アンセイコツイン

あん整骨院

【宮原駅徒歩30秒】臨床例750万以上の骨盤調整で根本回復!

ぎっくり腰やメンテナンスにおすすめです

ぎっくり腰をきっかけに現在通院しています。
 初めてのぎっくり腰は20年ほど前でこれまでに何度か繰り返していました。
また、妊娠〜流産をした事もあり骨盤がズレているなぁと自覚し、腰→膝→足と違和感を感じ、整形外科で1年程かけてリハビリに通ったこともあります。
 重い荷卸しの仕事の翌朝、今までで一番きついぎっくり腰をしました。
初日は何もしていなくても痛みがあり寝る事も辛い状態でした。
口コミを頼りにこちらの整骨院を見つけ、痛い状態で施術を受けました。
(不思議なのですが施術による痛みはありません。)
2〜3日で辛かった痛みが和らぎました。
しかし、長年溜めてきた腰痛疲労・骨盤のズレ・筋肉量の減少・運動不足により筋肉が固まるなどが原因なのでぎっくり腰が治ったと自覚したのは5ヶ月後くらいです。(それまでは本当に治るか不安でした。施術直後は状態が良いのに数時間後には元に戻ることが暫く続いた為。)
 病院行かなくても自然治癒と変わらないのでは?と思いがちですが自然治癒も経験していますが色々と差がありました。
施術を定期的に受けたことにより、おヘソの位置が右側にズレていたのですが徐々に真ん中に移動しています。
腰のむくみだけでなく全身のむくみもなくなりました。
長年、脛の筋肉が固まって疲れやすかったのが少し柔らかくなりました。
 こちらに通ってメンテナンスは必要だと思う様になりました。そして運動やストレッチも。
 もっと若い時からこの施術を知っていたらと思うこともあります。メンテナンスをすることで血流も良くなり代謝も上がり婦人科トラブルが減少するかと思います。不妊治療にも良かったのではないかとも思ってます。
(知ったタイミングが遅かったので残念です。)
まだまだ長い間お世話になりそうです。
これからもどうかよろしくお願いいたします。

あん整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
ご自分の状況をとても丁寧に書き込んでくださり、共感させて頂きました。
実はスタッフの私も20代から腰痛や冷え症で、ホルモンバランスが良くなかったのか生理が一年に1回か2回しかありませんでした。
やっとできた妊娠も何度も流産し…。この骨盤調整を7年受けて体質に変化が出てきて40歳を過ぎてからやっと出産に結び付きました。
ゲストさんは、お仕事環境も大変な中つねに頑張ってこられ、身体がきつくても前向きになろうとされていらっしゃいましたね。

「おヘソの位置がズレている…」びっくりですが、それが真ん中に異動してきているのですね‼
それは驚きました。実は私もです。20代の頃からです。…今確認してみましたが、私も以前より真ん中よりになってきていました‼
本当にびっくりしました。身体のゆがみが取れて本来の健康な状態に戻ろうとしているのですね。
ゲストさん、有難うございます(*^^*)
これからも一緒に頑張りましょうね。
お待ちしています(^^)/

産後の骨盤矯正

30代女性です。
産後直後は、帝王切開の傷も痛く育児で余裕もなかったので通えなかったのですが、産後1年を過ぎてからでも遅くないとの事で骨盤矯正に通うことに。最初は連続して通わなくてはいけないのですが、通って1週間でぽっこりお腹が引き締まり、効果を実感しています。生理の時の肩こりも和らいでいるような気がします。
子ども連れで通えて、スタッフの方々も皆さん毎回優しく子どもを見て下さり、安心して通えます。
これからの身体の変化を楽しみに通いたいと思います。

育児中のぎっくり腰がきっかけで通い始めました

出産してから一年六か月経ったころぎっくり腰になってしまい通院しています。
産後から続いている慢性腰痛やぎっくり腰の原因を先生が説明してくれるので安心して治療を受けることができます。

