寝違えて、背中まで痛くなってしまい、首を回して右を向けないほどに痛んでいたので、通い始めました。
施術や聞き取りがとても丁寧で、どのような時にどこが痛むのか?と、痛みをしっかり把握されてから処置してくださるので、とても的確だと感じます。
根本から治すために、治療はいろいろなところからアプローチしてくれます。私の場合、寝違えの根本の原因として、座る姿勢が多く、鎖骨部分やお腹などの前が固まっている事もあり、こちらもマッサージで緩めてくれました。
全て整骨院頼りではなく、日頃の生活から体の固くなる原因をあらためていかなければまた再発すると思います。なので、私は簡単に出来るストレッチを教えて頂き、今後はここまで酷くならないように気を付けています。
身体が軽くなりました。
身体の不調が続いていたのでお世話になりました。
手の施術をしてもらって、筋肉をほぐしてもらうだけでも気分的に楽になりました!
やってもらった後はふわっとした感じもありましたが、次の日は身体も軽くなっていました。
ゲスト様、投稿ありがとうございます。
全身の筋肉は全て繋がりを持っていて、手の筋肉も体全体に繋がっている為、
手を施術した影響が全身にまで広がるのです。
困っていた症状以上に、良さを実感して頂けたようで良かったです。
これからもお困りの時は、いつでもご来院ください。
首の痛みが酷くて、整形外科と同時期に通い始めました。色々原因を考えてくれたり、体のバランスを見てくれたり丁寧に施術して頂きました。ちょっとした会話から生活習慣のアドバイスやストレッチを教えて頂きました。ストレッチは今もやっています。また何かあったら是非みてもらいたいです。
時間をかけて治療したい方にオススメ
半年間程首が動きにくい症状があった為受診しました。私の場合は長年のパソコン作業による肩のコリが原因だったようです。背中や脇の下の筋肉をほぐす事によって硬く縮まっていて痛みを感じている患部を治す感じでした。
3ヶ月通い、ほとんど良くなりました。家で出来るストレッチも教えていただきありがたかったです。
良くなりました!
腰痛が酷くなり来院させて頂きました。
一回でだいぶ良くなり身体が楽になりました!
先生も優しく仕事中の楽な姿勢とか教えてくれ、丁寧な接客でとてもありがたかったです。
金額もその都合相談できて自分に合ったコースの選択ができるので良かったです!
ぜひまたお願いしたいと思いました。
ゲストさん、投稿ありがとうございます。
腰のつらさが早期によくなって良かったですね。
ゲストさんが早くよくなったのは、早期に施術を開始したからですよ。
どんな時も早めに開始する事で、早くよくなっていきます。
ゲストさん、これからも困った時は早めに施術していきましょうね。
親切な鍼灸整骨院
数年前、交通事故の治療でお世話になりました。今は予約制になってしまいましたか、当時は来た人順でした。
今は、息子が通っております。剥離骨折をして、病院での治療が終わり、通っております。
医院長、従業員の方もとても親切で、お見送りは玄関まで来てくれて丁寧です。
ゲストさん、投稿ありがとうございます。
そうですね、当時は来られた順番で施術していた時もありましたね。
ゲストさんにも1時間待ってもらって施術していた事もあったかと思います。
今は、患者さんの待ち時間を減らすための取り組みとして、
予約制にさせて頂いております。
院で待つと言う時間を、家事をしたり仕事をするなどの有効な時間にして頂くための変更でした。
これからも、ひだまりでは、患者様にとってのより良い環境づくりを追求していきます。
ゲストさんも、またのご来院をお待ちしております。
交通事故の治療で以前お世話になり、現在仕事で痛めた腰の治療で再びお世話になっております。
患部だけでなく患部に連動した部分も分かりやすく説明しながら治療してもらえ、一方的な治療ではなく相談しながら治療をすすめてもらえるので安心です。
今後も体のメンテナンスとして定期的に通わせていただこうと思ってます。
masa156様、投稿ありがとうございます。
交通事故の時も大変でしたが、今も腰に負担のかかるお仕事でとても
大変ですよね。
患部と連動した部分は、自分ではたどり着けませんが、話しを聞くとわかりやすいと
思います。
そして、実はこの患部と連動している所が原因だと言う事も多いのです。
masa156様には、納得して施術を受けて頂いている様で、良かったです。
これからも、健康に仕事や生活を送れるよう、メンテナンスをしていきましょうね。
やるのとやらないのではだいぶ違います!
施術後鏡を見るとかなりスッキリ!
