ドンキホーテ

JR京浜東北線の川口駅から徒歩5分ほど。商店街の中にあるドンキホーテです。コンパクトなお店です。1階と2階に売り場が分かれています。メイクアップ、基礎化粧品、香水などのアイテムが激安で販売しています。ごちゃごちゃと色んな商品が混在していて面白いです。何か買うつもりがなくてもつい買っちゃいます。レジが少ないので時間帯によっては混雑しています。

小さなドンキホーテ

他の店舗と比べると小さなドンキホーテになります。
それでもあいかわらずの品ぞろえでどうしても黒のパンツが
必要な時に早朝に購入することができました。
コンビニでは売っていないものが24時間購入でるのは
素晴らしいです。

品数多いです!

ドンキホーテの中でも少し小さめな店舗になりますが品数は多いです!
通路はその分更に狭くなっていますが目玉商品等がたくさんありますので探してみるのが楽しいです。
夕方は混雑していることが多いですが、少し時間をずらすと落ち着き見易くなります!

品豊富です

JR京浜東北線の川口駅から徒歩5分ぐらいです。
店舗の規模は小さめですが、ギュッと商品を詰めてコンパクトな店舗です。それでも品数は豊富で、足りないものは補充できます。
駅からも近めで、商店街の中にあるので、川口駅近辺に買い物に行った際は、ドンキさんに寄りつつ、他の買い物も済ませます。

プランターのインク

川口駅から歩いて10分ぐらいのとろにあるお店です。

プランターのインクが無くなりあわてて買いに行きました。

種類も多くあり私が使っているものもありました。

安いのと高いのがあってどちらにしようと迷いましたが安い方を買いました。

すぐになくなってしまうのでいくつか予備も買っておきました。

夜まで営業しているのでありがたいですね。

駅近で便利です

川口駅から徒歩3分程にあるディスカウントストアです。
商店街の中にあります。

駅を利用する際によく利用します。
まず店頭にお買い得の商品がぎっしり
並んでいます。
主に洗剤やシャンプー、化粧品などが
置いてあります。

店内はあまり広くないですが
いつもお客さんがいっぱい入っています。
私はよくティッシュやシャンプーを
購入します。
ドラックストアより20円ほど安いものもありお得です。

ドンキホーテのドラッグストアという感じです

川口駅東口駅前の商店街の中にあるドンキホーテです。
建物の1、2階がお店になっており、他の大型のドンキホーテから遊び系の雑貨を抜いて生活に必須の商品だけを厳選したドラッグストア+アルファといった品ぞろえです。
コスメなど女性向けのものが充実しているように思います。
ただ、お店の外には自転車なども売っていたりドラッグストアの枠は越えている感じ。
お店の外にカゴをだしている売り出し商品はやっぱり安いのでとりあえずチェックです。

埼玉県川口市栄町3丁目9−13

• 川口駅東口から160m (徒歩2分)

こだわりのお店、品揃え豊富でお客様をお待ちしてます。アルパカ店長がいるお店♥(置物ですが(笑)

Fleurs d' KANADE ′花の奏′

• 川口駅から徒歩26分 (2km)

東浦和駅より徒歩6分。235号線沿い。

ベストメガネコンタクト東浦和店

• 川口駅から徒歩85分 (6.7km)