通院して一か月ほど経つのですが、腰痛が改善されてきました。
食生活も見直すようにしていたら心なしか調子が良くなってきています。
自宅でできるケア方法として、腰回し体操や足首回しなども教えていただけます。

子供も診てもらえるので小さいお子さんがいる方には特におすすめしたいです。
施術中も受付の方々が面倒を見てくれるので安心して施術ができます。

来月引っ越しをするのですが、引き続き通院したいと思っています。

あん整骨院からの返信

sioさん、嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。
子育ての大変ななか頑張って通ってくださいましたね。
お子様が成長されてどんどん可愛くなっていく姿を拝見できて嬉しく思います。

あん整骨院では10年後も20年後も、「いつまでも健康で笑顔あふれる毎日」を送れるようにお手伝いをさせていただいています。

「お子様とたくさんお出かけが出来る身体づくり」を目標とされていましたね。

もうじき春です。
お出かけが楽しみですね。

またのご来院をお待ちしています(^^)/

肩こりにおすすめです!

デスクワークで肩こりが酷くなり、頭痛までするようになったため通院し始めました。治療だけでなく、食事や運動など教えていただけるのですごくありがたいです。治療を継続することで、頭痛はしなくなり肩こりも軽減してきてます!
これからも定期的に通院していきたいと思います。

あん整骨院からの返信

noaさん、嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。
お仕事がお忙しい中、頑張って来院してくださいますね。

何か集中していると、ついご自分のおカラダのことは後回しになりがちです。
首や肩を回したり、ストレッチをする習慣を実践していくと、良い状態が長持ちしますね。

ご自分の生活習慣が、未来のnoaさんのおカラダを作っていきます。
健康を意識して食べて、寝て、運動をしていけば結果はかならず出てきます。

応援いたします。
またのご来院をお待ちしていますね♫

安心して通えます

産後骨盤矯正をせずにいましたが、骨盤が元に戻っていないことが気になっていました。子どもたちも成長してきてやっと自分のメンテナンスに気持ちを向けられるようになったことと同時に長時間デスクワークで腰が辛く、更には膝の痛みを感じるようになり予約を取りました。あまり調べずにお伺いしたのですが、スタッフの方々の雰囲気がとても良く先生の施術も痛くなくて安心でした。痛み(結果)の治療だけではなく、根本治療を目指すところが良いなと思い通院し続けています。単発で通うつもりだったので料金がかかることは想定外でした。でも、施術と食事、ホームケアなどトータルで診てもらえるので、健康の意識もぐっと変わりましたし、これからも健康でいたいなと意識が高くなりました。通院し始めてから、デスクワークをしても前より腰が楽になり、立っているのも楽になりました。家族にも勧めたい整骨院です。根本治療して健康になりたい方におすすめだと思います。

腰痛から卒業したい

ぎっくり腰を繰り返していたため、受診しました。
一時的に痛みを軽減させるのでなく、身体の根本から治していく、という考えに希望を持って通っています。
まだ治療過程ですが、痛みを感じることはほぼなくなりました。
治してもらう、という人任せではなく、自分の身体に関心を持ち、姿勢や食べ物、運動など自己管理、メンテナンスをしていくという意識の変化も感じつつあります。
私はボキボキっとする施術は怖くて苦手なのですが、先生の施術は全く痛みがありませんので安心して受けることができます。
先生もスタッフの皆さんもとても優しくあたたかい雰囲気です。

