仙台駅から10分ほどの場所にある、アンパンマンミュージアムです。
ミュージアムに入るには入館料が必要となりますが、アンパンマンショーなどがあり、面白いです。
ショッピングモールもあり、たくさんのお店が入っています。アンパンマンキッズコレクションなどがあり、子供のお土産に良いです。
子供がアンパンマンが好きなので行ってみました。
入場用は1歳以上は2,000円かかります^^;
でも入場券と一緒に子供にはアンパンマンのマラカスをくれました。
廊下などに色んな音が出るような仕掛けがあり、そこだけでも楽しめてる様子。
ショーは1回15分程度で、満席になってしまうとショーの開催スペースに入れないようでした。
子供がとても楽しんでいたので、また遊びに行きたいと思いました。
アンパンマンの世界観が楽しめるミュージアムです。
有料の鑑賞ゾーンだけでなく、チケットなしで楽しめるショッピングエリアもアンパンマン好きなら見逃せないラインナップです。
おむつ替えスペースなど小さいお子さまと一緒でも利用しやすい設備が整っています。
子供達がとても楽しんでくれました!外でボール遊びも出来るし、パン工場でいろんなキャラクターのパンも買えます!キャクターパン…どうせ見た目だけだろうと期待せず食べましたが、美味しいです^_^カレーも美味しかったです!
仙台駅東口から徒歩15分程にあります。市の中心街、市街地にあり、地元ナンバーだけでなく他地域の車両ナンバーも来場しており、休日などはだいぶ混雑しています。利用の際は余裕をもって行ったほうがいいですね。
アンパンマンのキャラクターが沢山いて子供たちも楽しく過ごせました。
アンパンマンが大好きなのでよく行きます。
1階のショッピングモールのゾーンは入場無料なのでお買い物をしたいだけのときなどは助かっています。
無料でショーをやっていたりもするので十分楽しめると思います。イベントなど軒並みお休みしているので、早くもとの状態に戻るといいなと思います。
横浜のミュージアムよりも価格が安い!規模が小さいからなのか、でも十分楽しめますよ。
そしてショーを見るのに別料金がかからないので、子供の気分によって目まぐるしく予定が変わるという我が家にとっては本当にありがたい。
甥っ子達と行ったのですが、私自身も楽しめました笑
見ていてワクワクするし、ついお買い物しちゃいました笑
踊りも見たのですが、とても可愛かったですよ!
二階は遊べるところになっていてボールとかありました。
子供と行く際はちゃんと見ていた方がいいですね。
誰かに当ててしまったらこわいですから、、
二階にもお買い物するところがありついつい...笑
子供がいる方は行って損はありませんよ^ ^
子どもたちは、やっぱり喜びますよねぇ!アンパンマンのグッズやアンパンマンとの触れ合うことのできるので1日遊ぶことが出来ます。ここの行われているショーをなんでもみても楽しくあきません。そして、スタッフさんの笑顔がとても素敵です。
仙台駅からも近いアンパンマンミュージアム。子供にとってアンパンマンは必ず通る道みたいなもので、みんな大好きです。
ミュージアム内はそんなに大きくはないですが、子供にとっては満足な施設だと思います。もちろんパンも買いました。
子供が大好きなアンパンマンです。ミュージアムに入館しなくても、レストランだけの利用やショーをみるだけもできるので気軽に行けます。パン屋さんでパンを買いましたが、クオリティが高くてびっくりしました。しかもその美味しさにも更にびっくり!
風船が売っていたり、ゲームがあったり、滑り台は無料です。
駐車場も広いです。
子供を連れて行くのであれば、絶対にお勧めです!
仙台駅からも歩いて行けない距離ではないのと、駐車場もあるので車でも行けます。
アンパンマンやその仲間達がいっぱい見れるので、子ども達は喜ぶのではないかと。
また、そこに売っているパンはキャラクターのデザインになっているものもあり、それがまた美味しいので買って食べてみてください!
色んな所にアンパンマンのキャラクターが沢山!駐車場までもがアンパンマンで埋め尽くされBGMもアンパンマンの曲が流れています!着いたときから子供が楽しくなる場です。広場では、アンパンマン達によるミュージカルなども定期的に行われたり、突如アンパンマンやバイキンマンにも会えたりと楽しい演出が盛沢山!また子供と遊びに行きたいです!
