カミユイドコロ イチイ

髪結い処 櫟

とても気にいりました!

とっても素敵に切ってもらいました!初めて行ったのでドキドキでしたが、とても気に入りました!お店の外観も内装もとても個性的で素敵でした。リラックスできる時間でした。また是非行きたいと思います。お店の方もすごく親切でした。

髪結い処 櫟からの返信

ご来店ありがとうございました。髪型も気に入っていただけて良かったです。
またお待ちしていますね。

ヘアドネーション

古民家風の店内と美容師さんのアットホームな雰囲気で、とても話がはずみました。
私にとっては初めてのヘアドネーションでしたが、他にも色々な社会貢献活動のやり方がある様で、勉強になりました。
価格もリーズナブルで、大変良かったです。

髪結い処 櫟からの返信

先日はご来店ありがとうございました。
ヘアドネーションや色々な寄付にご興味を示していただいてとてもうれしく思いました。
またよろしくお願い致します。

線路のそばの古民家です

(妻の代筆)落ち着いた店内でリラックスできました。もう少し清掃されていると更によいと思います。
酷いくせ毛で悩んでいましたが、落ち着くようなショートカットに仕上げてもらいました。ただ手入れしやすい髪型かどうかは、様子をみたいです。

髪結い処 櫟からの返信

コメント有難うございました。久しぶりのショートお似合いでした。
清掃ご指摘有難うございます。
気を付けているつもりでしたが、さらにキレイに保つ努力をしていきたいと思います。
またご来店お待ちしております。

髪の悩みにはヘッドスパがおすすめ

髪の悩み(産後の抜け毛、髪が細くなる、くせ毛)の相談をさせて頂きました。

手順を写真付きのもので丁寧に説明を受け、親切な対応に、頭も心もリラックスできました。

お互いの子育ての話題で盛り上がれる、情報いっぱいの小島さん。

今日はヘッドスパだけでしたが、また白髪染めやカットでお世話になりたいと思います。

ギッズスペースがあるのでママも安心

髪結い処 櫟からの返信

コメント有難うございます。
リラックスしていただけて良かったです。
お互い色々情報交換がまた出来ればと思います。
またお待ちしておりますね(*^▽^*)

雰囲気

雰囲気はレトロな雰囲気でした。
店員さんの雰囲気は明るく元気でした。
とても綺麗なお店でした。
とても店員さんは優しく、髪を切る時も、素早く切ってくれました。
また来たいと思いました。
ヘッドスパも初体験でしたが、毛穴の汚れが取れてスッキリしました。

髪結い処 櫟からの返信

ご来店ありがとうございました。
ヘッドスパはスッキリしますよね(^^♪
またお会いできることを楽しみにしています(*^▽^*)

素敵な美容院 ☆

古民家風の美容院 初めて行きました!
落ち着ける雰囲気ですね。

初めてでいきなりでしたが、生後2ヶ月の赤ちゃん連れて根元染めと髪すいてもらいました ♪
抱っこ紐しかしたことなく抱っこ紐で行きましたが、ベビーカーを貸して頂けました!
ありがとうございます!
寝心地良かったのか、隣で最初からずっと泣かずに良い子でいてくれました(^。^)!
お会計前に和室でオムツ替え、授乳もゆっくりさせてもらいました!

カラーもカットも大満足です!

髪結い処 櫟からの返信

お返事遅くなりました。
zuhcz253 様ベビーカーも嫌がらなくて良かったです(*^▽^*)
またいつでも一緒にいらしてくださいね〜。
赤ちゃんや小さい子供の声は癒されます。

レトロで落ち着ける場所

羽村駅からすぐ近く!!ちょっとわかりずらい外観かもしれないけど、店内はレトロな感じのカフェみたい♪
シャンプー台のソファーベッドがたまらないほど、気持ち良い!!
髪の毛の相談は、もちろんのこと、小さなお子さんの相談や、色々はなせて楽しい!!
ネイルもリーズナブルで、楽しい!!

お返事遅くなりました(´・ω・`)
シャンプー台はとても気持ちが良いですよね(^^♪
またお待ちしておりますね。

素敵なお店です!

駅からとても、近く便利です!

子供がいると、なかなか、美容室にいけませんが、連れて行けるので、助かります。

担当してくれた美容師さんも、とてもよいかたで、また通いたいと思います。

ぜひ、オススメの美容室です。値段もリーズナブルです!

お返事遅くなりました(´・ω・`)
またお子様と是非一緒にいらしてくださいね(^_-)-☆
またお待ちしております。

ヘッドスパ最高。

お店は思った以上に綺麗で、落ち着いた雰囲気があってよかったです。また、美容師さんも気さくな感じで、スタイリングのアドバイスとか色々教えていただきありがとうございました。特にヘッドスパが気持ち良く大満足です

お返事遅くなりました(´・ω・`)
気に入っていただけてとても嬉しいです(^^♪
紹介も是非宜しくお願い致します!!
またお待ちしております。

当日予約でカットに行ってきまし...

