店内のドアを開けた瞬間にいらっしゃいませの一言と入り口まで迎えに来られました。たまたま客が少なかっただけかもしれませんが。イベリコ豚の鉄板焼きを頼み、肉は柔らかく美味しかったです。漬物もおいしく、ご飯は釜飯でお米がたっていて美味しかったです!
お座敷、掘りごたつのような席なので、ゆったりできます。
家族連れにもオススメだと思います。
お料理も和風のもので、普段和食を食べる機会が少ない私には嬉しいものでした。ボリュームもありお腹いっぱいになりました。
みなさんご存知の「かごの屋」の寝屋川店です。和風中心のメニューですが、ハンバーグやステーキなどもあるので、3世代で行っても困らないので助かります。味はファミレスとしては秀逸だと思います。1階が駐車場で2階がお店のスタイルですが、エレベーターがありますので、赤ちゃんのバギーでも困りません。孫を連れたおじいちゃん、おばあちゃんでも手軽に利用できます。場所は守口・京都線(旧 国道1号線)の寝屋川・菅原神社前交差点の角(枚方方面行き側)にあります。交差点(信号有り)の角ですので、大阪方面からでも枚方方面からでも、どちらから行っても入りやすいお店です。最寄り駅(京阪本線・寝屋川駅)から遠いので車がお奨めです。
寝屋川市駅近くにあります。1階が駐車場、2階が店舗ですが、エレベーターがあるのでベビーカーもOK。
平日の11時半に予約して行きました。店内は落ち着いた和食屋という雰囲気。奥の座敷に案内されました。
なでしこ弁当を注文。茶碗蒸し、サラダ、揚げ物、蒸し物などが少しずつ竹かごに入った見た目にも楽しいメニューでした。それに十穀米、汁物がつきます。
味良し、量もしっかりあり満足です!個人的には揚げ物の蓮根のはさみ揚げが気に入りました。
全体的に年齢層が高めな方が多かったので、落ち着いて食べられるお店でした。
旧国道1号線沿いにあるかごの屋です。お店は靴を脱ぐスタイルです。
座敷席とテーブル席がありテーブル席は掘りごたつになっています。
かごの屋といえば食べ放題。
一品料理も食べ放題で鍋も食べたいし一品も気になるしで困ってしまいます。
寝屋川にあるかごのや
駐車場は広くはありませんが、交差点近くに店舗があるため、車の出入りはしやすいです。
1階駐車場で店舗は2階になります。
部屋数は多いです。
子どもから老人の食べ物が、程よくそろっています。
一度15人ほどの大人数を2時間前に電話して予約を入れてもらいました。
急な大人数で、個室でお願いしましたが電話で受け付けてくれた店員さんは確認から、接客の対応までかなりしっかりした人でした。
料理も美味しかったです。