こいわなぐらそうぶせいこついん

腰痛・産後骨盤ケア専門院

価格帯
¥750 〜 ¥7,000

ぎっくり腰の治療で営業時間外に対応していただきました

急に腰の痛みで歩くことはもちろん立ち上がったり、座っている時も角度によっては激痛が走るような状態になって困っており電話でそのことを相談したところわざわざ家まで来て施術してくれる。と言っていただきお願いしましたが施術の直後から立ち上がる動作での痛みが減り驚いたのと同時にとても助かりました!

また繰り返したりしてしまわないように気をつけたいと思います!

小岩名倉総武整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!
辛かった腰の痛みが改善してよかったです‼️

季節の変わり目で不調をきたしてしまう方も多くいらっしゃいますので無理してまた痛めてしまわないように気をつけていきましょうね!!

産後の腰痛が改善され、体重も落ちました!!

矯正は痛いイメージがありましたが
全く痛くなく、むしろ日々の育児疲れが癒されました^ ^
子供をみててくれるので無理なく通えてとても助かりました!!
スタッフさんも皆さん優しくて娘もここに来るのが楽しそうでした!
出産による腰痛も改善!
骨盤矯正のおかげで太もも周りもスッキリした気がします。
また何かあったらお世話になりたいと
思ってます!

ありがとうございました^ - ^

小岩名倉総武整骨院からの返信

口コミありがとうございます!

お身体がよくなり良かったです♪
自宅でできるストレッチなども続けて頑張りましょうね!

ママ友に紹介されて行きました

産後3ヶ月なのですが
骨盤の開きが気になってることを友達に言ったら
その友達もここに通ってるよ!
と言っていて、
受付さんや先生たちが子供と遊んでくれて
凄い通いやすいよ!と勧められて通い始めました!!

元から肩こりもあったのですが
産後矯正とトレーニングをやり始めて
トレーニングはきつかったけど
肩の辛さもへったし、
お腹周りも引き締まって
産後すぐは入らなかったパンツも入るようになって頑張ってよかったと思っています!

これからもお手柔らかに
よろしくお願いします笑

小岩名倉総武整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

産後ではケアが必要です!
頑張った分だけ結果はでます!!!

これからもサポートします(^^)/

交通事故治療で通院

交通事故の影響で腰と首が痛くなりました。

ここの先生方は知識もあり、安心して通院することができました。

身体の痛みも良くなり、一時はどうなるか心配していましたが、先生方が必ず良くなりますと言ってくれてたので良かったです。

夕方はたくさんのお客様で賑わってます。

口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故のお怪我は後遺症が残ることがあります。
しかしケアしていくことでよくなっていくので継続が必要になります。

交通事故で通ってます。

先日、交通事故に遭い首や肩が痛くなりました。
小岩名倉総武さんの前に看板があり交通事故治療も行ってますと書いてあったので電話して来院しました。

丁寧な電話対応でした。
弁護士との交渉もやってくださりますし治療費もかからず何から何まで助かってます!
今では身体もすごくよくなりました。
ありがとうございます

口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故後のお身体のトラブルは大変起きやすいです。
今はなにもないからとケアを怠ると後からトラブルが出てくる可能性が高いです。

後に状態が悪くならないように継続して来院されることをお勧めします。

産後骨盤ケア

産後3ヶ月、骨盤の開き、腰の痛みが気になりかかりました。

検査が細かくしていただき、骨盤が開いてる事実もわかりました。

骨盤矯正とトレーニングを行い、3ヶ月前と今ではウエスト周りのサイズが見違えるほど細くなりました。

腰も良くなり凄く助かりました!

口コミ投稿ありがとうございます。

産後骨盤矯正の対象が2~6ヵ月です。
なのでこの期間中にケアすることをお勧めします。

矯正とトレーニングを平行しておこなうことで骨盤周りのトラブル起きずらいので
ぜひつづけて行いましょう!

