トウキュウハンズ トウキョウテン

株式会社東急ハンズ 東京店

見ていて面白い

東京まで行った時に東京駅にある東急ハンズさんでお買いもの。

東急ハンズといえば雑貨などが豊富に揃っていて見ているだけであれもこれも欲しくなってしまいます。

プレゼントで探していたものが見つかり良かったです。

いついっても楽しく買い物ができます。

色々揃う

東京駅にある大丸に入っている東急ハンズ。東京駅周辺にて、急遽文具が必要になり、こちらを訪れました。少々マニアックなものだったので、売っているか不安でしたが、このお店は品揃え豊富で、無事にお目当ての商品を見つけることができました。

雑貨を探して

東京駅直結の大丸にあるハンズ。まさか大丸内にハンズがあるとは知らずに行ったので、探していた雑貨を求めて入店。見ているだけでも楽しめるハンズですが、探していたものまで見つけられて大満足。ここにあることを知ったので、また来ます!

楽しい雑貨屋

東京駅から少し歩いたところにあります。
品揃えが豊富です基本的に雑貨や流行りのDIYのものであれば大体揃うんじゃないでしょうか。誰かへのプレゼントや、日用品を買いに使っております。
行くたびに面白いものを見つけるのでいつも行って楽しんでます。

東京駅の上にある東急ハンズ

東京駅の駅ビル、大丸デパートの8〜9Fにある東急ハンズです。

駅に直結しているという場所柄、外国の方が日本のお土産を選んでいる風景をよく見かけます。
たしかに東急ハンズだと、良質なものが購入できそうですよね。

こちらから出かける時の手土産を探すのにも良いと思います。

お土産充実

東京駅直結、大丸デパートの上にある店舗です。
場所柄、お土産向きの商品が豊富です。最近は特に海外の方が欲しいと思っている商品が充実しています。例えばお弁当箱や、てぬぐい、日本柄の商品、日本製の商品等。
勿論、メイク用品や雑貨も置かれており、日本人も、新幹線に乗る前に、持ってき忘れた旅の必需品などを買い揃えることができます。

親切

普段あまり買わないマルチ用紙を求めていったところ、取り扱いがなかったのですが対応してくれた店員さんが他店に問い合わせてくれたりしてくれてとても親切でした。おかげで欲しいものが手に入りました。 ありがとうございました。 こちらの店は駅近でよく混んでますが、東急ハンズは基本、品揃えが良いのでいつも使わせてもらってます。

年賀はがき

大丸百貨店にお歳暮を購入しに行ったとき、こちらで年賀はがきを購入しました。
デザインに寄って、枚数も値段も違ってきますが様々あって友人や仕事関係者に対して出すものを分けることができて便利です。他にもスタンプなどもあるからオリジナルの年賀はがきも作れて面白かった(^^♪

駅近ハンズ

名古屋の高島屋に入ってるハンズの雰囲気です。
何フロアーかに分かれていて、私は9階にあるヘルス&ビューティのコーナーに行きました。
上層階にあるのでエレベーターで行こうとしたら、満員だし、なかなか来ないしで結局エスカレーターで行きました。
それだけが不便ですね。

ネイル用品はかなり充実していました。
興味なかったのに見ていたら、ここで一揃えできるのでやってみたくなりました。
種類が多いので見ているだけでも楽しいです。

東京駅で

東京駅にも東急ハンズがあることを、知ってこないだ文房具を買いに行きました。
大丸百貨店の中に入っていて、駅からも近くて行きやすかったです。

消えるボールペンを数種類買いました。やはりコンビニ等と比べると、色の種類も豊富で入れ替えのインクなどもたくさんありました。

大丸百貨店の東急ハンズ

東京駅の大丸百貨店の中に入っている東急ハンズです。

場所も分かりやすくて東京駅の目の前にあります。
8階〜10階がハンズになっています。ワンフロアーがとても広いので、3フロアーでもかなりの品数があります。
こないだはキッチン用品を買いに行きました。

