ハンバーグ、唐揚げ、エビフライのセットをいただきました。
ハンバーグは肉汁があふれ柔らかく美味しかったです。
一尾頭ごとでてくる海老フライはカリッとジューシーで絶品。唐揚げもジューシーなお肉の旨味が最高です。
神戸の元町の人気の洋食店です。
ここもお昼時は結構行列ができています。
ここはモダンで綺麗なお店で、
店内の雰囲気などすごくお洒落です。
値段はちょっと高めですが、味は抜群です。
ハンバーグもコロッケもエビフライも
「これぞ洋食!」といった感じで
本当に丁寧に上手に作ってあります。
並んでも食べたい洋食のお店ですね。
ようやく行けた有名洋食店クアトロさん
以前いったら長打の列、今回は3組目でした
中はおしゃれできれい 定員さんがとても明るくいい感じでした
ハンバーグとホタテの貝柱のフライはめずらしいので、おいしかったです
ソースは味つけもちょうどよくやさしい味でした
JRの元町駅の少し西側に行ったところにあるお店です。
ビルの一階ですが、通りに面した入口があり入り口の横には看板と馬のオブジェがあるので初見でもわかりやすいです。行列ができていることが多いのでそれも目印になります。
三宮・元町は行列のできる人気の洋食屋さんが多いのですがここクアトロもその一つです。
洋食というとソース、特にデミグラスソースの味が重要なのですがここのデミグラスソースはまろやかだけどデミグラス特有の苦味もある、凝った味。多分いろんな食材のエキスが入っているんだろうな。「おいしくて、お肉に合う」味です。
汁物がスープではなく、おみそ汁っていうのもいいですね。ミスマッチかと思いきやあっさりしているのでメインやソースの味の邪魔をしないのでいい組み合わせです。
ここではセットメニューがお得です。セットメニューはハンバーグとフライの組み合わせがメイン。なのでハンバーグにエビフライやコロッケを合わせる事が多いです。
先述のデミグラスソースは肉感たっぷりのハンバーグとの相性が良く、お米にも合います。
セットメニュー以外ではビーフカツレツがおすすめ。お肉が柔らかくてデミソースともよく合います。
平日でも行列ができるので時間があるときしか利用できませんが、並んでも食べたい洋食屋さんです。
神戸で美味しい洋食屋さんは?と聞かれるとこちらをオススメします。とても美味しいです。一度食べたらまた食べたくなる!そんな味です。元町駅から南にすぐですが、あまり知らない人も多いはず。大通りではなく一本入った道にあるので口コミで広がる名店で行列です!
元町の人気洋食屋、QUATTROさん。
ランチタイムはけっこう並んでいました。
エビフライとハンバーグのセットをチョイス♪
まずエビに頭がついていておおきい!
そしてタルタルがおいしくて!
フライやコロッケも是非食べてみたいです〜
美味しい
神戸に出張で行った際に行きました!
すごく人気店です!
ランチで行きましたが
セットがリーズナブルでした!
ハンバーグは肉汁がたっぷりで柔らかくて美味しかったです(≧∇≦)
また出張のときに行こうとおもいます!!
落ち着く
元町駅から徒歩3分ほどのところにあります!
馬の置物が目立つのですぐにわかると思います!
ランチはサラリーマンなどすごく多いです!
セットで800円くらいとリーズナブルなのが嬉しいです!
味もハンバーグはジューシーだったりとよかったです!
白いソファーと木目調のテーブルがおしゃれです!
JR元町駅 西口徒歩2〜3分です。馬の置物が目印です。
平日お昼すぎにいくといつもサラリーマンでいっぱいです。
店内は白いソファと木目調のテーブルでビストロ風の内装。
ランチのメニューもかなり豊富で800〜1000円くらいの価格でボリューミーな美味しい洋食が食べられます。
店員さんの接客もとても丁寧お店です。一人でも気軽に入れる雰囲気ですのでおすすめです。
グリル料理を食べたいと
元町付近を歩いていた時に
偶然発見したお店に入りました。
洋食メニューは全般あるようです。
注文したのはハンバーグ(800円)と
カニクリームコロッケ(800円)。
ハンバーグは味噌汁とライスも付きます。
スープではなく味噌汁なんですね。
しかもナイフとフォークはなく、箸のみ。
私は箸のほうが使いやすいので助かります。
肉厚なハンバーグは肉汁たっぷり。
濃厚デミグラスソースと相性は抜群です。
目玉焼きも付いていて男性には堪らないでしょう。
カニクリームコロッケはサラっとした
デミグラス系のソースがかかっていて
蟹の風味がしっかりします。
クリームソースも美味しくて悶絶寸前…
これだけ美味しくてお値段リーズナブル。
食事に箸のみを用意しているあたりに
「肩肘張らずに気軽に洋食を食べてほしい」という
メッセージが込められているように感じました。
帰り際にお店の店長と思われる
男性の方に笑顔であいさつを受けました。
こういうお店、大好きだなぁ。
神戸に来た時にはまた寄りたいです。
元町駅西口から南に出て、西に歩いて3、4分の所にあるビルの一階に
入っている洋食屋さん。
入口より横のスペースにある馬の目に留まります。
店内はシックで落ち着いた内装で、席は二人掛け、壁沿いの四人掛けが並び
インテリアも白い囲いソファタイプの椅子等シンプルで程よくお洒落な雰囲気。
お昼はメインがクアトロコロッケ、ボークチャップ、ビッグチキンカツ、
照り焼きチキン、オムライスやカレーライス等々に
ライスとお味噌汁、ドリンクが付くランチメニューがどれでも780円というお手軽さ。
前回注文したチキン南蛮はボリュームある鶏肉にきちんと甘酢たれがからみ
それに更にタルタルソースがかっていて美味しく、
添えられているサラダ野菜も新鮮なのが嬉しいです。バランスでいうともう少しお味噌汁が薄口だと尚いいかも。
しかし全般コスパが良く、快適に過ごせる空間なのもポイントが高いです。