スタバトコロザワステーションビルテン

スターバックス コーヒー 所沢ステーションビル店(Starbucks Coffee)

価格帯
¥380 〜 ¥800

ビービー
ビービー さん

さまざまな用途で

所沢駅(西武線)を西口から出て、西武デパートの方へ向かうと左側にお店があります。駅ビルの一角でして、雨に濡れないよう屋根が設置してありますので用事がある時でも、待ち合わせの場所にする時でも、雨がやむまで待つ時でも、色々な理由で利用することができる利便性の高いお店だと思います。店員さんの接客応対も良いと感じます。
 ゆったりと利用している人が多いためか混雑していることがほとんどですが、待たずに入店できた時は私も少々ですがのんびりしてしまいます・・・待っている人がいる時には長居すべきではないですね。

いもっぴ
いもっぴ さん

待ち合わせに便利

友人と待ち合わせをする時によく利用します。自然光が入る明るい店内で居心地が良いです。夏は冷たいフラペチーノが人気ですが、冷房が効いてるので私はホットのカフェミストをよく注文します。スチームミルクが入っていてふわふわの口当たりが美味しいです。

大人気

所沢駅西口のビルの中にあります。
天気が悪くても外に出ることなく行けるのでアクセスが良いです。

そのためどの時間帯も人がいっぱいで座ることがなかなか難しいです。
勉強している人が多数いるので他店でもやっているような長時間の利用を遠慮するような通知とかしてほしいです。

常に混んでいる

所沢駅西口のビルの中にあります。

広いけど、めっちゃ混んでるスタバ!

所沢駅近くのスタバ。近いだけあって、いつもめっちゃ混雑してます!座るために待つことが多いですね。

勉強してる人と仕事してる人が多いので、なかなか席が空かないのがネック。でも駅近くにスタバはここだけなので、我慢強く待ちます。

スタバ新作ドリンクが多いのが楽しいです。季節ごとにでて、コーヒーっていうよりもスウィーツって感じのドリンクが多いですが、一度は試したくなります。

いつも込んでいる(所沢駅の西口降りて1分、隣がミスタードーナツ)

ここは何時行っても込んでいる。
私のお気に入りは、クリーム一杯のココア。
その日もほぼ満席、10人掛けのテーブル席が一つだけ空いて
いたので先に席を確保してから注文する。
テーブル席では、スマートフォンを見ている、パソコンを操作
している、勉強しているなど様々な人がいた。
カウンター席は3席位しか無く、あとは2人掛けのテーブル席、
それに良く駅の待合席のような隣にものを置くスペースを持った
一人席が10個位。
とくにここは、独特な雰囲気とデザインである。

埼玉県所沢市日吉町1-11

• 所沢駅西口から27m (徒歩1分)