産後骨盤ケアで通ってます

産後の骨盤ケアで通っています。
産後の口コミが多かったので行きました。

受付さんが子供を見てくれるので、助かります。
産後、なぜケアが必要なのかを分かりやすく説明してくれて納得しました。

効果も出ているので、おすすめです。
産後の方は行ってみてください!

口コミ投稿ありがとうございます。

産後の方は何かしらケアをしていかないと将来的に骨盤周りのトラブルになりかねないので
ケアをお勧めします。

体が軽くなってます。

初めはぎっくり腰で来院しました。
ものすごい刺激の強い電気治療を受けたところその場で劇的に痛みがなくなりました!
自分でも驚いちゃいました笑

今では骨盤矯正を受けています!
歪みがあるのは気になってたのでよかったです!
今では運動ができるほど体が軽くなりました。

口コミ投稿ありがとうございます。

ギックリ腰へは電気を行い炎症を鎮めてから矯正やほぐすケアをしていきます。
また緩和したあとでも予防のため矯正やトレーニングを続けていただくのがベストです。

インナートレーニング最高!

慢性的な腰痛で来院しました。
元々姿勢も悪く気になってました
初めは保険が使えないといわれ通うのを諦めようとしましたが先生方の熱意に負け通うことに決めました。
痛みの原因も話してくれて納得できます!
インナーマッスルがないから姿勢が悪くなってるなんてビックリしました!
今はもうインナートレーニングにも慣れましたし先生方も優しいです!
是非一度来院してみてください!!!

口コミ投稿ありがとうございます。

整骨院では保険が使用できる範囲が限られています。
骨折・脱臼・打撲・捻挫・挫傷がその対象です。

その為上記以外の場合は保険対象外になります。

そのかわり自費でおこなっていきますが局所だけではなく、身体全体のバランスなどをみてケアをしていきますので一緒に頑張りましょう!

産後骨盤矯正うけてます

産後で小岩名倉総武整骨院に通院しています
先生方が親身になって話を聞いてくれるので信頼できます!
子供も受付さんがみてくるので子供のことを気にしないで治療が受けられます(o^^o)
産後は絶対にケアが必要!と言われたので頑張って通います。

口コミ投稿ありがとうございます。

産後の方は特に骨盤周りのトラブルが起きやすいので、産後ケアをお勧めいたします。
平日午前中でしたら女性スタッフがお預かりしますので安心して施術を受けることができます。

朝の起きての腰痛がなくなった

朝起きて腰痛が3ヶ月ほど続いてました。

近くの整骨院のマッサージを受けても全然良くならず、小岩名倉総武院に行きました!

腰痛の原因がどこから来てるか細かく検査をしてくれそこにアプローチを行いよくなりました。

凄く助かりました。

口コミ投稿ありがとうございます。

朝のお身体は血流や体温低下などいろいろありますが、硬くなりやすくトラブルが大変多いです。

原因を追究し明確にすることでケアの仕方が変化していきます。
そのため検査が大事になります!

肩こり、腰痛

いま、4回ほど通院してます。
予約制でほぼ待ち時間はありません。

先生方も丁寧で気にかけてくれるので、居心地がいいです。

腰痛、肩こりもすごく楽になりました。

家族全員で通院しており、よくしてもらっています!

小岩名倉総武整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

なるべく待ち時間が少なくしご案内がスムーズになるように当院では予約制を導入しています。
来院される際にはご予約を取ることをオススメ致します。

いつもご家族に来院してくださってありがとうございます。

腰痛が良くなりました

骨盤矯正を受け腰の痛みが良くなりました。

ぼきぼき鳴らすやうなものではなく、ベットを使った痛みの感じない矯正で安心です。

一度で効果は感じかれたんですが、効果を維持する為には、継続が必要なので頑張ります。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院での矯正はボキボキ鳴らすものではなくベットを使って矯正していきます。
なのでソフトで優しいので安心して受けていただくことが可能です。

なにごとそうですが”継続は力なり”なので継続していただくことが重要です。
私たちも身体をよくするために全力でケアに当たらさせていただきますので一緒に頑張りましょう!