坐骨神経痛でお世話になってます

以前数回坐骨神経痛でお尻から腿脇に痺れがくることはありましたが、今年1月に足首が痛くて歩けないほどひどく整形外科や他の整骨院に通いました。
病院の鎮痛剤は効かず整骨院で痛みは消えたけど体育会系のノリや施術中に痛くてもやめてくれず不信感、恐怖があり通うのをやめました。
でも8月にお尻あたりの痛みが出て、また歩けないほどひどくなるのは困るのでネットで探してあん整骨院さんをみつけました。
初めて院に入って聞こえてきた先生の施術のかけ声とか、さするぐらいの施術にびっくりでしたが、勿論全く痛くなく、これまでの整骨院に対する不信感はなくなり、坐骨神経痛はお盆休みを挟んだので5回ぐらいで痛みがなくなりました。その後犬抱っこして腰を痛めましたが3回通って治っています。
駅東口から通ってますが、帰りの階段登りが楽にスイスイ上がれるのもちょっとした効果なのかもしれません。
これから寒くなってもあんなに痛い思いはしたくないのでしっかり治していきたいです。
スタッフさんたちはとても明るく親切ですし、入口を入った途端〇〇さんこんにちはと名前を呼ばれます(予約表にあるとはいえ)ちょっと混んでる時も患者さん一人一人の導線をスタッフ皆さんが把握していて誘導してくれてすごいなと思いました。
この一ヶ月で10数回(1回あたり30分ぐらい)通いましたが、いつも患者さんが立ち替わり4、5人はいて、これだけ通っている人が多いのは整骨院探しの一つの基準かなと思いました。

交通事故で

交通事故の治療でお世話になっています。
事故の後で色々と不安でしたが、みなさん優しく丁寧に対応してくれました。
根本治療や骨盤についてもしっかりと説明しながら治療をしてくれています。
おかげで辛かった部分もだいぶ楽になっています。

あん整骨院からの返信

SUTEKIさん、嬉しい口コミを投稿してくださりありがとうございます。
突然の交通事故で、大変な思いをされましたね。

お仕事でお忙しい中、お時間を作って通ってくださっていますね。
だいぶ楽になってきているようで、良かったです。

また、何か手続きなど不安なこと困ったことなどありましたら、提携している弁護士さんに相談することもできますので安心してください。
また、お待ちしています(^^)/

70歳以降もすたすた歩けるように!

年齢56歳男子です。姿勢の悪さとスポーツ後のケアを全くしない為、毎週1回骨盤矯正でお世話になっております。引続きお世話になりたいと思います。

あん整骨院からの返信

前田様、嬉しい口コミありがとうございます。

いつも元気いっぱいの明るい声で、私たちにお声かけくださっていますね。
実はスタッフ一同、前田さんから元気をいただいています。

今後も60代、70代になっても今と同じようにゴルフで活躍できますように、しっかり健康作りのお手伝いをさせていただきます(^^)/

親子で通っています

腰が悪かった上に、尾てい骨まで痛くなってきたので通院しています。
自宅からの距離はありますが、幼稚園に上の子を送ってそのまま行けるということと、下の幼児もこちらで見ていただけるので、助かっています。少し離れた所に駐車場もあります。

整骨院や整体等は行ったことがなく、整形外科にしようか迷っていましたが、口コミを見て行ってみることにしました。
私にとって料金は決して安いものではないので、不安はありました。
治していくにあたり、栄養についての説明もあります。この時に一緒にゴムバンドも購入します。

結果は、現状良くなってきています。まだまだ通う必要がありそうなので、回数券にしています。
下の子は、はいはいがうまくできなかったのですが、一緒に先生に施術してもらっていたら、形が整ってきました。最近は、数歩つかまらずに歩くようになり、安心しました。初めは不安そうにしていた子も、今ではリラックスして受けています。血流が良くなるのか、自宅に帰る前に眠ってしまいます。

あん整骨院からの返信

Madokaさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます‼

真面目に一生懸命通ってくださり、どんどん変化が見えてきています。
いつも可愛いお嬢様と一緒にいらしゃいますね♡
可愛いらしい笑顔に、スタッフ一同とても癒されています。

ママのお身体もですが、お子様の変化も著しく、まっすぐに上手に歩けるようになりましたね。

腰に巻くゴムバンドは、天然の生ゴムなのでとても柔らかく、伸び縮みしながら筋肉と血管に程よい刺激を与えると言われています。

日常生活の中で付けていることにより、身体が歪みにくくなりますので忘れずに付けてくださいね。
また、お待ちしています(^^)/

産後の膝の痛み、頭痛、耳鳴り、肌荒れ、便秘下痢の改善!

