アクトシンガクジュク

アクト進学塾

本当にお世話になりました

塾に入ってなかった頃よりも授業についていけるようになり、学力とともに自信もつきました。特に関数や証明が苦手だったのですが、受験直前にはもう好きになっていました。先生の手厚いサポートのおかげで努力できたと思うのでとても感謝しています。また、志望校がなかなか定まらなかったときにも親身に相談に乗ってくださり、今その高校を受験したことを後悔していません。時々、先生の貴重な休日でも塾を開放してくださるときがあり、勉強できる環境が整っているおかげで本当に捗りました。最後に、体験の時からここまでこられたのはこの塾に出会ったからだと思います。3年間まともに行かないといけない曜日に行くことができず、たくさん迷惑をお掛けしました。本当にありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。
また、第一志望校合格おめでとうございます!
志望校を決めるということは、大げさになりますが自分の人生を選択することです。
お子様のとても几帳面で真面目な性格が、志望校決定までに時間をかけることになったのでしょう。
その間も受験勉強を怠らず、毎日のように塾に来て勉強に励んでいる姿はとても印象に残っています。
お近くにお越しの際には、是非近況を教えてください。

アクト進学塾に出会えて良かったです

中学1年の12月に娘が家庭学習での限界を感じた事が入塾したきっかけです。
塾に入る前は学校の授業が難しくてついていくのが大変で、授業中も手を挙げて発言することなど殆どありませんでした。
塾に入った後は学校より早く授業を進めて下さるお陰で、入塾してから数か月後には
学校の授業で先生の言っている事がよく判るようになり、積極的に発言するようにまでになった事が初めに驚いた変化でした。
それからは自信が持てるようになり、少しずつ成績も伸びていき、初めは考えてもみなかった少し上の志望校までも狙えるようになり、ただただ驚くばかりでした。
塾の雰囲気もとても明るく、いつも通えるのを楽しみにしていました。
教室も集中して勉強できる環境が整っていて、3年生になってからはほぼ毎日お世話になりました。
特に娘が不調になった時の先生の対応は素晴らしく、本当に感謝しています。
今年の春、志望校に合格できたのは先生のお陰です。
アクト進学塾に出会えて良かったです。本当にありがとうございました!!

ご投稿ありがとうございます。
また、第一志望校合格おめでとうございます!
毎日楽しく通っていただけて大変うれしく思います。
時にはお子様に厳しい声をかけてしまったと思いますが、本当によく頑張ってくれたと私の方こそ感謝しております。

前期合格

初めての塾がアクトです。少人数、そしてなんと言っても先生のお人柄、ご指導が塾を嫌がらなかった一番の理由だったと思います。前後する成績にも大丈夫❗と親も子供を見守る事が出来ました。合格も『本人の頑張りです』と。➕先生のご指導のおかげです。一年間、送迎の大変だった気持ちも希望校、前期合格で吹っ飛びました。有難うございました。

ご投稿ありがとうございます。
第一志望校の前期入試での合格、本当におめでとうございます!
前期入試で合格できた要因は、何といっても「本人の努力」です。
塾は合格するために勉強すべきことを伝えただけですので、よく頑張ってくれたとお子様にお伝えください。
また、週3日のお子様の送迎は本当に大変だったと思いますが、最後までありがとうございました。
お近くにお越しの際には、是非近況を教えてください。

自分から行きたくなる塾です。

小学校の終わりから通っていました
アットホームな雰囲気もあり、先生に遠慮なく質問ができます。他の生徒とも距離が近いので、競い合ったり、お互いの影響で向上心も湧きました。自分にあった対策をしてくださり、教え方がとても上手です。
授業がない日でも自習することができ、質問もできます。
どんな子でも集中して取り組めます。
無理に通わせて勉強させられてるではなく、自分から行きたくなる塾でした。
おかげさまで成績を大いに向上されることができ、志望校に合格することができました。

アクト進学塾からの返信

投稿ありがとうございます。
「自分から行きたくなる塾」と言っていただけたのは、この塾をやってて良かったと、大変うれしく今後の励みになります。
成績が上がったのは、あくまでご本人の努力です。自ら努力できたことは必ず今後の糧になります!自分に自信をもって進学してください!
塾は中学3年生で卒業ということになりますが、高校進学後でも遠慮なく塾を使ってください。

先生の対応は素晴らしいです。

中1の途中から、2年3ヶ月お世話になりました。
息子の気持ちは、ちょいちょい波がありましたが、最後まで通塾できたのは、先生の技量だと思います。少人数で、アットホームな雰囲気、個別塾じゃないかと思われるくらい、生徒一人一人に良く指導してくださいます。得意な教科も苦手な教科も伸ばしていただきました。

アクト進学塾からの返信

投稿ありがとうございます。最後まで通塾できたのは,「勉強頑張ろう!」というお子さまご本人の気持ちと,ご家族の支えや励ましのおかげです。中3の夏休み以降の勉強の取り組みは素晴らしいものでした。特に数学は成績優秀者の常連でしたね。高校でのご活躍をお祈りしています。またいつでも塾に遊びに来てくださるよう,お子さまにお伝えください。

1年半で成績伸びた

少人数でとても静かで集中できます。
私は2年生後期から、この塾に通いました。
家からは少し遠いけどこの1年半通うことができました。
入塾ごろは、怒られてばかりだったけど、成績が伸びました。
塾入る前は、英語と国語が苦手でした。
英語は、簡単な単語も書けず、短文も読めず、諦めそうになったけど、塾で基本から学び直し、前期入試では、長文の問題も解き、正解する事が出来ました。
国語では、漢字がぜんぜん解らず、文章問題を読んでも、聞かれている事が解らず、読解力がぜんぜんありませんでした。
塾に入って、漢字テストや練習をたくさんして、前期入試では、9問中7問正解する事が出来ました。
文章問題は、塾のテキストをひたすらやることにより、解けるようになった。
おかげで、前期入試合格!

アクト進学塾からの返信

投稿ありがとうございます。
なんだかんだで受験まであっという間でしたね。
特に中3になってからは,勉強もよく頑張って,かなり成績を伸ばすことが出来ました。
英語と国語も伸びたけど,数学・理科・社会も安定した成績をとれていましたよ。
信じてついてきてくれてありがとう!そして前期入試での合格,本当におめでとう!
たまには遊びに来てくださいね。

公立前期で合格できました。

少人数でアットホームな雰囲気ですが、授業は黙々とプリントを演習するスタイルです。高校入試のデータが細かいので、安心して受験に臨むことができました。何よりもこの塾にするきっかけは公立入試の合格率が高いことでした。
 授業料は周辺の塾と比べると少し高めかなと最初は思いましたが、娘が毎日のように塾へ行行って勉強するし講習料金が無いので、今となっては実はお得だったと思います。
 先生方には大変にお世話になり、おかげで前期入試で合格することができました。本当にありがとうございました。
 駅からは遠く、通っている方は自転車や車の送迎が多かったと思います。

アクト進学塾からの返信

投稿ありがとうございます。前期入試での合格,本当におめでとうございます。
授業料等の改定の予定はございませんが,入試データ分析や入試対策プリントの開発に,さらに邁進していきます。
たまには塾にも遊びに来てください。
今後ますますのご健勝とご活躍をお祈り申し上げます。

千葉県袖ケ浦市蔵波台7丁目14−12

内房線「長浦駅」より徒歩20分。

• 蔵波台六丁目から180m (徒歩3分)
  • 長浦公民館入口から290m (徒歩4分)