ホワイトニング希望で行きました。
歯石とたばこの着色がこびりついていたので、衛生士さんが丁寧に取ってくれました。
結構美人な衛生士さんで、ちょっと嬉しかったです。
三回ほどの通院で、きれいな白い歯になりました。
スタッフのみなさんがものすごく感じがよく、歯医者とは思えないほどの接客をしてくれました。
知人に伺って治療してもらいに行きました。
お話が丁寧で必要な治療をちゃんといろいろな選択肢を細かく説明してもらえました。
衛生士さんもすごく優しくて安心して治療が受けられました。
無駄な治療はされませんし、わかるまで説明してくださいました。今後ずっと歯を使うことを真剣に考えてくれる先生だと感じます。
院長先生の応対のよさにいつも感心しています。
患者にもスタッフの方にも優しく、感謝の気持ちを述べられているのを見ると心が温かくなります。
治療に関してもなんの問題もありません。痛みのない治療でした。
いろいろ聞いてくれて本当にいい治療を考えてくれます。今後もお願いします。
しっかり時間をかけていろんな話を聞いてくれましたので、安心できました。ずっと使う歯のことを一緒に考えていただけたような、そんな気がします。ほんとにありがとうございました、これからもよろしくお願いします。

yuiさん
ありがとうございます。私は治療が成功したかどうかは、yuiさんが他界する時まで歯を残せたかどうか?だと思っております.ですから、始まったところですので長ーいお付き合いになりますが、よろしくお願いしますw
治療中もやさしい対応、励ましの言葉をくださり、虫歯と恐怖心を一緒に取り除いていただいた事に救われました。麻酔もまったく痛くなく、「いつ刺したの?」というくらいでした。ビジネスの方もたくさん来院しているので、きめ細かい対応をされているのだと思います。とっても頼れるなと感じたので、定期的に伺おうと思います。

たりまま様
ありがとうございます。来院された方に全力で奉仕するのが、医療の鉄則だという考えをもとに日々取り組んでおりますので、そのように評価して頂き光栄です。これからもよろしくお願いします。
以前からお世話になっています。
先生が勤務医時代からお世話になっています。とても良いセンスをお持ちの先生で、私の口の中の全てをお任せしています。
現在は全て治療が終わり、ホワイトニングと定期検診で通っています。
スタッフの方も綺麗な方ばかりです。

ゲスト様
ありがとうございます。先日はホワイトニングで綺麗になりましたね。歯の綺麗さと健康には相関性がありますので、頑張って両方をキープしていきましょう。これからも全力でサポートさせていただきますね。
奥歯に違和感を感じたのでうかがわせていただきました。話を聞いてくれて、それからの治療になったので不安に感じることもなく安心して治療を受けることができました。駅からも近いのでまた利用させていただきたいと思ってます。

hisui様
ありがとうございます。歯科というのは医師と患者様の共同作業てすから、お互いの信頼関係が非常に重要です。
患者様の病状、治療方法、松川という人間をわかって頂く為に話が長くなってしまい初回に治療を出来ないことも多々あります。歯はわからないことだらけだと思いますので、どんな事でも遠慮なくご質問くださいませ。
1月に単身赴任で着たばかりだったのでどの歯医者がいいのか分からなかったのですが、スマホでかけたときに電話の受付の人の対応がよかったので行きました。
きれいで先生や衛生士さんなどは対応も良かったのでいい歯医者さんだったと思います。写真で歯の状況を確認しながら説明してもらえたのでわかりやすかったです。

マイッチング真知子様
ありがとうございます。松川デンタルオフィスでは治療に入る前に、患者様の口の中の写真を撮って現状確認して頂きご納得頂いてから治療を開始する完全インフォームドコンセントを実施しております。治療期間中にも様々な疑問があると思いますが、随時お答えしますので遠慮なく申しつけくださいませ。
素敵な空間
以前からホワイトニングをしたいと思っていたのですが、歯医者にあまりいいイメージがなかったのでなかなか通えずにいました。でも知り合いに紹介されて行ってみると、おしゃれで落ち着いていてまるでエステサロンのようでした!
先生やスタッフの方も笑顔で丁寧に対応してくれるのでとても気持ちがいいです!歯医者に抵抗のある人も通いやすいと思います!

