家族でよく行きます。王将はファミリー向けなので、席も広々しています。
畳の所もあるので、お腹いっぱいになったら眠ってしまいそうです。
餃子やチャーハンも味が濃くて美味しいです。天津飯もトロトロのタレと半熟の卵
とよくあい美味しいです。
全国にお店を展開している有名中華料理店「餃子の王将」の守口店です。このお店は旧国道1号線沿いにあり、王将の店舗としては大型店で駐車場も大きく非常に行き易いお店です。大変多くのメニューがありますが、やはり餃子が一番人気ですね。店舗によって違いますが、毎週餃子の日には1割引きのサービスもあるのも嬉しいです。私のお奨めはチャーハンと焼きそばです。特に少し高くなりますが極王チャーハンは最高です。焼きそばはソースでべたつかず、あっさりした塩系で大変美味しいですね。休日の前日(臭いが気になるので)以外は餃子は生餃子をテイクアウトしています。
このお店の場所は。大阪・守口市で大阪モノレールの大日駅から北東方向へ約1,5Kmの所になります。府道13号線(旧国道1号線:京都・守口線)の金田町2丁目交差点から50mほど大阪市内方面寄りの所(京都方面行き車線)にこのお店があります。1階が全面駐車場、2階が店舗になっています。大きなショッピングセンター(ジャガータウン)の向かえ側になります。
王将の料理はどれ食べても美味しいです。ただ一つ残念な事がありまして、昔ブッキム丼というメニューがあったのに、現在はありません。そこが残念なとこです。あとはいつも混んでいますので、行く予定があるのであれば、早めに行くことをオススメします。
すごく美味しかったです。
説明なくとも良いくらいの有名店ではありますが(笑)
餃子、チャーハンは安定の美味しさで、個人的によく注文するのは天津飯とニラレバ炒めです。
平日でも夜は賑わっており、ビールを飲んで盛り上がってます。
府道13号線沿いなる店舗で、夜の時間帯になるとお客さんで賑わいます。
特に休日の夜は、待合席がいっぱいになるぐらい混みます。
店内で食べることもありますが、基本的にはテイクアウトでよく利用し、特に春巻きと天津飯がお気に入りです。
守口駅から10分くらいの場所にある王将です。
ここのおの特徴はサービス定食がとても種類が多くて、充実してるところです。
ラーメンや酢豚にホイコーロや、少しずつ単品で頼めるランチなどもあります。
お昼時にかなりお世話になってるお店です
外食と言ったらほぼそちらに行きます。学生の頃から行ってらので行きやすいです。餃子からのセット物です。でも最近だんだん食べれなくなってきました。最近では、子供、奥さんが餃子が好きなので、良く食べてくれます。
誰もが知ってる王将さんです。王将さんと言えば餃子、餃子と言えば王将さんって感じですが、豚とキクラゲの卵炒めがメッチャうまいです。
草野球の帰りによって、タラフク食べて満腹で帰宅。ナイターの試合でも24時間だから助かります^_^
歩きでは行きづらい距離なので、ビールが飲めないのが難点かな。
中華が食べたくなったら、王将を思い出して、よくテイクアウトで行ってます。
やっぱり餃子は絶対で、最近は唐揚げがお気に入りです。味がしっかりついていて冷めても美味しかったです。
遅い時間まで開いているので、便利だと思います。
ここの王将は深夜もやっていてとても便利です。しかも『おかわりセット』ってのがあるんですが、内容が酢豚、鳥唐揚、ライス、スープ、漬物なんです。値段も850円とお得なんですが、それ以上にお得なのが、このセットライス3杯までおかわりできるんです。ほんとにお腹が満腹になりますよ。
餃子が最高に美味しいです。
娘はこちらの天津飯が大好きです。
とろとろのアンがたっぷりです。