メンドコロニッタヤ
ラーメン
ラーメン自体も美味しいが、チャーシューが特にうまい店。チャーシューが豚の肉の旨みをきちんと出せている。持ち帰り用にチャーシューも販売しているが、お土産に買って帰る価値あり。
家族でファンです。 大平町にある小三郎で10年?修行しただけあり、腕も確かです。店主はまだお若いですがとても人柄の良いかたです。ラーメンももちろんですが、餃子の大きいこと!あと、こちらにきたら必ずチャーシュー食べてください!他のお店のは食べれなくなりますよ!
お昼時に行きました。 次から次にお客さんが来て 本当に人気なある店舗なんだなぁ〜と思いました。 まぁーおいしいので納得なんですが。 私はここのにっ田屋さん出来になっているのが レジ横で売っていた一本チューシューです!! らーめんに入れているチャーシューを売っているんです。 それを買って、自宅で好きな大きさに切って ご飯に乗せて・・・食べたい。 考えるだけでよだれが出てきてしまいます。 次にいった時には必ず買って帰ろうと思います。 こんな所もおススメです!!
先日、前々から気になっていた にっ田屋さんへ行かせていただきました。 前を通るたびに、駐車場がパンパンで 夕方3時頃になっても車が出入りしている様子を 何回も見ていました。 そして先日、オープンと同時に店に入ると まずは店員さんが丁寧に出迎えてくれ 『いらっしゃいませ。テーブルとお座敷どちらがいいですか?』と 誘導してくれて、我々はテーブル席に 全席禁煙で店内の空気も綺麗ですししっかり清掃してある感じで ラーメン屋さんって感じではなかったです。 ここは、生姜ラーメンが有名だと聞いていたので 生姜チャーシュー麺と餃子をオーダー。 意外と早く出てきた、少しびっくり! スープを飲んで私は反省しました。 佐野ラーメンは流行っていますが 正直そこまで差はないと思っていましたが そんなことはありません、同じ佐野ラーメンでも 全く別の味で、すごく深みのあるのにあっさりしたスープでした こうなってしまうと、無言で スープまで飲み干したのはいうまでもありません。 車が絶えず出入りしているのもうなずけます! お会計の時に、とろとろチャーシューが 丸々売っていたのは興味をそそりましたが 今回は買わずにお店を後にしました。 近いうちに必ずまた行きたくなる 1杯で満足させられるとてもいいお店でした
生姜チャーシューメン