肩こりと猫背矯正

外に猫背をよくする看板が目に留まり予約をして来院しました。

受付での対応は良かったです。
土曜の午前中ともあり、店内は多くのお客さんで賑やかでした。

治療前と後で背中の丸まりも良くなっており、肩こりも楽になりました。

いまも、メンテナンスでお世話になっております。

口コミ投稿ありがとうございます。

猫背の問題は現代人にとって深刻な問題です!
スマホ・パソコン・ゲーム・・・・など様々な要因で猫背になりやすいです。
なので日常生活から見直していく必要と筋肉をつけていく必要があります。

当院ではケアだけでなく自宅でできる簡単なエクササイズなども指導していきますので一緒に頑張っていきましょう!

腰痛が良くなりました。

デスクワークで長時間座ってると腰が痛くなります。

座り方、筋肉の正しい使い方ができておらず腰痛が発生してるみたいです。

院内は清潔感があり、従来の整骨院とは違う感じがでした。

体験感覚で行くのはおすすめしません。

しっかり良くしたい人は絶対行くべきです。

小岩名倉総武整骨院からの返信

口コミへの投稿ありがとうございます。

デスクワークが続くと腰・肩・首や脚などの影響がでやすいため
筋肉を鍛えることと柔軟性を向上させていけば身体がよくなりやすいです。

院内では清潔をこころがけており、また根本的に身体をケアしていくことを目指しています!
体験感覚よりもしっかりと通院していただけるのがベストです!

産後ケアで通院

産後の骨盤ケアでお世話になっています。

説明、骨盤の開く原因などもわかりやすく教えて頂けるので安心して通院できます。

また、子供が泣いても嫌な顔1つもせずに見てくれるので助かります!

周りの方々は、腰痛、肩こり、猫背など多くの症状の方が来院されてる感じでした。

対応も良く満足です。

口コミ投稿ありがとうございます。

産後の骨盤がどうなっているか説明しケアの方法なども指導してまいります。
お子さんが泣いてしまうのは致し方ないことです。むしろ泣くのが仕事だとおもっています。
平日午前中であれば女性スタッフがお預かりすることが可能ですので泣いてもあんしんです。

保険は使えない

整骨院って保険が使えるイメージだったけど、使えないと言われ残念。
保険が使える条件があるなんて今まで知らなかった!
自費になる分値段がはります!とりあえず1回受けてみました。
大分楽にはなります。ただ治療の継続は必要あるとのこと。
先生たちは親切だし丁寧だけど保険が使えないのと値段がかかるのだけがネックです。

口コミ投稿ありがとうございます。

貴重なご意見おっしゃっていただいてありがとうございます。
整骨院で使用できる保険が基本的にケガによるものです。

自費になる分とトラブルを起こしている場所だけでなく、お身体全体をみてケアをしていきます。
ケア自体も回数が必要になりますのでご了承ください。

産後骨盤矯正うけてます!

3ヶ月前に出産して骨盤の開きが気になり来院しました。
どうしてこんなにも痛いところがあるのか気になってたところわかりやすい説明をしてくださりその場で納得できました!
子供も預けることができるので安心して通えます^ ^
またお世話になります(o^^o)

口コミ投稿ありがとうございます。

当院では平日午前中でしたら女性スタッフがお預かりすることが可能です。
骨盤の開きは産前ズボンが入っていたのに入らない・下っ腹がでているなど様々です。
そこを産後骨盤矯正や筋力トレーニングをすることでお悩みが徐々になくなっていきます。

回数や期間が必要になってきますが一緒に頑張りましょう!

産後骨盤ケアで子供と一緒に通院中

出産して、腰の痛みとお腹のたるみが気になり骨盤のケアを行う為に整体を探していました!