ゲスト様
ありがとうございます。松川デンタルオフィスでは歯科を敬遠してしまう、待たされる、痛い、匂いがクサイ等の要素を徹底的に排除しています。そのためか、よく治療中に患者様が熟睡されています(笑)
夜の枠でアポイントされた方には夜景を見ながらのナイトモードもありますので、お楽しみください。
痛くない!!
ずっとなかなか時間がなくていけなかったんですが、HPの待ち時間がなく、時間通りに終わるというのに惹かれてきてみました。
本当に待つこともなく、時間通りに終わって、その後予定もちゃんと間に合いました!!
しかも、本当に痛くない歯医者さんってあるんですね!!
先生もとっても優しくて安心しました。友達にも勧めようと思います(^○^)

ゲスト様
投稿ありがとうございます。時間を守るというのは患者様との大切な約束ですからね。
痛みを心配して頂く必要はありませんのでご安心ください。
矯正治療
矯正したくて相談に行きました。
先生もスタッフさんも大変優しく、雰囲気の良い歯医者さんでした!
見た目は高級感があって高そうに見えますが、普通の保険診療もやってるそうです。駅から近いので通いやすいです( ´ ▽ ` )ノ
ホワイトニング
先日、デュアルホワイトニングを受けさせていただきました。 医院はアロマの香りが漂っていて、施術中うとうとしてしまいました。。☆ 痛みも思っていたより出ませんでしたし、説明も丁寧にしていただけたので安心でした。衛生士さんの歯が真っ白でモチベーションがさらに上がったので、続けてホームホワイトニングもがんばります(*^^*)
PMTCというクリーニングを受けまた!
以前からタバコのヤニなどの茶色い着色が気になっていたのですが、とてもキレイに落としてもらいスッキリしました。久しぶりにツルツルになり気持ち良かったです!また定期的に受けたいと思いました。
新しい感覚でした。
歯医者さんといえば会話もなく、口をあけてたらいつの間にか終わってる…ということがほとんどでした。なので冷たい感じがして、通院が続きませんでした。
しかし、こちらの歯医者さんは違いました。先生はもちろん、スタッフさんもしっかり話を聞いてくれて、いままでとは雰囲気が違います!これなら歯医者嫌いだった私もしっかり通院ができそうです。
先生は優しい雰囲気の方で、治療計画もきちんとわかりやすく説明してくれました。
今まで歯医者さんには何軒か通いましたが、きちんとした説明もほとんどなく治療されるところがほとんどだったので、かなりビックリしました。
もちろん治療も丁寧で上手です。
駅からも近くて、新しいビルの中にあるキレイな歯医者さんです。
今後もずっと通い続けたいと思います。
ホームページを見て行きました。
引っ越してきたばかりで虫歯の治療をするための歯医者さんを探していました。
ホームページを見て駅も近く通院しやすそうな雰囲気だったので伺ったのですが、受付の方も衛生士さんもとても丁寧で、先生の治療説明もすごく分かりやすく安心しました。
私の場合は、治療で痛みを感じることが全くなかったので、また何かあったら是非先生に見て頂きたいと思いました。
天王寺付近で歯科医院をお探しの方には是非オススメです!!
天王寺になかったタイプの歯科医院
診察、治療ともにすごく丁寧でした。
医院もキレイで落ち着いた雰囲気。
こういう最新型の本格的な歯科医院は梅田や東京にしかないと思っていましたが、天王寺にできて嬉しいです。
完全予約制なので待ち時間がなかったのもありがたかったです。