当日予約でカットに行ってきました。
大きな道路から少し入った住宅街(マルフジ脇の道から徒歩3分程)にある小さな美容室です。
こちらの要望をしっかり聞いて下さり、とても丁寧なカットでした。落ち着いた雰囲気でゆったりくつろげます。髪型も希望通りにしてもらえて、とても嬉しかったです。お値段も非常にリーズナブル。次回もカットに伺いたいと思います。

美容室には駐車場もありますが、道が細く一方通行になっている部分もある為、大きな車で行くのには向いていないかもしれません(軽なら問題無さそうです)。運転技術に自信が無い方は近場に停めてそこから歩いて行った方が良いかもしれません。

髪結い処 櫟からの返信

ご来店ありがとうございました。
お店の事も詳しく書いていただき有難く思います。
カットも希望通りになりお手入れが楽だと思います(*^▽^*)
また扱いにくい点などございましたら、次回来店の時にご相談ください。

またのご来店お待ちしております。

とても良かった❗

お店の雰囲気もよく
カットも可愛くなりきにいりました。
手入れが楽そうです。
耳ツボもすぐに耳が熱くなり効いてるかんじがしました。
耳ツボの資格も取ろうかなと思うくらいはまってます。自分でできるので今度相談しようとおもいました。

髪結い処 櫟からの返信

お返事遅くなりました。
気に入っていただいて嬉しいです。
耳つぼの資格も、美容師さんや主婦の方でも取っている資格です!!
不器用さんでも丁寧に教えていますので、是非次回お待ちしております(*^▽^*)

子連れでも安心。

預け先がなく、急遽2歳児を連れていきました。
奥の和室には子供が遊ぶおもちゃもあって、
安心してカットしていただけました。古民家風の建物も温かみがあって素敵です。

もちろんカットもこちらの希望にあったものにしていただき、大満足です♪

こんにちは。
またいつでもお子様と一緒にいらしてください。
カットの満足していただき嬉しいです。
またお待ちしております(*^▽^*)

秘境っぽくてワクワク

場所は、上手く説明できませんが西口から徒歩5分くらいですよ。
美容院の口コミを書くと高ポイントが貰えるとのことでカテゴリー内を覗いていたら見つけたので改めて地図で場所を確認しました。

1年前にたまたま前を通りかかり、髪結い処の文字や古民家を再生したような外観に暫し立ち尽くしました。

みなさんの口コミ内容やメニューを見た途端に、いま一番行きたいお店になりました。秘境っぽいと云いつつ、コアなファンが多そう。
2年ほど坊主頭でしたが冬に備えて伸ばし始めたことですしー、耳ツボは娘と通いたいので近々お世話になりたいと思っています。

醤油様
コメント有難うございます。
お返事遅くなり申し訳ございません。
気に入っていただけてとても嬉しく思います。
また、耳つぼお嬢様と一緒にいつでもお越し下さい。

楽しみにお待ちしております(*^▽^*)

はさみで丁寧にカットしてくれます

普段美容室には行かないのですが、ご紹介で行ってみました。
平屋の古民家を改装した、レトロな感じでお店の名前とイメージが合っていますね。

オーナーさんが一人で切り盛りしています。
私は普段から坊主なので、今回一般カット¥3150で髪を切ってもらいました。

驚いたのは全てはさみで切りそろえてくれたことです。
普通はバリカンで刈り上げられることが多いので、少し感動しました。
何より髪の手触りがいつもと違います。毛先がとても滑らかなのです。おそらくカットの断面がバリカンと違うからでしょうね。

職人さんの技を見たような気がしました。オーナーさんに聞くと、はさみでのカットがとても好きなそうです。

たぶん髪を切る仕事が大好きなんでしょうね。
この人なら、とても丁寧に他の作業もしてくれるとの印象を持ちました。
また伺いたいと思います。

髪結い処 櫟からの返信

コメント有難うございます(*^▽^*)
色々お褒め頂とても嬉しい限りです。

忙しくて時間がないときやバリカンが好きな方にはバリカンで刈り上げをしているのですが、
ハサミでカットが出来て切りがいがあって楽しい仕事をさせて頂きました(^◇^)
短いとハサミとバリカンの手触りが少し違いますよね♪

また伸びて美容室に!!と思ったらいつでもお立ち寄りください。
お待ちしております(*^▽^*)

また行きます。

友達の紹介で行きました。お店は落ち着いた雰囲気で、あまり広くなく居心地が良かったです。お一人でされているので色々相談にのっていただきとても、髪型気に入りました。
耳つぼダイエットはじめてやったので効果が楽しみです。マメにいこうとおもいます。

クール様
ご来店ありがとうございました。優しい口コミとても嬉しく思います。
耳つぼダイエットは継続していただくと効果も出てきますので、諦めず頑張って行きましょう。
できる限りお手伝いさせて頂きます。
またお待ちしてますね〜。

羽村駅西口から徒歩1分

• 本町会館入口から83m (徒歩2分)

その痛みは本当はどこからきているのかをつきとめる!

Mind&Body

• 羽村駅から徒歩4分 (280m)