一日中遊んでいられます!
まず駐車場にもたくさんのキャラクターが!
ロッカーやトイレまで!
子供がキャラクターを発見するととても嬉しそうで、見ているこっちも嬉しくなります(^^)
ショーもとてもとても近くで見られますし、終わっても次のショーまで遊んで待っていられます!
また行きます!
11月の祝日に行ってきました。
お休みということで混雑していましたが、それでも少しずつ館内を回り、沢山のスポットで写真を撮りました。
また、新しく出来たバイキンマンの部屋に入り一番最後まで残っていたということもあり、スタッフさんが家族全員の写真を撮ってくれました。
また、貸し切りみたいな状態だったので跳ねて遊ぶものも、子供は占領していました。
ショーも始まっていたので、キャストが待機場所として待っていたので、バイキンマンと少しの間だけ触れ合えました。
ハプニングもありましたが、スタッフの方が丁寧に対応してくれたので楽しむことが出来ました。
小さなお子様がいらっしゃる方は、是非行ってみてください。
横浜のアンパンマンミュージアムには行ったことがありますが、仙台は初めて。
全体的に横浜と同じですが、入館してすぐに写真撮影があったり、屋外で遊べる場所があったりと微妙な違いがあり、楽しめました。
接客もさすがです。
パン作りの様子も見ることができ、あれだけ丁寧な作り方をしているから綺麗にキャラクターの顔を再現できるのだなーと納得しました。
仙台にあるアンパンマンミュージアム
2歳3歳の子どもを連れていきました。
1歳からは大人も子どもも一律1200円。子供には星形のタンバリンのようなおもちゃがもらえます。←時期によってもらえるものが違うかも!?
初めてでしたが事前に調べていた感じだとお昼頃になると入場券購入に1時間程度並んで、館内も混雑でスムーズに遊べないと言うことだったので身構えていたのですが、12時半過ぎの到着でチケット購入から入館まで10分ほど。館内も各コーナーで半仕切り風のフロアになっているので子どもは次々に進んで行く子や、じっくり遊ぶことそれぞれでそこまで混雑なく楽しんで遊べました!
少し遊んでいるとショーの時間になり2階から観覧!11月に行ったのでクリスマスバージョンのショーでアンパンマンやバイキンマンはサンタやトナカイの格好をしていました。そして、ここで入場時にもらったタンバリンの出番が!!!歌に合わせて鈴を鳴らすとより楽しめます♪
通常だと2〜3時間くらいが滞在時間なのだと思いますが、せっかくなのでポップコーンやカフェでアンパンマンの顔が刻印されているプリンなども食べ、たっぷり17時半まで遊びました!
仙台は1階がモールになっていて、モール内は入館料がかかりませんが、バイキンマンの基地は入場券が必要でその他遊べる場所は別料金がかかります。(モールからのショー観覧は無料でした)
モールのセンターフロアでポップコーンを購入して食べているとメロンパンナちゃんが遊びに来てギューしてもらって子どもは大喜び♪タイミングが良いと色んなキャラクターに会えるようです(^^)
再入場も可能なので我が家は2週目も楽しみました!
16時を過ぎると館内も空いてきて中庭で遊べる乗用玩具やボールあそびなどのあそび場も遊びたい放題です!17時ころに始まるショーも席取りをしなくても1階のフロアで十分に見れるくらいになります!ショーの最後にまく紙吹雪がキレイでした。ショーが終わった後の紙吹雪のお片づけも子どもや大人もお手伝い!よく考えられているんだなと感心してしまいました!
小学生くらいの子もたくさんいましたが、やはりアンパンマン全盛期の小学生前位の子どもが喜ぶ場所です。
子どもが小さいうちにまた行きたいと思います!
宮城県仙台市にある仙台アンパンマンこどもミュージアム&モール。仙台駅東口から10分ほどの場所にあります。アンパンマンや仲間達に会えて、大人もこどもも楽しめる空間です。キャラクターパンを味わえるジャムおじさんのパン工場がおすすめです。
ゴールデンウィーク
ゴールデンウィークに行ったら、営業時間が通常より早くて良かったです。駐車場は百台以上停められるので安心です。最初の一時間は200円で良心的です。一歳くらいの子供にはおみやげがもらえます。また、一歳以下は入場料がかかります