今回3回目ですが、明らかに体調が上向きになってます。
年始から頭重感、吐き気、目眩、動悸、自律神経失調症の悪化で藁にも縋る思いで、さかまき鍼灸院さんを見つけて施術して頂きました。
好転反応と言われるものが私には辛いものもありましたが、それが終われば健康の有難みが実感するほど良くなってきました。
これからも先生にはお世話になると思います。よろしくお願い致します。
ムチウチをきっかけに通うようになりました。
ムチウチの症状は、早く良くなり、その後も、メンテナンスして頂いて、元気に過ごせています。
以前にも鍼治療に通ったことがありますが、ここは、時間は短いですが、鍼だけをして下さるので、気に入っています。
今後もよろしくお願いします。
私は鍼灸師ですが、余りに仕事が忙し過ぎるため、メンテナンスとして、定期的にお世話になっております。お陰様で快調です。
非常に物腰柔らかい先生ですので、どんな方でもフィットして治療を気持ち良く受けれるでしょう。
手のむくみと関節の痛みがあり、
病院を受診した結果、リウマチ又はシェーングレン症候群の疑いがあると診断されました。紹介状を書いてもらい、他の病院で受診をすすめられました。
知人が膠原病になり、何年も薬を飲み続けて、いつも副作用に悩まされている姿を、ずっと見てきているのて、自分は薬を長い期間飲むことは、すごく嫌でした。
紹介先の病院の予約が少し先だった事もあり、その間に鍼灸院を受診しました。
はり、お灸、食事の改善のアドバイスを頂きました。
何回か続けて来院していくうちに徐々にむくみが改善され、痛みもなくなりました。
食事も体が冷えてしまう食べ物など、色々とアドバイスを頂きました。
現在、症状や検査の数値も正常に安定しているので、薬などを飲まずに様子を見ていくことになりました。
これからも定期的に治療を続けていきたいと思います。
自律神経失調症と言われて
時々、動悸があり、心配になり病院でみてもらったところ、自律神経失調症と言われました。
抜け毛や便秘もひどくなり、まつ毛が全部抜けてしまうこともありました。
何か良い方法はないかと、インターネットで検索して、さかまき鍼灸院のホームページを見つけました。先生は親身に話を聞いてくれて、丁寧に身体の状態を説明してくれました。お灸は温かくて気持ちがよく、身体がポカポカになります。今では動悸も抜け毛もなくなり、便秘も改善されました。

口コミありがとうございます。
動悸がひどいと心臓に原因があるんじゃないかと、心配になりますよね。
抜け毛や便秘もひどかったので、さらに不安が強くなったと思います。
今回はお仕事が忙しかったり、家庭でのストレスなども大きな原因ではあったと
思います。しかし根本的な原因は首の古傷でした。過去に頭をぶつけたり、交通事故で
むち打ちなどをすると、首に影響が残り、脳からの指令が上手く体に伝わらなかったり、
古傷をよくするために、本来であれば体の修復に必要なエネルギーがそちらに使われてしまいます。
その状態に仕事の疲れやストレスが加わった事で、様々な症状が発祥したと思われます。
古傷の影響をとり、丁寧に施術を続けた所、動悸をはじめ、抜け毛や便秘も落ち着いていき
ましたね。少しづつ施術感覚を空けながらケアと予防に通っていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
初めての鍼灸院でした。
半年前に自律神経の乱れによる、頭痛、耳鳴り、不眠に悩み、偶然ネットでこちらを見つけ診察してもらいました。
3ヶ月後には症状もほぼおさまり、現在は日々の疲れと体の調子を整えるのに通っています。
初めての鍼灸院でしたが、痛みもほぼなく先生も親切で通いやすいです。

口コミありがとうございます。
自律神経の乱れから、頭痛、耳鳴り、不眠など、様々な症状でお悩みでしたね。
過去のむち打ちや、仕事などの強い疲れやストレスが体に悪い影響をあたえていたと思います。初めは症状がひどいため、週に一度のペースで通っていただき、症状が徐々に落ち着いてきたので安心しました。今後もお仕事の疲れやストレスのケアに通っていただければと思います。
体が楽になります。
目の不調が良くなりました。
目というと軽く考えがちですが
あまりに不調だと毎日が憂鬱ですから
それが取れてきてよかったです。
対処療法とはちがっていて体の根本から考えてくださいます。どこに原因があるのか一緒に考えてくださり、とても良かったです。

