福島市で食べられる 本格的な家系ラーメンのお店です

福島市でも最近では チェーンの家系ラーメンのお店が増えてきましたが、 昔は 家系ラーメンを食べる店が福島市 はここしかなかったと記憶しています。 家系ラーメンの店 なのですが、 二郎系 もやっていて そこはとても面白いです。 麺は 酒井製麺の麺を使っているので とても美味しいです。

本場の味を郡山で!

郡山市桑野にあります(横浜家系龍)さん
駐車場もあります!
本場の横浜家系ラーメンを福島へとの思い出で出店されたお店!豚骨の臭みもなく濃厚なスープは絶品です!人気の【お得ラーメン】はチャーシューが3枚、味玉、のり6枚、ほうれん草がのった満足度の高い一杯です!
是非一度食べてみてください。

ガッツリコテコテ

コッテリが癖になりますよ。
味は濃いめ、普通、薄めと選べるようですが何も言わないと普通で来るようです。
私の頼んだラ—メンは黄色い紙に野菜の量をどうするか?とニンニクや辛天(辛い天かす)入れる?入れない?の質問があり野菜を多めニンニク辛天入りで頼んだら山盛りのラ—メンの他に器に入らないので別などんぶりに炒めたもやしとキャベツの野菜が出て来ました(笑)
コッテリな中に辛天や鰹節がアクセントになり美味しかったです。
二郎系いや三郎です(笑)つけ麺もあったので、次はつけ麺を食べてみたいですね。
駐車場は店の隣に道路に面して6台程の駐車場がありますが駐車場が狭く中で切り返すのが大変でした。

お得ラーメン

県道310号線と山形新幹線の間の敷地にあるラーメン屋さんです。
店舗は3階建てのアパートの1階東側にあります。
お得ラーメン850円を注文。
麺はストレートの中太麺、スープは濃厚豚骨スープでとろっとした食感のスープです。
2種類の醤油がブレンドされています。
具材はチャーシューが3枚、のりと煮卵、ほうれん草とネギが入っています。
豚骨の臭みがないので豚骨が苦手な方にもおすすめです。

はんぱない…

福島市内にあるラーメン屋さんです。私は知らなかったのですが、知人が時々通っていて、半端ない体験が出来るとの話で知人に付いてきてみました(笑)。行ってから分かったのですが、情報誌などにも載っているようで、知名度があるお店のようでした。肝心のラーメンですが、知人が色々追加で乗せていて、出されたラーメンは山のように高さがあり、私にはビビる域でした。もちろん普通のラーメンもあるのですが、基本的なベースの具材の量が多めかなと。味は深みがあり普通においしかったです。ラーメンの量にもビビりましたが、それを完食する知人の胃袋にもビビる1日になりました(笑)。

福島県福島市東中央2丁目76−1F

• 下八島田から170m (徒歩3分)

『焼いて楽しい!食べて、飲んで美味しい!』セルフ炭焼きで五感が満たされるひと時をお過ごしください

炭焼き 冒険者

• 笹木野駅から徒歩43分 (3.4km)