健康になりたい方にオススメです☆
顎関節症の治療で通い始めました。整骨院での治療は初めてだったのですが、施術前に分かりやすい説明があり安心して施術を受けることが出来ました。また、施術中も先生から健康に関する色々なお話も聞くことができ、とても勉強になりました。まだ通い始めたばかりですが、悩んでいた口の開けずらさや首、肩のコリも少しずつ楽になってきています(^-^) 健康になりたいと思う方はぜひ一度行かれてみると良いと思います!
スッキリしました‼️
長年身体のコリと頭痛に悩まされていましたが、短時間の施術で身体が軽くなり頭痛の頻度も減りました。
痛みやコリの原因なども丁寧に説明してもらえました。料金もリーズナブルなので他のコースでも利用させて頂きます。
整骨院じたい初めてで不安もあったのですがいざ施術してもらうと...
もう言葉がでません正直うれしくて泣きそうでした!
頼るばかりでわなく自分なりにも頑張ってみようと思います!
これからもよろしくお願いします(^-^)/
すっきりしました!
肩こりで利用しました。
初めてだったので行くまでは不安もありました。
体について分りやすく教えていただきました。
こんなに体が軽くなるのは初めてです❗
とってもすっきりしました。
猫背改善にこれからも定期的に通いたいと思います。
痛みがとれました!
肩コリからの頭痛が酷かったけど、マッサージをしてもらいとてもラクになりました。
また、身体の仕組みも丁寧に教えて貰えてとても勉強になりました。ありがとうございました!また、酷くなる前に受診したいと思います。
初めての整骨院!
交通事故で初めて整骨院さんにお世話になりましたが先生が丁寧な診療をしてくれます!
痛いところじゃないところから痛みが出ることがあるってお話は本当にびっくりしました!
これから体の不調が出た時などは必ずこちらでお世話になりたいです!
感動!!!
ぎっくり腰になってしまい初めて利用しました。綺麗な整骨院さんで先生も常に笑顔で印象◎。体の仕組みを教えて頂いてから、診て頂いたところ、体が歪んでますねと...。足から頭までほぐしてもらいました。気付いたら腰が痛くない!びっくりしました!腰を重点的にやって頂いたわけでもなく全身を満遍なくやってもらっただけなのに!終わってから立ってみると、すごく姿勢が悪かった私もぴんっとしていました。今思えば肩凝りも腰痛も改善され、姿勢も良くなって一回の施術なのにどこもかしこも良くなりました!体のメンテナンスの為にも定期的に通いたいと思いました!ありがとうございました!
妊娠中の治療
体重は妊娠初めから3キロしか増えていないのに、足の痛みがひどくて受診しました。疲労痛かと思って長時間寝ても痛みは治らず、整形外科では骨に異常はなさそうだし…ということでどうしようもないのかと諦めていましたが、こちらで診てもらったら筋肉のコリをほぐしたり伸ばしたり、しっかり治療してもらえました!痛くて効くーという部分がたくさんで、そしてどこも痛いだけでなく痛気持ち良かったです!痛みが改善されるきざしがやっと見えてきた…と本当に救われた気持ちです。また受診させて頂きたいです!
首の痛みがとれた
歯痛と首の痛みとこめかみの頭痛に悩まされ、ネットで検索して来院しました。
歯医者ではレントゲンでも虫歯なしと診断され、最終手段として歯の神経を抜くしかないと言われ悩んでました。
この治療院で、これは顎関節症の症状だということで全身の調整をして頂きました。
首の痛みは治療直後からなくなりました。
顎周囲の違和感はまだありますが少しずつ治していきたいです。
産後の矯正
産後の骨盤の歪みが気になって
色々といい所ないかと調べてて
こちらにたどりつきました!
親切に色々教えてくださり
治療後も本当に
体がすっきりしました!
