キンシチョウキタグチセイタイイン

錦糸町北口整体院

【産後ケア整体院】保育士さんがいる!子連れOK!

保育士さんが嬉しい。

初めての時は産後3ヶ月でした。腰が痛いのと骨盤矯正をお願いしたくて伺いました。
とても親身になって話を聞いてくれてわかりやすい説明で安心しました。
基本的には全身をほぐしてくれます。全般的に痛気持良い感じでした。終わった後の腰の軽さに少し驚きました。
子供は保育士さんが見てくれます。優しそうな方で初めは少し泣いてましたが、すぐ泣き止んで寝てしまいました。
綺麗なところで楽しく通わせていただいています。

出会いに感謝

原因不明の腕の痛みを治療するのに、何件もの病院、整骨院、整体院に通いましたが、腕の痛みが改善される事がなかったのですが・・・やっと砂漠の中のオアシスを見つけました(*^^)v
最初は会社から近いから試しに通ってみたところ、腕の痛みが緩和されていき可動域も広がってるのが実感できました。
こんな近くに探し求めていた所があったなんて・・・灯台下暗しとはこれを言うんだなと(^^;)
先生、スタッフさん共に気さくで温かく、お店も明るく清潔でこれからも通い続けたい整体院です。

錦糸町北口整体院からの返信

スバルさん、コメントありがとうございます。

スバルさんのように病院に行っても原因が分らない痛みをお持ちの方や不定主訴でお悩みの方はとても多いです。
痛み止めのお薬を飲んで痛みを緩和させても根本的な改善にはなりません。

そのようなお悩みの方は全身整えることがとても大切な改善方法になります。
全身の血行を良くして、お身体の隅々まで栄養や酸素を送り込み、老廃物を回収させていくのです。そうすることにより内側から改善へ向かおうとするお身体が作り上げられて行きます。
もちろん痛みの出ているポイントへのアプローチも必要です。

『外から取り入れる健康』もありますが、

『お身体の内側から引き出す健康』もあります。

錦糸町北口整体院のカイロプラクティック治療は後者の『お身体の内側から引き出す健康』の手助けをするものです。

スバルさんの腕が改善に向かって良かったです。これからも一緒にその痛みをやっつけていきましょう。

痛み和らぐ

腰が痛い、首が思うように回らないなど、すべて加齢の性と諦めていました。ある人に勧められて訪ねたところ、いきなり「身体全体がトリガーの塊ですね。」と言われ吃驚。(トリガーとは、ピストルの引き金とは、知っていましたが、痛みの原因とは全く知りませんでした。)「続けてみては、どうですか。」と念を押されました。
 二週間の間に三回通いました。すると「しつこい痛み」が、和らいでいるのに”ふと”気が付いたのです。
 七十歳を過ぎようやく身体の痛みから多少解放される気がしました。これからもつづけてみたいと思っています。

錦糸町北口整体院からの返信

ターボーさん、コメントありがとうございます。

70歳という年齢ですと、どこに行っても体調が悪いのは年齢のせいにされてしまいがちです。
確かに若い方に比べるとお身体の改善には時間がかかるケースは多いですが、お身体のお手入れを行えば少しずつでも改善にむかいます。
70年以上お身体はターボーさんのために働いてくれています、これからも働いてくれます。今まではお身体の意見(痛み)は優先されなかったかと思いますが、お身体の意見をきいて、お身体と相談してお身体を大事にしてみてください。
そのお手伝いができるように私たち錦糸町北口整体院 院長・スタッフ一同がしっかりバックアップしていきたいと思います。

そば打ちやクロスカントリーなどご趣味が多いターボーさんの楽しいお話をいつも楽しみにしています。

k--
k-- さん

信頼できます

グイグイと、その場は痛くても終わるとスッキリ、信頼出来る技術を持っている整体院です。
全身診てもらいますが重たかった腰が大分楽になりました。他とは違いますね。早速回数券で通っています。かなりお得です。。

錦糸町北口整体院からの返信

k−さん、コメントありがとうございます。

最初にご来院されたときは痛そうでしたね。
楽になってこちらも安心しております。

お仕事で終日のPC作業が腰に負担をかけてきたのでしょう。
アドバイスさせていただいた姿勢を意識して、筋肉に負担をかけないお身体を身につけることにより、痛みの出ないお身体づくりができます。
これからもしっかりメンテナンスして、お体を内側からかいぜんさせていきましょう!

やはり、回数券はお得ですよね。。。

他にはない感覚です!

