ジャニアスで講師をやっている者です。他社でも家庭教師をやっていますが、講師や生徒へのフォローはジャニアスが断トツで最高です。
定期テスト前にはテスト範囲をラインで送れば予想問題プリントを無料で作ってくれますし、指導方法や志望校の相談も親身に対応してくれます。とにかくすべての対応が早くて丁寧なのが特徴で、他社だとラインをしても10日経っても返答がないなどストレスがありました。友人にも自信を持って紹介できる家庭教師センターです。
コロナでの休校やダラケモードで勉強が遅れてしまい、追い打ちをかけるような広範囲の中間テスト…( ;∀;)。こままじゃマズいって思っているところに、娘の友だちがジャニアスさんで成績が上がったことを聞いて、お試しの体験授業をお願いしました。
中間テストが近づいていることをお伝えしたら、体験授業の当日にテストの予想問題プリントを作って持ってきてくれて丁寧に教えてくれました。まだ入会してないのに、しかも無料で!!
テスト前でテンパッていた娘も少しホッとしたみたいで、お帰りになったあとも集中してテスト勉強をしていました。
去年の夏休みの終わりのころに突然子供が「学校に行きたくない…」と言い出しました。
このままではまずいと思い悩んでいた時、近所のスーパーにジャニアスさんのチラシが置いてあるのに気付き、手にとりました。
チラシには、先生たちの顔写真もたくさんあって、優しそうな雰囲気だったのでお試しの体験レッスンをお願いしてみることにしました。うちの子は引っ込み思案で人前だと緊張してしまうのですが、体験に来てくれた先生はゆっくりと優しく話してくれて、子供も少しずつ表情が明るくなっていきました。
学校に行けなくなってしまった子には、家庭教師という選択肢もありだと思います。
他の家庭教師センターはよくわからないですが、ジャニアスさんはとても親身に対応してくれるので感謝しています。
勉強だけではなくて、子供の目線で相談に乗ってくれたりするので、親の言うことは聞かなくても、先生の言うことは聞いてくれたりと本当に助かってます。
無事、高校受験合格できました。
それまでは塾に通わせていましたが、学校での成績もなかなか伸びず、
親子共々悩んでいました。
塾では気の合わない先生に教わっていたのも心配でしたが、
ジャ二アスさんに変えたら「相性ピッタリ保証」で体験授業もあり、
娘と気の合う先生に変えてもらうことが出来て、
勉強へのやる気もびっくりするくらい上がってきてくれて安心でした。
志望校に合格することが出来て、本人の喜ぶ姿がとても嬉しいものでした。
全てジャ二アスさんのおかげです!
個別の塾に通っていましたが、成績が伸びないどころかどんどん下がってしまい、娘はやる気も自信も失っていました。このままでは・・・という思いでホームページを見てジャニアスさんの無料体験をお願いしました。来て頂いた先生がすごく優しくて、たくさん褒めてくれるので、娘もヤル気が出てきたようで、体験が終わった後も机にむかっていました。
家庭教師は高いってイメージがありましたが思っていたより安かったし、安心してお任せできるのでジャニアスさんオススメです!
とにかく、ジャニアスは千葉県専門なんです!
うちの子は当然勉強が嫌いでしたが、かくいう私たち夫婦も高校受験って、どうすればいいのか全くわかりませんでした。
ジャニアスは、志望校の決め方から、細かな毎日の勉強の習慣の部分まで、まさに手取り足取りで教えてくださいました(^^)/
子供が勉強をしてくれるようになったのもうれしかったですが、親としても、高校受験の仕組みや、どんな高校があるのか分かったうえで、子供の勉強を見守ることができたのが非常に大きかったと思います。
無事受験も終わり、今は一休みの息子ですが、高校で、もし躓くことがあればぜひお世話になりたいです。その時はよろしくお願いします。
今まで集団塾に息子を入れていましたが、なかなか成績が伸びずに家に帰ってもゲームをずっとしていました。無理やり勉強させるのも嫌だったのですが何とかしようとして今まで興味をもたなかった家庭教師の体験授業を1度受けさせてみようと思い家庭教師のジャニアスさんにお願いしました。
息子は人見知りなため私も不安でいっぱいでしたが先生が明るく親切に教えてくれたため始まって数分たつと息子がどんどん笑顔になっていってました!
どうやら息子は今まで勉強のやり方がわからなかったためやる気が出なかったらしくジャニアスさんでそれを教えてもらってからは1日1時間は机に向かっています!
今では「早く先生こないかなー!」と楽しみに待っているほどです笑
うちの子は親がいくら言っても勉強しないので、かねてからの約束でスマホを取り上げました。
スマホを返す条件で「家庭教師の体験授業を一回受ける」というのを突きつけ、本人は嫌々でしたがジャニアスさんに無料体験をお願いしました。
さすが!「勉強が嫌いな子を得意とする家庭教師センター」でした。
あんなに嫌がっていた子供の表情がみるみる変わり、最後には「やってみたい!」と。
勉強は親じゃダメですね。
やる気の無い子は一度無料体験を受けてみるといいですよ。
ジャニアスさんには、本当にお世話になっています。
その前は、近くの塾に通っていたのですが、1年以上通っても成果は出ず、むしろやる気すらもなくなってしまい、どうしたものかと思っていた時に、ジャニアスさんに出会いました。
本当に親身に相談に乗ってくれたし、うちの子が通う学校の定期テストにも詳しく知っていることが話していてわかって、あっ、ここならお願いしても安心だなと思ってお願いしています。
今年の4月からお願いしていますが、前回のテストよりも軒並み上がっていました。
ジャニアスさんからは、まだまだ伸びると言われ、うちの子も夏休みの間も俄然やる気になっていました。
どこまで頑張れるか、期待して見守っています。
塾に通わせるか迷ったのですが、家庭教師の方が子供にあっていると思いお願いしました。先生もとても良い方で親身になって教えてくださいました。勉強が苦手な子でも、ジャニアスさんのような教え方をしてくださる家庭教師がオススメです。