ヤオコーニイザクリハラテン
スーパーマーケット・食品・食材
地元(所沢市)のヤオコーで、通常のポイントカードから〔ヤオコーPay〕に切り替えてから行く頻度が増えたスーパーマーケットです。 新座栗原店に行ったのは数年ぶりだと思いますが、以前と変わらず駐車スペースも売り場面積も広く、ヤオコーの中でも豊富な品数が並んでいる方だと感じました。 青果などをはじめ食料品類が特に豊富なのですが、今回は自転車や徒歩では自宅まで持ち帰るのがキツい日用品をメインに購入してきました。 箱ティッシュに関しては、いま現在はほぼストックのストック状態なのですが品質が良いですし、2部屋とキッチン、そして浴室の計4箇所に置いているので、すぐに使うことになると思います。
ヤオコーPayのカードです(詳しくは公式HPで)
近所にあるスーパー!! 品揃えが豊富で、地産地消のコーナーなどもあり頻繁に利用させて頂いています。また、地産地消のコーナーでは珍しい野菜などがあり、簡単な野菜の紹介と料理の仕方などがわかりやすく書いてあります。 また、駐車場が広く誘導の方が沢山居るので安心してお買い物する事が出来ます。
比較的新し店舗なので内装はきれいです。 店内入ってすぐのところに時元の農家さんのコーナーがあって、ここに珍しいお野菜が並んでいることがあります。 白いナスや、黄色のズッキーニ、食べ方も簡単に書いてあって、日々の献立で悩んでいるときに見つけるとラッキーと思って買い占めます!(数に限りがあるので注意!) 普段使いの野菜も新鮮で安く、我が家でも好評です。
ここが開店した時に、野菜の価格が急騰していた時で、野菜が安く買えると言うのが評判になっていました。 実際に買い物をされた方に聞いても、野菜は近隣のスーパーよろも安いと言っていましたよ。 個人的には、猫のおやつと昼飯の弁当を買うために行くことがほとんどです。 また最近ではスーパーの売りに1つにする戦略を取っている所が多いのか、裏で焼いたと思われるパンがとても美味しそうに置かれています。食欲をそそりますね。
地元の野菜を安く買うことが出来るスーパーです。 野菜だけでなく、全体的に価格が抑えられているので、お弁当目当ての方や夕方や日曜祝日は、車で買い物に来られる方も多いですね。 ここでは駐車場の案内役の方がほぼ常時いますので、それだけ混雑しているのだと思います。 近所でも安いと評判のスーパーです。
指導員国家資格を多数保有する講師が運営する自動車教習所