仕事がらPC作業が多く、慢性的な肩こりと頭痛に悩んでいました。
ホームページでこちらを発見、雰囲気も良さそうなので行って見ることに。
治療前に、自分の体の状態と治療方法についてしっかりと説明があったので安心でした。
治療後は、今まで他では感じたことのない体の軽さと温かさにビックリ!
同じ痛みが繰り返さないように、姿勢についてのアドバイスもいっぱいでした。

錦糸町北口整体院からの返信

Omicanさん、コメントありがとうございます。
初めて来院されたときはとてもつらそうでしたね。
パソコン作業による肩こり・頭痛の方は最近本当に多くなっています。
このようなコリはしっかり施術していけば改善していきます。
そのあとは、痛みのでないお身体を目指してのメンテナンスが大切ですよ。

居心地のいい治療院です

ぶらりと錦糸町で遊んでいたら、赤い富士山がペイントされた整体院を発見!
ちょうど脚が疲れていたので、飛び込みで来院しました。
ここは出来たばかりらしく、清潔感がありますしイスやベッドもカラフルでオシャレです。
先生は非常に気さくで人当たりの良い方なのですぐに安心できました。
腕もかなりのものでどこを押されても効いてる感じがします。
また脚や腰回りも動きやすいような調整をしてくれるので気持ちいいだけでなく終わった後は滑らかに動く感じがします。
歩く時に詰まった感じがしていたのも改善しました!

錦糸町北口整体院からの返信

YAMAちゃんさん、コメントありがとうございます。
安心して施術をうけていただけて良かったです。

脚・腰の疲れや動きの悪さは筋肉をほぐして、関節にアプローチすることによって改善させることができます。
これからも楽しい日々がおくれるように治療していきます。

人柄がにじみ出てます

私は現在、東京都大田区で整体院の院長をしています。こちらの野作院長とは、以前ようが整体院でともに修行をした仲です。
間違いなくお薦めできる理由として、まずはその技術。ポイントを的確に押せるその手技は卓越したものがあります。
次にその人柄。写真でも分かると思いますが、人の良さがにじみ出ています。とても誠実な先生なので、お身体の事をお任せするには適任だと思います。

錦糸町北口整体院からの返信

てるさんこと大森山王整体院の阿部院長、コメントありがとうございます。
阿部先生の教えを胸に、これからも錦糸町・亀戸・両国などの方が元気になるように施術していきたいと思います。

居心地がとてもいい!

持病の腰痛で立ち寄りました。院長先生に施術をしていただいたのですが、小柄な体格からは想像つかないほどパワフルでかつしっかりポイントを掴んだ治療をしていただきました。整体やマッサージは割と受け慣れているのですが、そんな私に「ここは一味違うぞ」という実感を与えてくれました。
また院長先生はとても気さくな方で、山登りやラジコンなど日常生活ではなかなか体験できないような事の話もいろいろしてくれます。ほんわかしてとても居心地のいい治療院ですよ。ただ、院のモチーフがなぜ富士山なのかはいまだに謎です(笑)

錦糸町北口整体院からの返信

すぎさん、コメントありがとうございます。
持病の腰痛はつらいですよね。お役にたてて光栄です。

錦糸町北口整体院のコンセプトが『山にも登れる健康なお身体作り!』なのです。その思いを込めてモチーフにしました。
【院長の趣味の山登り】と【錦糸町北口整体院のイメージカラーのオレンジ】を掛け合わせたら【赤富士】という答えが出てきました。
まっ、院長はまだ富士山には登ってないのですが。。。

錦糸町の整体院。

パンフレットにO脚矯正があったので行ってみました。

ゴムで足をグルグル巻かれて足がしびれました。でも、その後鏡で見てみたら、治ってました。
先生は、この状態を体にしみこませないといけない、と言ってました。

先生方も親切で、楽しくかよってます。
いい整体院です。

錦糸町北口整体院からの返信

リサさんコメントありがとうございます。

メンテナンス治療でしっかり良い状態をお身体にしみ込ませましょう。

これからも楽しく治療をしていきましょう。

東京都墨田区錦糸1-7-9江上ビル1F

錦糸町北口より徒歩4分 オレンジ色の富士山が目印です!

• 東武ホテルレバント東京から110m (徒歩2分)
  • すみだトリフォニーホール入口から210m (徒歩3分)
  • 亀沢四丁目から510m (徒歩7分)

肩こりからの頭痛に悩んでいませんか?

肩こりからの頭痛に悩んでいませんか?の写真

**子育てママさんを全力で応援していきます!**

**子育てママさんを全力で応援していきます!**の写真

【クレジットカード】のご利用が可能です!

【クレジットカード】のご利用が可能です!の写真