サンマルクカフェカシワエキヒガシグチテン

サンマルクカフェ 柏駅東口店

価格帯
¥200 〜 ¥1,000

ごはんもうどんもススム君42

駅から考え事をする間もなくたどり着きます。
 ジャーマンロックが好きな私は、ずっと「サンマルク」という名前に、何かを意味するドイツ語と思っていました。最近知りましたが、「フランスの修道士」だったのですね。
 一杯だての珈琲がまた別の味わいがしそうです。

松戸の武術師範より

柏駅東口店

柏駅からエスカレータを下り、繁華街を歩くと見えるサンマルクカフェ柏東口店です。
繁華街の中なので店内人が多く、とても繁盛しています。
最近はポイントカードや電子マネーも取り扱っているので、お得にカフェが味わえます。

大人な雰囲気

ちょっと休憩したいと、サンマルクカフェに。カフェだけあり、おちついた大人な雰囲気。二階建てで、きれいな店舗。分煙もされています。充電場所もあります。チョコクロも名物だけど、今回は、アイスコーヒーだけに。おいしかったです。

チョコクロ

ちょっと空いた時間に行けて落ち着けます。
アイスコーヒーとチョコクロがオススメです。
ソファーも置いてあり、座り心地が最高。
腰が痛くなりずらいので、長時間の休憩でも大丈夫!!
店員さんも笑顔で親しみやすいです。

駅から近い!

駅から近いのでとても便利です。
お客さんが多くとても人気だと思います。
久しぶりに行ったらランチメニューが増えていました。どのランチメニューにもチョコクロがつくのが嬉しいですね。
ランチ以外でもパンの種類も多くていいなと思ってます。

とても良き

ここのサンマルクは駅から近くとても落ち着ける店内でとても過ごしやすいです。
よく頼むのはコーヒーとチョコクロorデニブランで期間限定であったチョコのデニブランをまた食べたいと思います。
今度はパフェも試してみようかな

常に賑わっています

柏駅近く、駅前商店街を歩いているとすぐに見つかる立地です。
店内は常に賑わい、活気を感じます。
週末などは特に、注文でカウンターに行くと「店内ご利用ですか?お座席の確保はお済みですか?」のように尋ねられます。
テイクアウトだとより気軽です。むしろその方が、とくに週末の混雑時には、商店街散策しながら気軽に過ごせてよいかもしれません。
良い場所で重宝します。

チョコクロ

柏駅東口降りたすぐの場所にある有名なカフェです。駅から近いのでよく使います。中に入るとおいしそうなパンがたくさんあり、コーヒーとパンとなんと言ってもおすすめなチョコクロです。これはとてもおいしくて大好きです。時間帯によって店内は混みあっていますので、g注意を!

駅近

駅から近くにあるカフェ。
少しお茶をするもよし、仕事をするもよし、
勉強をするもよしの環境が整っています。
外観にサンプルが並んでいて
魅力的で引き込まれてしまいます。
パフェやパスタもあり、何にするか悩んでしまうけど、やはりチョコクロはno.1ですね。

混みあった店内

いついっても混んでいる気がします。それでも軽く一息入れたい時に利用させてもらいます。パンが美味しく、チョコクロワッサンがオススメです。季節や期間限定で違うクロワッサンが登場するのもいいですね。是非食べてみて下さい。

ふーちゃんママ
ふーちゃんママ さん

サンマルク

柏駅付近にあります!
お店の前を通ると食品サンプル?のパフェがおいしそうで入りたいなぁっていつも思っていて、入る機会があったので、楽しみにしていたパフェを食べました!
めちゃくちゃおいしいです!種類もたくさんあります!店内はいつでも混んでるイメージ。

おいしいパンで一息。

家内と何度か寄らせていただいたことがあります。
チョコクロワッサンがとてもおいしく、店内も落ち着いた雰囲気がありますので、買い物の合間などに一息つきたいときは、おススメです。
他にもたくさんの種類のパンがありますので、行く度にいろいろ楽しめます。

エアコンにガードあり 寒すぎない店内が最高!

柏駅東口から徒歩数分 駅のすぐそばにあります。
用事が合あって出かけたついでに同僚さんとランチで入りました。

好きな物をトレイに取り、ドリンクをオーダーして会計をするセルフスタイルのお店です。
少し待ってコーヒーを受け取り、2Fのテーブル席へ
12時過ぎてすぐだったためか、まだテーブルに余裕がありました。
20分くらい過ぎるとだんだん混雑し始めて来たので、ラッキーな時間に入りました!

チョコクロワッサンが有名ですが、新メニューのパンやチョコクロマーブルが仲間入りしていました。
夏野菜カレーパンとチョコクロマーブル アメリカンで550円
ランチメニューのドリンクをアメリカンに変更したので、50円追加になりました。

おなかぺこぺこで写真を忘れ、思い出した時はパンの形が・・・あれ〜!遅かった!
残念!

丸いふわっとしたパンの上に、ナスや他の野菜が載っていました。
ほど良いカレー味が何とも言えません。
もちっとしたパンがたまらないです。
チョコクロは言うまでもなく、抹茶のチョコがさくさくしたクロワッサンとマッチしていて、数口でぺろりと食べてしまいました。
抹茶のチョコの甘さがちょうど良くて、クロワッサンの味も十分に楽しめました。

このお店は2Fにもテーブル席あり
喫煙エリアはしっかりとガラスの部屋で分煙されていました。

店内は少し薄暗い感じで、とても落ち着いてまったりできました。
エアコンが苦手な私にとって嬉しかったのは、エアコンの風の吹き出し口にガードがついていて、直接風が身体に当たらないようになっていました。
こんな部品がエアコンにあるなんて初めて知り、大感動!
会社のエアコンにも付いていると良いのにな〜!

いつもどのお店に行っても、寒過ぎてひざかけが離せなかったのですが、居心地が良くてお昼時間ぎりぎりまでまったりしてしまいました。

おトイレは2つ 1つは男女共用でした。
洗面所が別についていたら歯磨きをしたかったのですが、ドアを開けてすぐおトイレだったので、後の人の事を考えやめておきました。

ポイントカードがあるので、また柏に行ったら寄ってみたいお店の1つになりました。

千葉県柏市柏1丁目4−27

• 柏駅東口から120m (徒歩2分)