山手線東京駅から近いので行きやすい

八重洲出てすぐの大丸東京の上にあり、アクセスしやすい東急ハンズのお店です。文房具や家庭用雑貨、クリスマスやお正月の飾り物、プレゼントにしたら喜ばれそうな小物類などなど、商品も豊富で大変便利なお店です。

3フロアが東急ハンズ

東京駅八重洲口にある大丸百貨店の8F、9F、10Fと3フロアに入っている東急ハンズ。
各フロアの半分くらいが東急ハンズの売り場です。

8Fは文房具、バッグ、トラベルグッズなど。
9Fはキッチン、ヘルス、ボディケア、化粧品コスメなど。
10Fはバス・トイレ、寝具、DIYツールなど。

私はキッチンコーナーで計量器とエプロンを買いました。
種類がたくさんあるのでじっくりと比較して商品が選べてよかったです。

大丸のハンズ

大丸の東急ハンズです。
デパートの中に巨大な文房具店が入っているのは、とても便利だと感じます。
東急ハンズは、文房具以外にも食器なども扱っていて、我が家の食器はほとんどが東急ハンズで買ったものです。
品揃えもしっかりしているので良いですよ。

wakuwaku
wakuwaku さん

大丸の中にあって便利

東京駅からすぐの大丸の中に店舗が入っていて便利です。文房具、キッチン用品、インテリア用品など豊富に揃っています。私は特にキッチン用品が好きで買い物に行くのですが、こんな便利なものが!という新しい発見があって面白いです。

文房具はハンズで決まり

文房具を買いにいくといつも、変わったデザインの可愛い文房具を見つけられます。
文房具だけではなくて、枕や食器、お弁当箱を買いに行ったこともありますが、種類が豊富でかなり良いですね。

ハンズは好きなので常連です。

東京駅すぐ*大丸内のハンズ

東京駅を出てすぐの東京大丸の中に入っています。
3つのフロアに渡っていますが、1つのフロア全部がハンズではないので広さはそこそこです。
コスメの品揃えは多いように思います。
季節ごとのおすすめや話題のコスメが見やすいです♪
この日はディズニーコラボのリップクリームを購入。
東京駅から近くて便利なのでこれからも利用したいです。

大丸の中にあります

東京駅八重洲口をでてすぐ目の前の大丸の中にあるハンズです。
大丸の中の8階から10階にあります。(フロアすべてがハンズではありません)
ハンズの中では狭めなので、置いてある品物は厳選されている印象です。それでも基本的なアイテムはほぼあるのか、無かったーとなったことはありません。細かいパーツなどを探している時は先に問い合わせした方が良いかもしれませんね。
インテリア、キッチン用品、ステーショナリーなどのフロアにわかれています。季節イベントなどの品物は充実していますよ。

東京駅すぐです

東京駅のすぐそば八重洲側の八重洲北口近くに
大型百貨店の大丸があります。

近年改装をして大丸も様変わりしており
改装後、大丸の8−10階に東急ハンズがオープンしました。

8階はステーショナリーやバッグが主で
ボールペンや万年筆・ノート・ファイル・よく見かける
フリクションのペン
バッグはショルダータイプのものや
折りたたみ可能な圧縮袋・コップ・まくらといった
トラベルグッズもありました。

9階はキッチン用品が主で
調味量の容器・コップや皿・キッチンペーパー・弁当箱や水筒
中には喫茶用品までありました。

10階はバストイレ用品などで
ペーパーや洗剤といった清掃につかうものに
接着剤やパテ・金物などが多くありました。

山手線の東側にはあまりハンズがありませんでしたし
オープンして便利になっています。

東京都千代田区丸の内1丁目9−1大丸東京店 8-10F

• 東京駅丸の内北口から120m (徒歩2分)

ICHIHANA

• 東京駅から徒歩19分 (1.5km)

有楽町でコンタクト・眼鏡をお探しなら!!

ベストメガネコンタクト有楽町駅前店

• 東京駅から徒歩10分 (730m)