これからも、通いたいと思います。
またよろしくお願いします。
股関節痛に悩んでいました。
ヨガインストラクターをしていますが、3年くらい前から股関節痛や膝痛に悩んでいました。
口コミで評判の整骨院に通いましたが、多少は身体が楽になりますが、根本的な解決には至らず、通う事をやめて、職業病かと諦めかけていました。
そんな時にこちらの整骨院のHPを見て、自宅から近いし、股関節痛も扱っていたので早速予約して施術を受けました。
こちらの先生は質問にも的確に答えてくれ、沢山の痛みの知識を教えて頂けた事にも信頼も出来ました。
まだ2回の施術を受けただけですが。身体が確実に楽になっていき、睡眠の質も変わってきているのがかなり感じられます。
これからも、身体を歪みや固さをとり、トレーニングも以前のように出来るように通い続けたいと思います。
受付の方も明るくて親しみやすく、子供が一緒でも、通いやすいと思います。
産後骨盤矯正
産後骨盤矯正で伺いましたが、骨盤の矯正だけでなく、身体全体のバランスをみて、慢性的な頭痛の原因になっている首のコリ、歪みを見つけてくれ、身体全体のメンテナンスをしていただけました!施術後は頭痛もとれ、とてもすっきりしました!
ストレッチのやり方も教えていただいたので、家で実践しながら、通いたいと思います!
会社の上司の紹介で!
今年の6月ぐらいから痛めてた腰を今回、会社の上司の紹介でクローバー整骨院さんで診ていただきました。小学生の頃から柔道をやっており多くの整骨院にお世話になっておりましたが痛みがなくなる、和らぐ実感がそんなにありませんでした。正直、今回も整骨院なんて気休めぐらいにしかならないだろう、、、と思っていたのですがこちらの先生は「どうして腰が痛くなるのか」「なぜ治らないのか」という説明を本など道具などを使いかなりわかりやすく説明して下さりました。実際にマッサージを受けて自分でもびっくりするくらい1番ひどかった腰から右肩にかけての痛みがとれ、とても楽になりました。通院を続ける理由も丁寧に説明して下さり色々と納得する事が出来ました。これからはこちらの整骨院さんでお世話になりたいと思っております!
ビックリしました!
顎関節症で歯科医に行き、マウスピースを1ヶ月ほど使用していましたが改善の自覚がなく、こちらで施術していててだきました。
原因等を詳しく教えていただき、指1本分多く口が開くようになりました!
1回の治療でこんなによくなるとは驚きです。
先日、、、
知人の紹介で初めて利用させてもらいました!
最初にカウンセリングをしっかりしてくれ、その後施術スタート。話しやすい先生でした。
痛いところ全てしっかりツボを押してもらえスッキリしました。
良くなるまで通ってみようと思います。
大満足です
産後の骨盤矯正でお世話になりました。骨盤以外にも足や肩もほぐしてもらいとてもスッキリしました。そんなに変化が分からないなぁ…なんて思っていたら後日入らなかったパンツが入ってビックリしました。またお世話になる予定です☆
すっきり
立ち仕事のため腰痛に悩まされていましたが丁寧に施術してくだりかなり楽になりました。
腰だけでなく首や顎の上半身の状態も丁寧に教えてくださり、助かりました(^ ^)
定期的に通います〜!
綺麗な姿勢に!
娘は中学生ですが、姿勢が悪く、体もかたいのが気になっていました。
私も体の歪みから色々なところが痛くなって来院し、治療してもらい改善したので、娘も是非治療してもらいと思いました。
一度の治療で姿勢が良くなり驚きました。
分かりやすい説明と日々のストレッチも教えて頂いたので、実践していきたいと思います。
丁寧にみて頂けました。
10年程、顎関節症に悩んでいて、どうすれば良くなるのか分からず、インターネットで探してこちらの整骨院にみて頂きました。
最初は、顎関節症で整骨院?と思っていましたが、説明を聞いたり、治療してもらったところ、緊張していた顎の筋肉が少し柔らかくなったと思います。またお伺いしたいと思います。
おかげさまで毎日体が軽くなってます!
交通事故にあってから頻繁に通わせていただいてますが的確な治療とアドバイスで毎日快適に生活を送る事ができてます!知識もとてもあるので様々な症状の方にオススメのできる整骨院だと思います!!これからも的確な治療をよろしくお願いします(^^)