カキヤスコウフクドウ ララポートカシワノハテン

柿安口福堂 ららぽーと柏の葉店

うなお
うなお さん

コスパの良い和菓子

和菓子のお店です。お団子や大福などの定番から季節に応じた和菓子まで色々種類があります。比較的お値段も安いのでよく利用します。
店内にはイートインのコーナーもありますが席は少ないので、持ち帰りしかしたことはありません。
スーパーの和菓子と比べると味もコシも違いますね!!

xmomj939
xmomj939 さん

イートインスペース

柏の葉キャンパス駅から歩いてすぐのららぽーと柏の葉一階にある和菓子やさんです。お団子やどら焼きやおはぎがかなりたくさんの種類あり。商品100円以内で安い。イートインスペースも広く、和菓子を食べる和の雰囲気。お茶もサービスであり。みたらしあん団子というお得なものを選ぶ。餅もやわらかく美味しかったです。

ららぽーと柏の葉の柿安口福堂

ららぽーと柏の葉にある柿安口福堂。
ららぽの1階にあります。
こちらはいちご大福、わらび餅、だんご、おはぎなどがありどれもおいしいです!
いちご大福は1個250円と高いのですが白あん、黒あんと2種類ありどちらも甘さ控えめでいちごが大きくて食べごたえがあります。ただ、私は1個じゃ止まらず大体2個食べてしまいますw
わらびもちもきな粉たっぷりでみずみずしくて美味しいです。
ららぽに行くと必ず寄ってしまいます^^

おはぎ最高!

良く立ち寄るお店の一つです。オープンな造りのお店なので、商品のラインナップがよく分かります。一番は好きなのはおはぎです。たっぷりのきな粉に甘過ぎないあんこがとても美味しいです。きな粉が多すぎるくらいなので、むせやすい方は気を付けて下さい。

いちご大福がうまい!!!

テレビに紹介されたといういちご大福を買いました。大粒のいちごが一つあんこと一緒に包まれており、いちごは甘く、あんこはしつこくない甘さで程よく、相性がとてもマッチしていて一つだけぢゃ足りないと思う程おいしかったです。
一緒におはぎも買いましたがそちらは甘くなくつぶあんがしっかりしたものでおいしかったです。
個人的にはおはぎは甘めが好きですがこれはこれで食べやすかったのです。
店員の方もはきはきしていて感じが良かったです。

• 柏の葉キャンパス駅西口から140m (徒歩2分)