30代女性、現在3ヶ月の子どもと通っており、通い始めて2ヶ月が経ちます。
産後の膝の痛みを治したくて通い始めました。治すための最短ルートとして、最初は連続で通う必要があります。初めは劇的な変化が感じられず少し疑心暗鬼でしたが、徐々に痛みが軽減されてきて、頭痛や耳鳴りなど慢性的にあった症状も改善されて、今までになく元気に生活が出来ていることに気がつきました。
効果があまりわからない頃に通い続けてみようと決めたのは、先生やスタッフの方たちの知識が大変豊富で勉強熱心に感じたことと、皆さんの穏やかで丁寧なお人柄に、信じてお任せしてみようと思ったからです。初回で身体のことや食事のこと、今後の流れについて丁寧に説明してくださり、強引な勧誘なども一切なく安心出来たのも理由の一つです。

また、妊娠中に顔の肌荒れが酷くなり、皮膚科で酒さと診断されていました。しかし、妊娠中はもちろん産後も授乳中で、服薬することが出来ず、皮膚科での治療が進まずにいました。肌荒れのせいで妊娠中は誰にも会いたくなくて半引きこもりの状態でした。
嘘のような話しですが、こちらに通い始めてから徐々に膨らみのあるボツボツがなくなり、赤みも引いてきたのです。久々に会った両親にも「肌が良くなったね」と言ってもらえて、疎遠になっていた友達とも最近やっと会うことが出来ました。妊娠中から通っていたらもっと素敵なマタニティライフが過ごせていただろうし、産後すぐの時ももっと子どもと一緒に写真が撮れたのになぁと思います。
膝の痛みで通い始めたのに、肌も改善されるなんて思っていなかったので、本当に驚きました。妊娠中や授乳中で服薬出来ない方にも、骨盤調整は本当にオススメです。

そして、先生は赤ちゃんも施術をしてくださいます。うちの子は便秘気味だったのですが、初めて施術を受けたその日のうちにうんちが出て、その後も便秘が改善されています。
ちなみに先生は私がお腹の調子が悪い時、お腹を触っただけですぐ気づきます(凄すぎるため隠し事NG笑)。

子どもと一緒だとぐずってしまったらとヒヤヒヤしますが、いつも優しく面倒をみてくださり大変助かっています。また、子どもがいつも先生やスタッフの方と楽しそうにしていてそれがとても嬉しいです。
ここに通って本当に良かったです。これからもよろしくお願いいたします!

産後の骨盤調整

産後の骨盤調整でお世話になっています。背中の痛みもあり通い始めました。
寝違えた感覚がよくあったのが通い始めてからなくなりました。こちらは産後1ヶ月から通えるとのことで、何ヶ月も痛みに耐えていたのでもっと早くから通えばよかったです。
毎回体調の確認をしてくださるのでその都度気になる箇所を伝えて施術していただけます。
赤ちゃん連れで通うことに不安があったのですが、スタッフの方たちが優しくあやしてくださったりプレイマットやおもちゃもあるので赤ちゃんも飽きずに待っていてくれます^^
先生やスタッフの方たちがいつも笑顔で迎えてくださって、かけてくださる言葉もいつも優しいので産後のママに是非おすすめしたいです^^

産後の骨盤矯正 肩凝り 腰痛 小さな子連れでも安心して通えます。

2人目の出産をきっかけに、骨盤矯正をしたかったのと、慢性的な肩こり、子育てによる腰痛も改善したらいいなと思って通い始めました。

以前、別の整体に2.3度通ったことがあったのですが、あまり効果を感じられず続かなかったので、最初は不安だったのですが、最初に来院した際に、とても丁寧に体の構造や痛みの原因、治療の方針について説明していただき、単に痛みを取るだけでなく10年後20年後も元気に健康に過ごせるようにするための「根本治療」を行ってることを知り、通院を決めました。
また、初回の治療ですぐに、体の変化を実感できたことも通院を決めた理由の一つです。治療効果を期待できると思いました。

通院をはじめて1ヶ月半ほど経ちましたが、肩こりによる頭痛の軽減、腰痛の軽減だけでなく、日頃の疲労感も軽減し、なんだかスッキリしてるなと感じる日がとても増えました。

