渋谷の道玄坂とセンター街の中間で狭い路地に入るとお店があります。こじんまりとした入口ですが奥行きがありキャパシティは結構あります。入口で人数の確認があり、カウンタータイプの席に通されます。基本的にタッチパネルで好みの寿司をオーダーしますが、握りだけでなく刺身や天麩羅や唐揚げなど酒の肴になるものもありちょい呑みに最適です。自分がいた頃は、外国人観光客でかなり賑わっていました。
道玄坂にあるお寿司屋さんです
回転寿司とは違いますが
パネルで食べたい寿司を選び、それが席までレールで運ばれてくるというシステムです
ほとんどが100円と安く、美味しいです
最近は外国人の方たちが多く時間帯によってはめちゃくちゃ混んでます
渋谷にあるお寿司屋さんです。
回転寿司のように常にお寿司が回っているのではなく、タッチパネルでお寿司を注文すると、自分のところにお寿司が回って運ばれてきます。
注文してから握ってもらえるので、ネタも新鮮な気がします。
値段のわりに美味しい!!!
混んでても出てくるスピードが早いしパパッと食べてパパッと帰れる!!
すっごい美味しいわけでもないけど108円で食べれるには美味しいお寿司!
また子供も喜ぶ注文方だと思う!
ケーキもアイスも美味しかったです!!!
利用しやすい
東京の出張で利用しました。
回転しなくて気持ちが落ち着いて
とても良かったでした。
田舎と違い
人口の多い所は
チェーン店のリーズナブルな
お店は採算もあうし
良いと思います。
田舎の魚ベイより美味しい感じがしました。
回転寿司ではないけど
店内の席はすべてカウンターで、
ひとつひとつの席にオーダー用のタッチパネルがあり画面を見ながら注文していくスタイルで、
寿司は目の前に自動で運ばれてきます。
回転している寿司はありません。
回転寿司はひとりで入りづらいけど、
ここならほとんど一皿100円で安いしひとりでも気軽に入れます。
渋谷の道玄坂を登り路地を入ってすぐの所にあるのですが、場所は少し分かりづらい回転寿司魚べい。こんな立地の高い所に100円寿司って珍しいけど、食事時になると混んでて並んでいます。種類も豊富で創作寿司を楽しめます。
渋谷に映画を観に行った際に昼食を取りに行ったお店です。どうせ渋谷に行くなら、以前から気になっていたこのお店にしようと決めていました。
入り口を入るとすぐ店員さんが声を掛けてくれました。平日の午前11時半に行ったのでお店の中は空いていました。
番号札を貰い、席に着きます。席に着くと頭上に注文パネルがあります。光り物が好きなので「こはだ」、大好きな「えんがわ」「特上サーモン」を注文。程なくして目の前にレーンで運ばれてくるお寿司。何だか楽しいです。
正直お寿司のネタにはあまり期待して無かったのですが、食べてみると結構美味しいです。シャリは少なめです。回転すしと違い、注文されたお寿司だけ作ればいいのでネタがパサ付いていなくて美味しいです。「骨付きチキン」も注文しましたが、揚げ物は揚げたてを提供する為、ちょっと時間がかかります。でもその旨は注文パネルに表示されるので納得して待つ事が出来ます。
最後は「会計をする」のボタンを押して番号札をレジに持っていきます。レジではsuicaが使えました。
今まで体験した事の無いお寿司屋さんで、面白かったです。店内も綺麗で、帰ったお客さんの皿は店員さんがすぐ下げに来て綺麗にしていました。
前から気になっていたので入ってみました。
札を渡され、自分で席に向かうスタイルです。
大トロ、厚切り穴子、極上生うにと1貫で178円の品を食べてみました。
大トロはこの値段であればOK!
生うにも回転ずしにしては上等な部類か。
厚切り穴子はちょっと残念な感じでした。
はまちはなかなかおいしいです。
エビはいまいちかな。
うなぎ海苔レタス包みはマヨネーズが多すぎてマヨネーズ味でした。
(うなぎやなくてもいいやんww)
それならうなぎの握りをメニューに入れてほしいです。
1貫178円の商品を食べたので、8皿で1000円程度でした。
精算時にsuicaがつかえるのはちょっと嬉しかったです。