口コミありがとうございます。
目の不調が軽くなってきてよかったです。
今回の目の不調の原因は大きく分けて三つあると思います。
一つは過去の首のむち打ちなどの打撲や外傷。
二つ目は仕事のストレスや疲れで気が上り冷えのぼせ状態になっていること。
三つ目はメガネの問題です。
原因をはっきりさせる事で、しっかりとした鍼灸施術ができ、生活の中で気をつける
点などもはっきりしてくると思います。
目の調子が悪いと、車の運転などにも支障があるとのこと、引き続きケアや予防を
していただければと思います。今後共、よろしくお願いいたします。
手のむくみとしびれ、関節の痛みで来院しました。
問診は細かいことまで丁寧に聞いてくれます。
治療を始めて、最初に痛かったところが徐々に消えていきました。
終わる頃には、手のしびれはほとんどありませんでした。
朝起きると、顔や足のむくみがひどく、押すとべっこりへこんで
戻らない状態でしたが、治療をして頂いた次の朝は、顔も足も
むくんでいませんでした
鍼も全く痛くありません。
予約制なので、ゆっくり治療が受けられます。
ネットや情報誌などで鍼灸院を探していたところだったので、
さかまき鍼灸院を選んで良かったです。

ナナコさん
口コミありがとございます。
手の関節の痛みから、病院ではリウマチの疑いもありとの事でしたね。お話しを聞き、体を確認していくと、過去の交通事故によるむち打ちが、かなりの影響を出していると思いました。実際、首からの影響が弱まると痛みや、むくみ、シビレがかなり治りましたね!!仕事で使いすぎると、症状がまだ少し出るようなので、メンテナンスもかねて、通っていただければと思います。
施設の厨房で働いています。
重いお鍋を持ち上げたりする中、左手首が突然
痛くなり、また左手の親指の第1関節が曲がったまま
伸びなくなりました。無理に伸ばすとバチッと音が出てとても痛いです。
このままでは仕事に行けなくなると思い近所の治療院に行きました。
腱鞘炎とばね指と診断され 電気と湿布の治療になりました。
いつ完治するかわからないので しばらく通院して下さいとの事でした。
不安になり ネットで検索して さかまき鍼灸院に行ってみました。
私の不安な気持や痛みを聞いて下さり 鍼やお灸で治療してもらいました。
嬉しい事に 手首の腱鞘炎はその日から痛みが和らぎ、ばね指も徐々に良くなりました。
仕事も休む事なく 本当に良かったと思いました。
さかまき先生 これからもよろしくお願い致します。

あいさん
口コミありがとうございます。
左手首の腱鞘炎とばね指が辛い中、お仕事大変でしたね。
あいさんの場合、痛みは左手首と指に出ていましたが、1番の原因は首にありました。
過去の事故のむち打ちの影響が残っており、治癒力が低下した状態だった為、仕事で使った左手の疲れがどんどん溜まっている状況でした。首の状態が良くなった所、体の変化も良くなり、順調に仕事が出来ているようで安心しました。
これからも疲れを溜めすぎないようにご利用ください。
更年期からの体調不良
数年前から更年期からの体調不良、それに加えて両親の介護等が重なり、腰痛、背中の張り、不眠等に悩まされていました。そんなとき、さかまき針灸院のチラシを見ました。患者さんに寄り添う治療をしてくださる先生だと思い行きはじめました。毎回体の具合に合わせて細やかな治療をしてくださり、今では体も楽になりました。
ほんとうにありがとうございました。

口コミありがとうございます。
更年期の症状に加え、腰痛、背中の張り、不眠、五十肩、親指の痛み、股関節の痛み、膝の痛み、バネ指など、様々な症状でお悩みでしたね!はじめてご来院いただいた時の主訴は左の首から肩が痛く、首が回らないと訴えていたと思います。根気よく鍼灸を続けていただき、1つづつ症状が改善されていき、今は体がだいぶ安定してきたと思います。まだ、無理をすると、肩や腰が張ったりなどの症状が出るときはあると思いますが、生活習慣も気をつけながら、安定した状態を維持していければと思います。健康管理のためにも続けて鍼灸を受けてくださいね。
これからもよろしくお願いいたします。
もともと、冷え性、肩こり、腰痛もちでした。そこに仕事の腱鞘炎がプラスされ、とうとう指にしびれが出るようになり、さかまき鍼灸院さんに飛び込みました。
清潔感がありきれいな院内で好印象でした♪
初回のみならず毎回丁寧にカウンセリングをして下さるので、過去にさかのぼって、身体の不調の原因を考えてくださいます。
説明もわかりやすいです。
鍼灸は即効性については微妙かな?と考えていましたが、効果はテキメンでびっくりしました。
ただ反応については強すぎてもいけないと、いろいろ考えて毎回施術をして下さっています。
片頭痛は改善、腰痛、肩こりも上手に付き合えています。しびれは根が深いので現在も継続中ですが、指の動きは劇的に改善され仕事も問題なく続けられています。
しびれのみならず、冷え性改善へ続けていきたいと思います。