また、生後半年ほどのこどもがいるのですが、治療中はスタッフの方が抱っこしたりあやしたりしてくださるので、治療に集中できるし気分転換にもなるのでありがたいです。

体の歪みを治すには、それなりに回数通う必要がありますし、根気がいるところもありますが、それに見合った効果は実感しています。

産後の骨盤調整

現在、産後の骨盤調整で生後3か月の子を連れて通院中です。
施術中はスタッフの方が子供を見てくださり、子供も機嫌よく待ってくれているので安心して施術を受けることができています。

元々は1年程前にぎっくり腰で初めて受診をしました。
当時、不妊治療をしていたこともあり不妊についても相談をしていました。
ぎっくり腰は何回か通院すると改善されました。また、おかげさまで初診から2か月後には妊娠もわかりました。暫く不妊治療に通っていたこともあり、こちらにお世話になって本当に良かったと思います。
妊娠中は暫くお休みしてしまいましたが、産後はまたお世話になろうと決めていました。今後もよろしくお願いします。

腰痛がきっかけ

デスクワークなので肩凝りが常にありましたが、急に腰痛も出てしまい、こちらを見つけました。
1か月くらいで腰痛はだいぶ良くなりまして、気にならなくなりました。
骨盤矯正は他でも受けたことはあるのですが、
こちらでは根本治療ということで、いままでより効果が感じられます。
先生もスタッフの皆さまも丁寧で通いやすいです。
今後もよろしくお願いします。

mizu様
嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

骨盤調整や骨盤矯正は最近どの整体院・整骨院でも多く取り入れていますね。
筋肉をマッサージして歪んでしまった骨格を元に戻す施術がほとんどですが、
当院は骨や関節にダイレクトにアプローチして歪みを正していく施術です。

また、気になる部分だけの対処施術ではなく、身体の土台となる骨盤(更に要の仙腸関節)に手技でアプローチしていきます。
そのため、全身の健康レベルがUPしていくことが感じられます。

長年諦めていた状況も少しずつ変化していきます。
この「少しずつ」を実感しながら、ご自分の生活環境や癖を見直して、より健康的な食生活・立ち姿勢・座り姿勢・運動習慣と向き合っていけるようにアドバイスさせていただいています。

mizu様、お忙しい中いつもご来院くださりありがとうございます。
また応援させていただきます。

魔法にかかったみたい❗️

長年、腰痛に悩まされここ最近は何をするのも痛みで辛い毎日が続いていました
初めは整体で痛みとれるのかな?と半信半疑で伺ったのですが、、

初診、先生が丁寧に説明して下さり、またとても優しい先生です☺️
施術を受け、次の日の朝、体が軽い?
気のせいかなと思い2回目の施術を受け、あれ?痛みがない!
そして次の日の朝、体が軽い!
年々毎朝起き上がる時、体が重くて憂鬱な朝を迎えていましたがそのまま1週間快適に朝を迎えられ、本当に魔法?と思えるようです
もちろん腰の痛みもなくなり、ここ10年程で1番体の調子が良く、仕事、家事、遊び、全ての事が前向きに考えられるようになりました

もうこの痛みは一生続くんだろうなと思って過ごしていたので、同じ痛みを持つ方は魔法にかかりにあん整骨院へ行ってみて下さい!

どの女性スタッフの方も本当に親切で心身供に癒されます☺️

これからもまだ体が改善していくとの事なので食事にも気を配り痛みのない毎日を送り続けたいです!

あん整骨院からの返信

ゲスト様、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

元気でお過ごしでしょうか?