小岩名倉総武さんは子供を、受付の方が見てくれるので、一緒に、行けるところが凄く魅力的です。

また、初回はただマッサージをするだけではなくなぜ身体に負担が起きるかの説明、姿勢などの検査を行い治療をする目的を明確にしてくれました!

産後のケアを考えてる方は是非行ってみてください!

口コミ投稿ありがとうございます。

平日の午前中でしたら女性スタッフがお子さんをお預かりすることができます。
産後骨盤矯正をするだけではなく一緒に原因を追究していくのも私たちの役割なので一緒に考え答えを導き出しましょう!

産後2〜6ヵ月の間が産後骨盤矯正の適応期間ですので、産後ケアをお考えの方はぜひご利用ください!

長い肩こりが

学生の頃から肩こりが頭痛?吐き気?めまいなどいろんな症状がありました。
薬とかでなんとかなっていましたが、1回どこか見てもらおうと思いスマホで検索してここに来ました!

先生の話を聞いて納得。私が辛いのは姿勢によるものが大きいんだなと感じました!
まだ数回しか通ってませんが、これからもよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

最近はスマートフォンの普及で姿勢がわるくなったり、目が悪くなったりと様々な悩みを抱える方が多くいらっしゃいます。
状態がひどい場合は薬の服用もありですがなるべく飲みたくはないものですよね。

普段からの意識を変えるだけでも姿勢がかわったりするのでまずは通っていただく中で私たちの方でサポートさせていただければと思います。

良くなりました〜

結構前から身体の調子が悪かったのでみてもらいました!
骨盤矯正とほぐしをやってもらいました!
やってもらってる時眠くなってしまいましたが(笑)
体が軽くなったんでまた行きますねーー!

小岩名倉総武整骨院からの返信

口コミへの投稿ありがとうございます。

お身体の状態がよくなってなによりです。
しかしながら1回だけでよくなる場合もありますが基本的に回数と期間が必要になります。
1回きりではなく続けてきていただいた方がお身体もよくなりやすいですよ!

友達の紹介で行き慢性の腰痛が良くなりました

5年前よりずっと腰に張り感を感じてました。もともと座り仕事なので、長時間座っているとたまに痛くなったりしてました。
友達の紹介で小岩名倉総武整骨院を知りました。色々な検査をしっかり行い、私の状態を分析してくれました。
通院頻度、期間なども医学的根拠で伝え納得できました。

口コミも多く、他のお客さんも多く来院しているのでオススメです!

他にも肩こり、産後ケア、猫背など幅広く見てくれます!

小岩名倉総武整骨院からの返信

口コミ投稿・ご来院ありがとうございます。

当院ではお身体の状態を検査・カウンセリング・姿勢分析をおこないの状態を調べていきます。

また骨盤矯正だけでなく猫背矯正や産後骨盤矯正もおこなっています。
お身体の状態にあわせたケアをおこなっていきます。

産後の骨盤ケア、腰痛のケア

産後よりお尻から腰の痛みが出てきました。
それが産後が原因なのかわからないので、整体院を探していました。

ネットで検索し、行きました。
検査、聞き取りが充実しており満足です。
私は、お腹周りのたるみも気になったので、骨盤矯正と引き締めのメニューを行い見た目の改善もしています。

お子さんも連れてきていいという事なので次回から連れて行く予定です。

今後が楽しみです!

小岩名倉総武整骨院からの返信

数ある整体院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。

産後は特に体の変化が多く、この時期にケアをすることが凄く大事です!

当院は、患者様の症状がなくなり、快適に日常生活を送れるようにサポート致します。

お母様がケアをしている際は、私たちが責任もってお預かりいたしますので次回もお二人で来院してください!

東京都江戸川区西小岩1−12−16シエナヒグチ1F

小岩駅北口より徒歩5分。オレンジの看板が目印です!

• 中の橋から300m (徒歩4分)
  • 小岩駅北口から480m (徒歩6分)
  • 小岩駅前から380m (徒歩5分)