魅力溢れるお店

雑貨屋さんですが、縮緬の服や本べっ甲の簪なども売っています。

ものづくり体験工房 地球屋ハルナグラスもすぐお隣にあり、こちらはガラスでできたステキな作品が色々売っています。
私はウサギが花束を抱えている小さな置物と鏡で出来た土台、ガラスの靴の置物、小さなガラスの花瓶とガラスの花などをこれまでに買っています。
残念ながらガラスの靴は欠けて壊してしまいましたが…。

どれも綺麗で可愛くて、ずっと見ていても飽きないですよ。ずっと見てると色々欲しくなっちゃって大変ですが(笑)
プレゼントなんかにもピッタリだと思います。

自家栽培天然酵母パン

群馬県水沢観音から少し行ったところにある地球屋パン工房に行ってきました
このお店は普通のパンに使用されているマーガリンやイースト等の添加物は使用せず
自家栽培天然酵母無添加にこだわったお店です
お店の中には食べられる席があり買ったパンはもちろんランチメニューもあります
気まぐれランチがお勧めです
数量限定ですので早めに行かれた方が良いです
アレルギーでパンが食べれない方は
是非行ってみてください

天然酵母無添加パン

群馬の地球屋さんに食べに行ってきました
ここのパン屋さんはとてもこだわっていて自家培養天然酵母無添加パンです
アレルギーの方には是非行って食べてもらいたいです
特に日曜日限定の植物系パンはおすすめです
お店の中でランチも食べられますし他のパンもとても美味しいです
おすすめです

着物、和雑貨、古道具などのお店

こんなところに?というような、山の中にあります。
なんというか、よろず屋さんな雰囲気。
ギネスにも載ったつるし雛は圧巻。是非真下から見上げてみてほしいです。
古着の着物や、着物をリメイクした衣類なども販売しており、着物の買い取りもしています。
買い取り額はやはり二束三文になってしまいますが。
カフェスペースがあり、一杯までなら無料で珈琲がいただけます。
隣の建物内に古道具がたくさんあり、昔ちょっと買い物したこともあるのですが、
今でも買えるのかな・・・?
普通に開放しているようですが、どうにも買いにくい雰囲気です。
また、向かって左隣りはパン屋さんになっており、素材はこだわっているようですが
健康志向なぶん味は………な感じです^^;
お値段もちょっとお高め。試食たくさんありますけどね。
やや年配の方向けの商品の品ぞろえになりますが、なんとなくたまに行きたくなってしまう、
不思議な雰囲気のお店です。

無添加天然酵母パン

自然豊かな榛東村の山間にホワイトベージュの落ち着いた自然に溶け込むように佇むお店です。
広い店内では、パンは勿論すいー津から調理パンまでそろっています。
北海道の小麦、地元で取れた野菜や卵、天然酵母と素材にこだわっているようです。
店内のカフェスペースでゆっくりした時間をすごせます。

群馬県北群馬郡榛東村上野原1−1

• 桃泉から1.3km (徒歩17分)