口コミの内容にあった通り
「安先生は、実は魔法使いです⁉」
・・・
ゲスト様の歪んでしまったお身体を、正しい状態に整えただけです。
ですが、生活環境や癖でまた戻ってしまいます。

普段の何気ない生活の中でも、小さな歪みは溜まっていきます。
重いバッグをいつも同じ腕に掛けて持ち運んだり、
椅子やソファーに座るときに、つい脚を組んでしまったり・・
背中を丸めてパソコン操作をしたり・・
 すると、いつの間にか骨格が歪んでしまいます。

正しい姿勢を心がけることと、「腰回し運動」を忘れずにやってくださいね。
それと、月に一度のメンテナスで良い状態を保っていくことが可能です。

右手腱鞘炎と肩の痛み

夜中に突然痛みがあり整形外科へ受診し
腱鞘炎と言われて右手を動かせないほどの
痛みでしたので注射をしましたが
その日の夜は痛くて仕方ありませんでした。
リハビリしながら通って数日で痛みはとれて
きましたがなんとなく重たい違和感を残したまま過ごしてましたがまた夜中に突然
右肩が痛くて眠れず。
どうしたものかと検索していたところ
こちらを見つけました。
口コミを全部読んで騙されたと思って行ってみて!を見て次の日、電話してみましたところ
優しい声で対応して下さり当日にもかかわらず
予約を入れてくれました。
先生は丁寧に話を聞いてくれ辛かったね、、と
言ってくださりどこがどう悪いのかを
説明してくれました。
自分の身体が歪んでいることにびっくりしました…
2日目にして痛みが驚くほどひいてきました。
スタッフさん皆さん優しく声をかけてくださり
院内も清潔です。
こちらでちゃんとなおそう!と思えました。
困ってたら是非受診を勧めます!

あん整骨院からの返信

みわ様、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

みわ様は、お仕事や趣味で手指をたくさん使うことが多く、安静にすることが難しい状況でしたよね。
気になる部分だけを診るのではなく、お身体全体のバランスを整えることによって、負担がかかっていた部分を楽にすることが出来ましたね。

真面目にしっかり通ってきてくださった努力の結果、今では月に1回のメンテナンスで、笑顔あふれる毎日を過ごされているとお聞きしました。

みわ様の笑顔に、私たちスタッフも元気を頂いています(*^^*)
またのご来院をお待ちしています(^^)/

首から背中の痛み改善

朝起きたら首から背中にかけて痛みがあり、口コミを見て行ってみました。他にも腰が痛かったりしていたので痛みがある所を全部図に書き込んで診て頂きました。4回目くらいから痛みがなくなって身体が軽くなりました。スポーツも普通に出来て痛みもないので、もう大丈夫そうですが、念のためもう少しお世話になろうと思っています。
先生もスタッフの皆さんもとても感じが良くてまた行きたくなるような雰囲気の整骨院です。いつもありがとうございます。

あん整骨院からの返信

はな様、嬉しい口コミをありがとうございました。

お返事が大変遅くなってしまい申し訳ありません。
最近はスポーツも楽しんでいらっしゃいますか?
腰は大丈夫でしょうか?
日常生活の、何気ない動作や姿勢で身体の歪みが溜まって大きくなってきてしまうことがあります。
椅子やソファーに座るときには、脚を組まないように気を付けてくださいね。

また、暑い日のエアコンは冷やし過ぎると筋肉が硬直してしまい、血流が悪くなりがちです。気を付けてくださいね。
それでは、またのご来院をお待ちしています(^^)/

産後骨盤矯正 肩こり 首こり 全身のだるさ

元々デスクワーク中心で、肩こり首こりがあった上に、第二子出産に伴い、背中の痛みと下半身のだるさが加わり、身体が悲鳴をあげていました。
かわいい我が子を抱っこするにも顔を歪ませながら抱っこしていました。

生後3ヶ月の子を連れて、続けて5回通院することに不安もありましたが、温かいスタッフさんのおかげで、不安なく通えました。

通うたびに楽になっていき、帰り道は少し景色が明るく見えます。
産休育休の時間がある今だからこそ、自分の身体を労ってあげることができてよかったです。
これからも定期的に通って、いつもニコニコのママでたくさん抱っこしてあげたいです。

yokoさま
嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。
そして、お子様の1歳のお誕生日おめでとうございます!
口コミ投稿をいただいて数か月たちましたね。
その間も、お子様と一緒に頑張って通院してくださいましたね。