たまをさん
口コミありがとうございます。
たまをさんのお体は仕事の負担はもちろん、過去の首へのむち打ち、お腹の手術など、他にも色々ありますが、かなり冷え(生命力の低下)が強い状態です。お腹は体全体の状態を表わしていますが、少し押すだけで最初は飛び上がるぐらい痛かったですよね。また、冷えの状態を確認するため、全身のツボの反応を見ていきますが、こちもかなり反応が強かったです。施術を重ねる事に、お腹の反応や全身のツボの反応が弱くなり(まだ反応はありますが)、脈も整ってきました。シビレも最初に比べると弱くはなってきていますが、まだ残っており、その他の症状も無理をすると、まだ出てくる状態です。引き続き一緒に頑張っていきましょう。
先日お伝えした、自然治癒力を上げるツボ(冷えとりツボ)、上半身の症状(肩こり、目、頭痛など)に特に効果のあるツボにご自宅でお灸頑張ってくださいね。
遠くから通っていただき、大変ですが、引き続き冷えをとり体調をよくしていきましょう。
よろしくお願いいたします。
子宮の病気を経験し、妊娠しづらいかも、、と医師から言われていました。
元々慢性的な肩凝り腰痛に悩まされていたこともあり、先生の評判を知人から聞き治療をお願いしました。
先生はとても丁寧に治療をしてくださり、何より身体の事も詳しくアドバイスもしてくださいます。
鍼灸治療をし、思っていたよりも早く授かることができました。
妊娠中も逆子の治療をしていただき無事に出産できました。今は子供が小さいため以前のようには通えませんが時間ができた時には通わせていただいています。

ピータンさん
口コミありがとうございます。
確かに、ピータンさんは身体の冷えもかなり強く、妊娠しづらい状況だったと思います。初めのうちは足もなかなか温まらなかったですよね。施術を重ねていくと、徐々に冷えがとれてきて、それと同時に肩こりや腰痛も楽になっていきましたね。妊娠はもう少しかかるかなと思っていましたが、順調に授かることができ嬉しく思います。妊娠中も逆子やお腹が大きくなってくると腰痛も出てきて、無理のないペースで通っていただきました。ご自宅でも安産のツボにお灸をしてもらい、無事元気な女の子が生まれ、お知らせいただきありがとうございました。
現在は子供も小さくなかなか通えないと思いますが、時間ができたり、身体がしんどい時はご相談ください。よろしくお願いいたします。
私は逆子治療で先生にお世話になりました。
1人目の妊娠の時9カ月で逆子になってしまい、逆子にも効果のある鍼灸院を探していたと友人からおすすめのさかまき鍼灸院を紹介してもらいました。初めての鍼は痛そうで少し不安でしたが、いざ治療を受けてみると、とても気持ち良く、診察前も先生が丁寧に話を聞いてくれるのでとても安心して治療を受けることができました。逆子体操と
治療のおかげで、無事逆子も治り安産で出産することができました。そして、2人目も妊娠8ヶ月で逆子になってしまいましが、先生の治療のおかげで、無事治り出産することができました。その他にも産後の腰痛や、肩こりが酷くて身体が痛い時も治療をお願いしています。今では先生のおかげで身体の調子が良いです。とてもオススメです!

