ファッションセンターシマムラ シンナガタテン

ファッションセンターしまむら 新長田店

駅の南

ジェーアールの新長田駅の改札を出て南に2分ほど下ったところにあります。
私の知る限りではしまむらは駅の近くにあまり多くないので、ここのしまむらは駅チカでとても便利で助かります。入り口は少し奥まっていてわかりにくいですが、中にはいるとぐっと広くなっていて品揃え豊富です。
ここで何度も買い物をしたことがあります。安くてお気に入りです。

新長田のしまむら😂

JR新長田駅の南側にあるしまむら😌買い物で行きました👜ここのしまむらは、店は大きくないけど駅から近くて、周りに他の服屋さんもあるので買い物に便利でした👀子供と行くと移動だけでも大変だけどこのサイズのしまむらなら色々見て回れるし、普段使いにちょうどよかった😂もうちょっと遅い時間までやってたらもっといいんだけどなーと思います💦

安くておしゃれな服やさん

こんなにおしゃれなデザインの服が、こんなに安くていいのか!?と、カルチャーショックを受けました。
女の子を持つお母さんの強い味方です。
親子おそろいで買ってもいいし、他の店の予算で2枚は買えます。
ワンシーズンで買い替えるなら十分なお品だと思います。

安い分購入予定商品ゎお早めに!

赤ちゃんからご年配の方々の衣類ゎもちろん
サイズもかなり大きいサイズ 3L〜5Lなど男女、年齢、サイズ問わず幅広い品揃えが最高の特徴!でもしまむらチェーン店ゎ1店舗に対する商品の数ゎ売れ残りを出さない為に少量しか発注してない!ほとんどゎ1点商品がメインらしい。だから、チェックしてる商品がある時ゎ、早めに行く事をオススメします!

やすい!

やっぱり安いです。
店内の洋服はごちゃっとした感じなので、見やすくはないのですが安くて合わせやすそうな洋服を見つけた時は嬉しいです。

わりとすぐにセールをしているイメージです。

その季節の柄物の流行りの服など、何年も着ないような服をチャレンジするのもいいと思います。

駅から近くて便利

JR新長田駅の南側、スーパーや飲食店などの商業施設がたくさんある地域にあるしまむらです。
しまむらは、つかしん店しか行ったことがありませんでしたが先日、長田方面に行く用事があり立ち寄りました。

店舗面積はつかしん店ほど広くありませんでしたが、駅から近く周りに商業施設やバス停があるので立地条件は良く、利用しやすい店舗です。衣類は婦人・子ども服がメインでしたがバッグや靴・寝具などもありました。

店内には試着室が4〜5室あり、一か所に集まっています。大抵の衣料品店は売り場毎に試着室があることが多いですが、一か所に集まっているとわかりやすくて良いと思いました。

気になった点は営業時間が短い点です。夜の7時には閉まってしまうようなので、周辺の色々な店を見て回りたい場合はこの店を早めに済ませておくほうが良さそうです。

急きょ買い物

JR新長田駅から国道2号線に向かって歩く道のりで

すぐにみつかります解りやすい店舗です。

看板も大きいので^^

きゅうきょ 子供のパンツを調達するのに利用しました。

広い店内でたくさんの品揃え!SALE中でもあり

けっこうおやすく買い物できちゃいまいした。

その日は商品陳列の什器を入れ替えていて盛大に作業

していましたが、申し訳ありませんという低姿勢な態度で

作業されていて好感がもてました^^

おめあてのキャラパンツも二割引きでラッキー☆

兵庫県神戸市長田区若松町4丁目2−9アスタピア新長田エスタガーデン 1F

• 新長田駅前から120m (徒歩2分)