初めていらっしゃった頃は、全身にだるさがあって首肩や下半身の痛みがとても辛そうでしたね(>_<)

特に、両足首の痛みがひどくて両足親指までシビレがあって、子育てするのもかなりキツかったかとお見受けしていました。
そんな中、諦めないで通って来てくださったことが結果に繋がっているのですね。
良かったです。

お子さまも益々可愛くなってきていますね。
私たちスタッフも癒されています♡

今は月に1回か2回の子育て整体(骨盤調整)に来てくださっていますね。

私たちの身体は、普段の生活の中でも少しずつ歪んでしまっています。
歪みが大きくなってくる前に定期的なメンテナンスをすることは、とても大事なことです。

また、何か気になることなどありましたらいつでもお声かけください。
スタッフ一同応援させて頂きます。

耳鳴りの改善にもおすすめです!

肩から首にかけて怠さがあり、夜は耳鳴りもして眠れなくなっていました。
耳鳴りは耳鼻科に行きましたが、特に悪いところもなく血流の良くなる薬を処方されましたが改善されませんでした。
肩、首も辛かったので、口コミを見てこちらに通い始めましたが、2回目の施術後にはだいぶすっきりして耳鳴りまでよくなってきました!!

あん先生、スタッフの皆さんがいつも優しく声をかけてくださり、とても居心地がいいです。
体が健康になっていくのを感じるのでこれからも通うのが楽しみです!

あん整骨院からの返信

るん様、嬉しい口コミ投稿をありがとうございます(*^^*)
夜になると耳鳴りがひどくなり辛いとおっしゃっていましたね…
お薬でもなかなか良くならないと不安になりますよね。
るん様が、頑張って通ってくださったので、良い方向に向かっているようですね。
良かったです(^_^)

人間の身体は皆、すべてが繋がっているので、いろんなことが重なって本来の調子の良いニコニコ状態から、ちょっと不安定な状態になってしまっているのかと思います。
あん整骨院では「あなたの身体はあなたの食べた物から出来ている」として、食生活の提案もしています。
身体の疲れや痛みを除く際に活躍してくれる「代謝酵素」を増やしたいですね。
酵素が多く含まれている食品を意識してみたり、酵素の無駄遣いになってしまう食品添加物を減らしたり、お家の白砂糖を止めて「きび砂糖」にしてみる・・
という方法もアリです。
まだまだいろいろあります。
次回いらっしゃった時にご案内しますね。

るん様、お身体を温かくしてお過ごしくださいね。
またお待ちしております(^^)/

慢性的な腰痛の改善

昔から年に数回は腰を痛めがちでしたが、口コミを見てこちらの先生に診てもらい、腰の痛みに悩まされることがほとんどなくなりました。

スタッフのみなさんも明るく、院内の雰囲気も良く今でも2週に1度のペースで見てもらって体のメンテナンスをしています。

腰以外にも気になるところがあるとすぐに診てもらえるので、とても安心して相談できます。

あん整骨院からの返信

sho様、嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。
頑張って通ってくださった結果ですね。
私たちの身体は、日常生活の中のちょっとしたクセや習慣によって、いつの間にか歪んでしまう傾向にあります。
そのままにしておくと、歪んだまま固まってしまい慢性的なお悩みに繋がりかねません。

sho様は、早めに気が付いてご自分のお身体をいたわってくださったので、良い方向に向かっているのかと思います。
身体は繋がっているので気になる部分だけでなく、あん整骨院では身体全体のバランスを調整しております。
当院の安先生の骨盤調整は、筋肉だけをほぐす「骨盤矯正」とは違い、筋肉の奥にある骨や関節にアプローチをしています。

2週間に1度のメンテナンスで、いつも元気でハッピーな毎日をお過ごしくださいね。
またのご利用をお待ちしております。

埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目559

JR高崎線「宮原駅」西口徒歩0分。新大宮バイパスの「日進南」を曲がり宮原駅方面へ3分。

• 宮原駅西口から72m (徒歩1分)