて伺いました。お昼時についた時には行列が出来ていて、テーブルに着くまでに30分以上掛かりました、外国人観光客も多く並んでいました。カラシビは初めてだったのでカラもシビも普通、パクチートッピングでお願いしました。
辛い物は好きですが、美味いと感じるまでだとやはり普通くらいで止める方が良いのかなと思いました(個人的に)
どの店行ってもスープまで飲み干すのですが、久しぶりに麺だけ食べて終わりにしましたw
刺激が欲しければ一度行ってみる価値はあると思います。ご馳走さまでした!

うまい!

以前テレビで出ていたので調べていきました。唐辛子と山椒の量は調整できるのですが辛味が苦手な人にはつらいかもしれませんね。麺は太目の麺でしっかりと味のついた辛いスープによくからみ美味しいです。山椒の辛味がなんともさわやかで辛味は口の中でさーっと収まっていきます。食べに行く際には大きいハンカチやタオルを持っていくと良いです。汗がたくさん出ますから。

東京都千代田区鍛冶町2丁目10-9

• 東日本銀行神田支店から56m (徒歩1分)

世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️

カレー専門店ベンガル

• 神田駅(東京)から徒歩14分 (1.1km)