おいしい!
初めての立ち食い寿司は、こちらの吉光さんでした。とても小さな店舗で、カウンターに6人でいっぱいになってしまいます。
どのネタもとても美味しくて新鮮でした。シャリが少な目なのも食べやすかったです。
特に気に入っていたのは牡蠣!牡蠣のお寿司は初めて食べたのですが、最高でした。また食べたいです。
船橋駅より徒歩で5分くらいの所にある、立ち食い専門のお寿司屋さん!
ここはオススメと紹介して頂き入店してみると、人6人?くらいしか入らない立ち食いお寿司屋さんで、まずそれにびっくり!
そして昔ながらの手で食べるスタイル!
だがしかし、これが美味い!
お昼に行ってお任せのセットみたいなのを頼んだのですが、お値段以上の満足度!
有名なようなので、待ち時間もあるかもですがオススメです!
立ち食いでさくっと食べれます。
ネタは日によって多少違うようで一般的なものもあるのですが、お昼に数回行って毎回何か食べたいネタが品切れになっていたので早めの来店がオススメかも。
ちなみに自分は13〜14時くらいが多いかな。
船橋で有名の立ち食い寿司屋です。
船橋駅から徒歩4分位のところにあり近くにディップスのスポーツクラブがあります。
立ち食いなので回転率は早いので少し並んでいてもすぐ順番が来ます。
新鮮でコスパがいいのでオススメです。
船橋駅北口から徒歩5分程度で
到着する立ち食い寿司やです。
店内の見た目は大したことなさそうな
お店なのですが、実力は折り紙付き。
ランチ時でもかなり質のいい魚を
握ってくれます。そして、ネタが
何といっても分厚い。だから食べごたえがあります。
机の所に手を洗う装置がついている
のもさりげない気配りな気がします。
船橋駅北口を利用するほとんどの方が知っている店です。板さんは気さく(職人肌)で、お薦めのネタも教えてくれます。上寿司を頼まれるお客さんを割と見かけますが、個人的には、ボードに書かれているその日のネタを少しずつ注文しながら、3種の日本酒をチビチビたしなむのが好きです。混雑する時間帯を外せば、板さんが握っている美味しそうな(よそ様の)ネタをその場で注文できますので、お愉しみ感が増しますよ。
立ち食い寿司
船橋市民で知らない人はいないと言われる有名店です。
立ち食い寿司は他では見たことがないです。
アラカルトは100円から、セットで上寿司800円、特上で1000円と手頃な価格なのに、ネタは新鮮でおいしいですよ。
回転は速いので、混んでても少し待てば食べられると思います。