餅パイ

成田山近くにあるお店です。
餅パイが有名でとても美味しいです、パイとお餅はあまりない組み合わせですが
上手くマッチしています。サクサクした生地に甘いあんことおもちのバランスがいい感じです。
ちょっとべた付くのと生地がパイなのでポロポロ落ちやすく、気をつけて食べないといけませんが、味はやっぱり美味しいです。
豆大福も少しちいさめですがおいしいですよ。

成田山前にあり

成田山の真ん前にあるお店になります。
昔上沼恵美子が関西ローカルのテレビで絶賛した餅パイが有名なお店で友人が長時間並んで買ってきてくれましたが当時の盛況はすごかったです🍀

今も餅パイもちろん和菓子の美味しいお店です。
暑いので本わらび餅(ハーフだったかな?)の324円を購入させてもらいました。
ツルっと美味しくきな粉がいっぱいかかっていて美味しかったです😋✨

豆大福が有名です。

大阪の成田山新勝寺の門前に古くからある和菓子屋さんです。最近はテレビでも紹介されたようで餅パイ(パイ生地で羽二重餅を包んだもの)が有名になっていますが、(勿論、非常に美味しいのですが)成田山の香月と言えば「豆大福」だと思います。昔からの成田山銘菓です。あのモチッとした食感に程よい甘さが大好きです。成田山へ参拝した年配の方は間違いなく豆大福を買われますね。私も初詣や散歩でお参りに寄った時は必ず豆大福を土産に購入します。
お店の場所は、成田山新勝寺の東側正面(道路を挟んで)で、京阪電車の香里園駅から南東へ約1Kmの所です。国道170号線(外環状線)の成田山境橋口交差点から東(成田山方面)へ進むとあります。成田山は交通安全祈願で有名ですので車で行っても大きな駐車場があり止められます。ただし、正月や祭礼の時は物凄く混みますので電車をお奨めします。

餅パイにはまりました

成田山の前にあり、成田山に行った時や
友達のお家にお邪魔する時の手土産などで
よく利用していました。
餅パイが絶品で何本でも食べれくらい
美味しいです。
午前中で完売していたので
オープン後に買いに行っていました。

やっぱり餅パイです

成田不動尊の目の前です。いろいろお菓子はあるんですが、やっぱり餅パイが大人気です!確か上沼恵美子の番組で紹介されて?大人気になって、いつでも買えるものではなくなってしまいました。改装されて綺麗になってからは並ぶ人が絶えない人気のお店です。他の人も紹介されてますが、いちご大福がオススメです(^-^)めっちゃ美味しいです!甘ったるくなくて、幾つでもイケますo(^-^)o夏期休暇など、ちょくちょく不定期にお休みされますので、ダメ元で突撃すると、ホントにダメかもですよ(>_<)

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいお菓子

寝屋川市にある、スイーツのお店です。
餅パイ(5本入、950円ほどだったと思います。)は、
生地が、パイ生地で、サクサクしており、パイ生地の
中の求肥餅は、甘さが控えめで、小豆も旨みもしっかり
感じられ、美味しいスイーツでした。
その他、イートインもできるお店です。

苺大福

成田山の目の前にある和菓子屋さん。餅パイで有名ですが、私はここのイチゴ大福が大好きです!!
お餅がやわらかく、白あんで、ほんのり酸味のあるいちごが入って…。お餅がやわらかく薄いので、口の中に入れると溶けてしまう感じです。
美味しくて、買いに行けた時は1日に3つ食べる時もあります!!
お土産に買う時も自分の分も欠かさず数に入れます!

知らなかった

お土産で初めていただいたんですが、かなり美味しいですよ。パイとお餅とアンコのコラボがここまで合うとはびっくりしました。ペロリと一つあっという間に食べてしまいました。これははまりそうです。ただすぐに売り切れるそうなので朝一から行くのが一番と言われました。美味しいだけのことはありますね。

ジェントルドゥンナ
ジェントルドゥンナ さん

餅パイ美味しい

京阪香里園駅からバスで
成田山不動尊前で下車。
成田山の前にある老舗の
和菓子屋さんです。

テレビでもちょくちょく紹介
される餅パイはアンコをパイ
生地で包むとゆう奇抜な一品
ですが、甘さがまろやかになり
一度食べるとやみつきになるの
間違いなしです。

その他の饅頭やお団子も味のみ
ならず、見た目がキレイな和菓子
がたくさんありますよ

賞味期限が

餅パイ、確かにおいしいです!!
でも賞味期限が短い(たぶん当日内だったかと…)のでお土産で沢山頂いた時は少し困った記憶があります。
自分で食べたい時は問題ないですね。思い出したら食べたくなっちゃう味ですね

ゆきち
ゆきち さん

朝イチに行きます!!

香月と言えば【餅パイ】
地元でかなり有名で、
テレビでも紹介される程です!!

昼頃に買いに行くともう売り切れている
場合が多いので、
わたしは朝イチに買いに行きます!!!

サクッとした外側と
中のお餅のモチモチ感が癖になります!
お土産に持っていくと
すごく喜ばれますよ♪

お店の前には成田山不動峰がありますので
季節によっては周辺がかなり混みます。
気をつけて下さい!!!

早くいかないと

名物の餅パイは売切れてしまうらしいです。
人から聞いて朝一番に買いにいきました。
とても美味しかったです。
手土産とかに最高やと思います。

大阪府寝屋川市成田町22-2

• 成田山不動尊前から70m (徒歩1分)