子供の頃から食べていますが
我が家はとんかつと言えばココ!
とにかくボリューム満点(><)
大食い一家にはなくてはならないお店✩.*˚
お昼時はすごく並んでいて
時間が無い時には無理ですが
活気もあってお店の人も愛想いいし
並んででも食べたいお店です( ˶˙ᵕ˙˶ )
中百舌鳥駅から歩いて5分程にある洋食屋さん。
噂には聞いてました。
ちょうど昼前「今ならどうだ!?」と伺うと、もう行列!
それも20人ほど並んでいました。
空腹に耐えて着席。
ロースカツとエビフライセット、これが人気ナンバーワンメニューらしいです
わかるー!人気の秘密ー!
大満足の味でしたー!
油を使うのでしたかないとは思うのですが、床がヌルヌルしてました。
そこが少し気になりました。
どれを食べても旨くて満足です。
チーズカツと味噌カツのセットがおすすめです。
低価格でボリュームもあるので男性でもしっかり食べごたえがあります。
昼すぎに行くと行列ができる人気店なので昼前に行く方がいいです。
中百舌鳥では誰もが知ってるトンカツ屋さんです。昔はご飯やキャベツがおかわり自由でしたが今は有料です。デミグラスソースがかかっていて味は最高です!今でも外で並んでる人をよく見かけます。トンカツ以外もすべて美味しいので、おすすめです!
いつもいっぱい並んでいて、テレビや雑誌の取材が来ていると知り合いに聞いて行ってみました。頼んだのはエビフライのボリュームに驚きました、なんと大きな2匹の海老とご飯の量も多いしなんといってもとても美味だったです。駐車場は提携のパチンコダイナマイトGIGAさんに止めて支払時にサービス券(無料券)がもらえるので駐車料金を気にせずゆっくり食べれました。またいきたいです。
場所は、地下鉄・なかもず駅で降り、5番
出口から出て南西へ。最初の四つ角を南東
へ向かい、最初の信号を南西へ。160m程
で、左手にあります。
駐車場は店を出て右方向へ行くと50m先
にあるダイナマイトギガ駐車場の2階右側
奥に停められます。
以前にテレビで紹介された事もあり、
かなりの人気店です。13時前に到着した
のですが、待っておられるお客さんが数名
おられました。待つこと数分、カウンター
席に案内され、スペシャル盛り合わせを
オーダーです。これは自分の好きなおかず
を2種類選び組み合わせるもので、1番人気
とされるロースカツと海老フライをチョイス
しました。
ロースカツ
特製デミグラスソースがかかっており、
濃過ぎず薄過ぎず、絶妙ですねぇ。勿論、
肉は柔らかくて食べやすいです。
海老フライ
自家製タルタルソースが付いていて、
海老もデカイ!
友だちに誘われていきました。とんかつはぬくぬくでカリッとあがっていて、横には山盛りのキャベツ。美味しいとこみつけました。昼も満席で外にお客さんがならんでいるほどよく流行っているようです。次はとんかつ以外のものをためしてみたい。
某グルメサイトで点数がよかったので行ってきました。
夜に行ったんですが、数組並んでました。
まず驚いたのが、店員さんの接客の良さ!店長さんなのかなぁ…?
みんなテキパキこなしていて、カウンター越しにじっと見つめてしまいました。
そして味!美味しい!
エビフライ最高です。友達のオムライスもフワフワ系のやつで美味しかったようです。
コストパフォーマンスもいいし、接客がいいのでめちゃくちゃ満足度が高いです。
駐車場も少し離れた所にありました。
なかもずの駅から5分10分程歩いたところにあります。
いつもトンカツ定食を頼むのですが、ここのトンカツは美味いです!
サクサクのカツにデミグラスソースがかかっていて、これに普通のソースもかけてあげると、さらに別の味も楽しめます。
オススメです。
中百舌鳥で仕事をしていて、前から気になっていたお店でした。友人からも美味しいから一回行ってみとは言われていましたが、中々行く機会がありませんでした。休みの日に偶然、中百舌鳥に来ることがあり、この機会にと思って店内に入ると、外観からのイメージと違い店内は落ち着いていて思っていたよりスペースがありました。ステーキなども今度は食べてみたいです。
- 中百舌鳥駅(南海・泉北) から360m (徒歩5分)
- なかもず駅(大阪メトロ) から440m (徒歩6分)
- 白鷺駅 から890m (徒歩12分)
- 中もず駅前通から95m (徒歩2分)