ぽんくんさん
口コミありがとうございます。
一人目の妊娠の時は臨月に入ってからだったので、お腹も大きく、赤ちゃんが回るスペースがあるか心配でしたが、無事逆子がよくなり、元気な男の子が生まれた時は私も嬉しくなりました。二人目の時は逆子がよくなってからも、そんまま体調管理や安産を目的に鍼灸に通っていただきました。また、ご自宅でも安産のツボにお灸をしてもらい、出産がかなり順調だったとの事で、安心しました。
当院の妊婦さんへの鍼は、ささない鍼(てい鍼)を使って施術しています。その為、痛みもなく安心して受けていただけたと思います。現在も育児が大変なようで、時々肩こりや腰痛がひどくなってしまいますね。ご自身やお子さんのためにも、体調管理の為、時々来てくださいね。
これからも、よろしくお願いいたします。
仕事中に腰を痛めてしまい、MRIを撮った結果、ヘルニアでした。
その日から腰に激痛が始まり、立つ事も、座る事もできなくなりました。
病院の先生には、2週間は安静にするようにと言われましたが、
何か良い治療法はないかと、ネットで探していたところ、
さかまき鍼灸院を知りました。
予約制なので、待つ事なく治療を受けることができます。
院内はとてもきれいで、先生は丁寧によく話を聞いてくれます。
腰の痛みが強すぎて、寝むることもできない時や、うつ伏せが辛い時など、
クッションを使って、体の支えにしたりと、細かい気配りをしてくれたので、
無理なく安心して治療を受けられました。
鍼も全く痛くなく、お灸もとても気持ち良かったです。
治療を受けた翌日は少しだるさがありましたが、徐々にとれてきて、
次に日には痛みも楽になりました。
お陰様で通常より早く復帰する事ができました。
仕事上、重い荷物を持つ事があるので、今も定期的に予防とケアの
ため、通っています。
ヘルニアと診断がでた時には、ショックで不安な気持ちがいっぱいでしたが、
治療を受けて今は痛みもなくなりました。
本当にありがとうございました。

リオさん
口コミありがとうございます。
最初は腰の痛みが激しく、足にシビレもありましたね。鍼灸を数回して痛みが楽になってきましたが、症状に波があり、痛くなったり、楽になったりと大変な時期もありました。現在は腰の痛みも、足のシビレも落ち着き、仕事に復帰され嬉しく思います^ ^重いものを持ったりと腰に負担のかかるお仕事なので、ケアと予防のために続けていただければと思います。よろしくお願いいたします。
子供達が巣立ち、ホッとしたものの両親の介護が始まりました。
認知症が出始め進行していきました。そういう両親の世話や老いていくその姿を見ることが辛く、私も介護ストレスの為、精神的にも追いつめられていきました。夜も眠れなくなり、体調を崩すことが多くなり病院通いが始まりました。
薬に頼りたくないと思い、ネットで調べ「さかまき鍼灸院」に行こうと思いました。
問診からよく聞いて下さったり、アドバイスも頂き安心しました。
鍼灸は初めてで不安もありました。お灸も「一瞬 熱い」と思いますが、
身体も心も温まって行き、よく眠れるようになりました。
私にとって鍼灸の時間は癒される大切な一時です。
この夏も体調を崩すことなく仕事をしながら乗り切ることができました。

シャンシャンさん
口コミありがとうございます。
認知症のご両親の介護大変でしたね。
当院にご来院いただいた時は、不眠から始まり、首肩こり、腰痛、耳鳴り、頭痛、食欲不振、気分の落ち込みなど、様々な症状が出ていました。週に1回のペースで施術をして、眠れる日が増えてくると、他の症状も落ち着いてきましたね^ ^
また、施術中にウトウトされている時もあるので、リラックスしている様子を見ると嬉しく思います。
今後も体調管理に利用してください。よろしくお願いいたします。
首の痛み
朝起きた時、首かまったく動かず、激痛で眠る事もできませんでした。病院では頚椎症と言われ、首の骨が狭くなっていると言われました。痛み止めとシップ、カラーで首を固定して、様子をみていましたが、症状の変化が見られず、インターネットでさかまき鍼灸院さんを見つけ、鍼治療を受けることになりました。鍼とお灸の治療を何度か受けると痛みも減り、首も動くようになりました。鍼は痛い、こわい!というイメージがありましたが、まったく痛みもなく、お灸も温かくて、気持ちがいいです。ほぼ毎回寝てしまいます(^^)問診を細かくとってくれるので、体の悪さや、生活を見直すきっかけにもなります。院内は明るい感じで、とてもキレイです。おすすめです!!

口コミありがとうございます。
首の症状大変でしたね。最小は全く動かすことが出来ず、仰向けやうつ伏せにになるのも大変でしたよね。何度か来院していただき、首を動かせるようになってきて、手のシビレもとれて安心しました。仕事柄、首肩に負担がかかるようなので、生活習慣に気をつけて、またひどくならないようにケアと予防を頑張っていただければと思います。身体のお悩みいつでもご相談ください。よろしくお願いいたします。