シントシンドウブツビョウイン

新都心どうぶつ病院

リクティのかかりつけ

うちの愛犬リクティは、病院の看護師さん、先生、大好きです。
いつもフィラリア薬とワクチンでお世話になっていて、いつもルンルンです。
特にベテランの婦長さんは開院以来一緒でとても可愛がってもらっています。ホテルもトリミングもお世話になっています。

オススメ

東京から引っ越してきました。グーグルの口コミサイトで一番評価が高かったので、来院してみました。凄く混んでいましたが、獣医さんがたくさんいて、あまり待たずにみてもらいました。説明はとても丁寧で、検査もやってもらい、満足しました。
以前と比べて、安かったと思います。受付のスタッフも親切でとても良かったです。

色々と相談にのってくれました

ネットをみて外の病院から転院してきました。
最初不安でしたが、こちらの話を聞いてくれて、とても丁寧に相談にのってくれました。

若いスタッフが多い印象でしたが、その分丁寧だったのでとてもよかったです。
また通いたいと思います。

お世話になりました

埼玉から地方に引っ越してしまうのでこちらで御礼させてもらえればと思います。

うちのぷーは生まれたときからこちらでお世話になりました。

初めて犬を飼ったので右も左も分からなかったところを、こちらの先生に色々教えて頂けました。

しつけやほかのわんちゃんとのコミュニケーションの取り方とか、先生・トリマーさんと二人三脚で取り組めたことがとてもうれしく思います。

ぷーは頭が良く、いたずらっ子ですがすごくいい子に育ってくれました。

これからもずっとこちらの病院でお世話になりたかったのがすごく残念です。

また何か機会があればお邪魔させてください。

今までありがとうございました。

ペットホテル

5.4kgの凶暴な猫と3.6kgのビビリの猫をペットホテルに預けました。
凶暴な猫は今まで他の病院ではほとんど触れなかったのですが、こちらの看護師さんには頭を撫でてもらっていたようで、飼い主驚きです。
今後もこちらにお世話になる予定です。

フィラリア予防

ニコルのフィラリア予防で来院しました!
私が動物病院へニコルを連れて行ったのは初めてでしたが、待ち時間も5-10分ほどで全くストレスを感じませんでした。
ほとんど妻に任せっきりであったため、フィラリア症??っという感じでしたが、その旨を伝えるとすごく丁寧にフィラリアについて説明していただきました笑
この病院に来院したのはたまたまでしたが、今後もこちらにお世話になりたいと思います!!

トリミングからの皮膚病完治!

ロングコートチワワを飼っており、トリミングで通っています。
今まで通院は別の病院に行っていましたが、トリミングの際に皮膚トラブルのアドバイスをいただき、皮膚専門診療で専門医の診察も受けることができました。
トリマーさん達が優しいのか、トリミングも病院もストレスなく通えるので、こちらの病院に転院しました。

脾臓の腫瘍を手術してもらいました

病院はとてもきれいで、リラックスできる音楽も流れており、待合室の雰囲気はとても良かったです。受付の看護師さんの対応も丁寧で、親切に対応して下さいました。
 新都心どうぶつ病院様では、愛犬の花がお世話になっています。花は今年で13歳のおばあちゃん犬となり、毎年かかさず健康診断をしてもらっていました。今年の3月に健康診断をして頂き、脾臓に「できもの」があると先生から説明を受けました。初めて説明を受けた時はショックを隠しきれず、診察室で動揺してしまいましたが、先生からの丁寧なお話を受け、徐々に現実を受け止めることができました。
 4月、花は手術を受け、脾臓を全て取り出してもらいました。脾臓の「できもの」の検査結果は、「血管肉腫」という病気でした。残念ながら悪いガンであり、長生きは出来ない可能性が高いようです。しかし、先生から化学療法という治療の説明を受け、現在は3〜4週間に1回の治療を受け始めました。花は大変元気にしており、毎日散歩もできています。化学療法の副作用もなく、今までと変わらない生活を送れています。先生の支えと共に、これからも花と一緒に頑張って行きたいと思っています。

よかったです

ポメの女の子を飼ってます☆先日、お腹の調子が悪くなり、新聞折込チラシをみてこちらの病院に行ってみました。日によるとは思いますが待ち時間が少なくて嬉しかったです(●^o^●)すぐみてもらえました。まだ1才なのでついでに躾とご飯の相談もしてみたらわかりやすく色々と教えてくれました。最後に薬をもらって帰りました。帰ってから早速飲ませたら翌日から便の調子もよくなり、とっても元気にしてます☆ありがとうございました!

お薦め

千葉の稲毛より、引越してきました。フロントライン買ったら、一本サービスされました。フィラリアも安かったし、説明も丁寧でした。
千葉の動物病院にはないサービスで、良かったです。ホテルもキレイで、お薦めです。

うちの子のかかりつけ病院

かかりつけ医として通っています。
先日、ペットホテルもやっていることを知ったので早速利用しました。
いつも通っているところなので安心して預けられたのと、お迎えに行った時に、お泊り中の様子などを書いたメモを渡してくれたので本当に安心です。
少し高いかな?とも思いましたが、病院なので妥当な料金かな☆
トリミングもやっているようなので今度お願いしようと思います★

安心しました

仔犬のワクチン接種で伺いました。
私は犬を初めて飼ったので、予防の事で色々と質問をしたらわかりやすく丁寧に教えてくださいました。
その他にも、散歩の仕方や躾の方法など、親切に教えてくださりビックリしました。
動物病院初心者の私は、獣医の先生がこんなにも色々とお話ししてくださることにも驚きましたし、何もわからない飼い主にとって、とても心強い安心できる場所だと思いました。
これからも、ずっと通い続けたいです。

いいよ。お勧め。

うちのダックス・マサオくんのかかりつけ医に決めました。
以前は東浦和の病院に行っていました。
そこはフィラリア予防でも、一時間待ちは当たり前で、診察は十分程度でした。この新しい病院は待ち時間も少なく、懇切丁寧に説明してくれました。その上、お盆にはホテル預かりとトリミングもしてもらえ、満足でした。女性の先生もいるので、気軽に話せました。お薦めです。

産業道路沿い

近年、産業道路沿いに動物病院ができ、行ってみました。
女性の先生で(スタッフも女性)とても親切で丁寧でした。
昨年開院したばかりとのことで、清潔感があり、明るい感じでした。ワクチン予防でしたが、動物にも優しく接してくれました。
お薦め病院です。<ミーママ>

埼玉県さいたま市浦和区上木崎3丁目3−43

• 上木崎公民館から100m (徒歩2分)