この店は寝屋川の成田山の参道で見つけました。今はパン屋さんですがお爺ちゃんの時代は俵饅頭屋さんだったそうです。今でも俵饅頭6個いり540円で売っています。サンドイッチではカルネシリーズが美味しいと思います。他にもご主人の一押し食パン ロイヤルスイート777円(ご主人一押し価格では見劣りするが味は上回る)言われていたので買って帰りました。確かに美味しい食パンでした。また成田山に行く機会があれば買って帰りたいと思います。とても美味しかったです。
成田山不動尊(寝屋川市)近くにある知る人ぞ知るサンドイッチの人気店です。失礼ながらお店は見たところ普通の小さなパン屋さんですが、ここのサンドイッチが最高です。卵、カツ、サラダetcの惣菜系のサンドイッチからフルーツサンドまで非常にクオリティーの高い美味しいサンドイッチです。事前にお願いしておけばパーティー用のセットなども作っていただく事ができます。勿論、それ以外の焼きたてパンも素晴らしいですよ。私も散歩で成田山へ行くと時々寄ってサンドイッチを買って帰るのですが家で喜ばれますね。
このお店の場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の香里園駅から南東へ約1Kmの所になります。国道170号線(大阪外環状線)の成田山境橋口交差点を東に曲がり香里線(成田山の参道になります)に入って成田山不動尊の手前100mの所にお店があります。

食べごたえのある、サンドイッチ
大阪府寝屋川市にある、パン屋さんです。
コンパクトなお店ですが、惣菜パンから、スイーツ系のパンまで、
幅広い品ぞろえのお店です。
トマトと玉子のサンドイッチ(350円)は、具材がたっぷりで、食べごたえがあり、
玉子のまろやかさと、トマトの旨みが、パン生地の旨みとよく合い美味しいです。
その他、超減塩の全粒粉食パンなどもあり、色々なパンが購入できるお店です。

フルーツサンド&カツサンドが美味しい♪
友達の家で、ちょっとしたホームパーティーをしました。その時に大量のサンドイッチを作っていただいたのが
寝屋川市内にあるパン屋のアルルさんです。パーティ用のサンドイッチセットがいろいろあって 予約オーダーで
宅配もしてくれます。カツサンドとフルーツサンドが特に美味しかったです。子供たちは予想通りフルーツサンド
に夢中だったのですが、私たち大人もハマってしまいました。私たちはパーティサイズをオーダーしましたが
ひとり用パックやサンドイッチランチとかもあります。彩りがきれいなので食が細い子供も喜んで食べてくれますよ♪
配達地域によっては有料になるエリアもあるので、事前にお電話で確認してみてくださいね。