チョコ好きにはたまらないお店

東京駅前にあるKitteの1Fにあるチョコ専門店が
経営しているカフェです。女性向けのオシャレな
カフェという所でしょうか・・・

通常のコーヒーや簡単な軽食も揃っており、
ちょっと一息がつきたい時にはおススメのお店です。

また、無料でチョコのトッピングが出来るという
仕組みになっており、チョコ好きにはたまらないと
思います。

KITTEの中のおしゃれなカフェ!!!

東京駅丸の内口からすぐ、KITTEの1階にあります。

スイーツのメリーズのカフェです。

外観も、店内もおしゃれです。

こちらでティータイム!

メニューですが、
飲物はコーヒー、紅茶、チョコレートドリンク、その他のソフトドリンク・・・・
スイーツもあります。
飲物を注文するとスイーツが50円引きになります。
また、バケットのサンドイッチやグラタン、スープなどの軽食メニューもあります。

私は、水だしアイスコーヒーと、バニラアイスクリームを注文しました。

お会計には、SuicaやPASMOなどの交通系電子マネーが使えます。

しっかりしたコクと深みのあるアイスコーヒー。
ブラックでいただきました。
さすがに水出しコーヒーです。
美味しすぎます。

バニラアイスクリームは上にラズベリーのムースが乗っています。
ふわっと甘酸っぱいラズベリーのムースとバニラアイスの組み合わせはバッチリ!!
それにブラックコーヒー!
相性良すぎます!!!

店内はお持ち帰りのチョコレートやスイーツも売っています。
ショーケースの中に可愛らしい商品がズラリと並んでいます。

手土産にいいですね!!!

ゆっくり出来る!

寒い中歩き回ってのオアシスでした…
糖分もほしいし、あったかいの飲みたいし、ゆっくりしたいし!で、辿り着いたメリーズカフェ。
いろんな種類があるのでとても悩みます!
またちょっとお味見でチョコをくれたりするのでお得感がありました!
また行けたら前回悩んだものを頼みたいなと思います。

デカフェメニュー豊富!

店内は天井も高く広々。カウンター席、テーブル席があり、のんびりできます!
チョコも計り売りしていて楽しめます。
ドリンクはコーヒーメニューがノンカフェインが沢山あり、妊婦さんや授乳中の方でも色々選べます!オススメ!チョコのトッピングも無料でできるので楽しかったです!

チョコレートドリンク

東京駅から近かったです。チョコレートで有名なメリーズチョコのカフェです。
マシュマロ入りのホットチョコレートを頼みましたがとっても美味しかったです。ホッとする甘みで癒されました。トッピングも色々あるのでまた別のを今度ためしてみたいです。

東京駅の南口

東京駅の南口出てすぐ目の前にありますビルに入っているカフェです。メリーズが運営するカフェで、とても高級感がありきれいです。
ロマンチックなふいんきなのでデートなので行くのにもぴったりです。ケーキとドリンクのセットはもちろんのこと、お食事も楽しめます。

チョコレートドリンク♪

KITTEの1階にある、メリーズチョコレートのカフェです。
デパ地下やバレンタインの時期になると、たくさん見かけるメリーズチョコレートです。

メニューには、サンドイッチもありますが、
チョコレートドリンクやチョコレートケーキなど、
チョコレート専門店ならではのものが多いです。

ホットのチョコレートドリンクを飲みました。
マシュマロやナッツ付きで480円は、お手ごろ価格だと思います!

かなり甘いドリンクでしたが、美味しかったです♪

東京駅にある

東京駅にあるおしゃれなカフェです。お友達と一緒に行きましたが、天井が高くて広々としていて、とても綺麗でホテルのレストランのようなふいんきでした。

メリーズは、ケーキやチョコレートなどを販売しているスイーツブランド。同じ会社が運営しているカフェになります。フレンチトーストを食べましたが美味しかったです。

メリーズのカフェ

あの有名なスイーツブランド、メリーズのカフェです。東京駅の南口を出て目の前にあるビルに入っています。店内は天井が高くて開放的な作りになっていて、高級感があってすごくテンションが上がりました。ホットチョコレートやケーキなどを、注文しましたがすごくおいしかったです。テーブル席も広々としていて食事がしやすかったです。

ローズ
ローズ さん

チョコレートドリンクが好き

多分店舗は丸の内にしかないと思うのですが、大好きなチョコレートのメリーズのカフェ。
実はコーヒーや紅茶のほうが種類が豊富ですが、チョコレ ートが大好きだし、たいてい歩き疲れた後だからかいつもアイスチョコレートドリンクをチョイスしちゃいます。ふわっとしたムースがのっていて見た瞬間に癒されます。
それと 自由にトッピングできるようにチョコチップやパフ、シナモンシュガーなどが置いてあり、トッピングと言えども普通に美味しい..素敵なサービスです。

かわいいデザート

KITTEの1階にある、あのチョコレートのメリーズのカフェです。

お店に入ったら、まず席をおさえてから注文しに行きます。
注文が終わるとアラーム替わりのバイブを受けとって席に戻り、バイブが鳴ると受け取りに行くという、フードコートのシステムです(笑)

「フォンダンショコラ」をいただきました。
ミックスベリーのガナッシュにカシスとブルーベリーのあったかいソースがかかっていて、美味しかったですよ〜。

他にもかわいいデザートがたくさんありました!

チョコ

402号線と406号線が交わる、すぐ近くのビルの一階に入っています。

基本的に混んでいる人気店ですが、そんなに長い待ち時間がある訳ではありません。

近場に来て甘いものが食べたくなったら、ここに来ます。

チョコメニューが多く、ドリンク類は口当たり滑らかな美味しいチョコが頂けます。

ドリンクというより、なんだかパフェみたいなしっかりしたドリンクが多く、満足感があります。

美味しいので是非!

自分でトッピングもできます

お芝居を見に行った帰りに、お茶したいと思い、寄ったお店です。
KITTEの1階、東京駅からも歩いてすぐです。
日曜ということもあってすごい人でした。

少し並びましたが、待っている間、スタッフの方がメニューとともにチョコレートを持ってきてくださり、嬉しかったです。
会計後順番に作っているようで、完成したら呼び出されるブザーを持って、席で待ちました。
カウンター席には、パソコンやケータイの充電に使えるようコンセントがあります。

ドリンクメニューもほとんどチョコレートベースのものとなっています。
そこにマンゴーであったり、杏仁であったり、いろんな風味のアレンジをきかせたメニューがあるのです。

私はチョコレートムースというのを頼みました。
濃厚なチョコドリンクに、ふんわりとしたチョコホイップが乗っていて、甘くておいしかったです。

またカウンターのところには、自分でできるトッピングがあります。
パフチョコやフリーズドライイチゴなど置いてありますよ〜。
チョコレートムースとドライイチゴの愛称は抜群でした!

東京都千代田区丸の内2丁目7-2

• 三菱ビルから100m (徒歩2分)

世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️

カレー専門店ベンガル

• 東京駅から徒歩30分 (2.4km)