もう何度か通わせてもらってます!
先生はすごくフレンドリーで話しやすいです✨
これからもお世話になります。よろしくお願いいたします!!
なな様、投稿ありがとうございます。
当院は美容針はやっていないので、もしかしたら
間違えていらっしゃるかもしれませんが、
フレンドリーで話しやすいスタッフは確かにいますよ!
それは話しやすいと評判です(笑)
体の不調がある時は、ぜひお待ちしております。
タブレットで体とゆがみを明確に患者に示し、納得の治療をしてくれます。私も今まで多くの治療院に行きましたが、ここまで丁寧に説明をしながら治療をしてくれるところはなかったです。感動の治療。こんな近くに信頼できる治療があり、ありがたいです。特に腰の痛みのある人は、おすすめです。私もこちらで安心して生活を送れるようになりました。
俊太さん、投稿ありがとうございます。
腰のつらさがよくなって本当に良かったですね。
ひだまりでは、わかりやすさを常に考えています。
それは、体だけでなく心までよくすることが、健康になる為には必要だと
考えているからです。
患者様のつらさを話して頂き、タブレットを目で見て確認し、耳で説明を聞いてもらい、
施術を体感して頂く事で、五感を通したわかりやすい施術を心掛けています。
患者様に、納得し安心して頂く事が、心まで健康になる為に大切だと
ひだまりでは考えているからです。
俊太さん、これからも健康でいられるよう、いつでもお待ちしております。
治療のおかげで体も心も軽くなりました
何年も前から睡眠中の手のこわばりとしびれで悩んでいました。 整形外科を受診してCTやMRIや筋電図検査なども受けたりもしましたが、特に問題はなくただ、痛み止めや湿布を処方されるだけで根本的な解決にはならず、そのうちに肘や腕全体に一日中痛みが残るようになり辛くてたまりませんでした。神経内科にも行きましたがやはり問題ないといわれ行き場を無くしたなか、ネットでひだまりさんの筋膜治療を知って勇気を出して予約の電話を入れました。 その頃は、仕事で痛めた3ヵ月前から治らない左腕の痛みもあり、先生には両方の痛みの治療を施術して頂きました。先生は症状にまつわる話を丁寧に聞いて、共感し、説明をして下さいます。確かに初めはこれで何か変わるのだろうか?とも思いました。でも、長年続いた痛みには根気よく治療することが大切なのだと今は思います。今は、左腕の痛みもほとんど取れ、そのほかの症状も苦痛に思う程の痛みやしびれからは解放され先生にはとても感謝しています。先生や他のスタッフの皆さんの対応もとても柔らかな明るい雰囲気で、初めての人でも緊張せずに施術してもらえると思います。施術のプランと料金についても希望を聞きながら決めて行ってくださるので安心できると思います。
arisuさん、投稿ありがとうございます。
長年のつらさが無くなってきて、本当に良かったですね。
体を悪くしているものは時と場合により、内臓であったり、骨であったり
色々な所が原因となりますが、CTやMRI、レントゲンで検査をしても
異常が無い場合があります。
それは、症状を出しているのが、”筋肉”などの軟部組織だからです。
そして、”筋肉”の異常は、これらの検査では見つけにくいのです。
ひだまりでは、この”筋肉”を施術していく事を得意としています。
だから、「病院で異常が無いと言われたけど、まだつらいです」と言って
来院される方は、何人も見られます。
ひだまりでは、体の姿勢をていねいに見て、検査させて頂く事で、
どこの”筋肉”が関係しているかを特定し、施術していきます。
それは、患者さんの体が訴えるSOSに耳を傾けるようなものです。
なぜ悪くなるのか、どこが悪いのかをはっきりさせるからこそ、
症状が無くなっていくのです。
また、ひだまりでは、毎回検査をさせて頂きます。
それは毎回、体の状態が変わるからです。
よくなる方向に導いてあげることこそ、私たちの仕事だと思っているのですが、
毎回検査をしないと、正しい方向に進んでいるかどうかがわからなくなるからです。
経過を追っていき、状態に合わせて施術を変え、よりよくなりやすい
状態を常に追求し続けます。
arisuさん、残りの症状も無くなるように、続けて施術していきましょうね。
またのご来院お待ちしております。
騙されたと思って行ったらわかります。
腰や首などに痛みがあり訪問。スポーツが楽しくできる様に只今通院中です。最初に比べて痛みも取れ、体の可動域も広がってきています。これからどうなるか楽しみです。
店舗も清潔感があり、先生方もとても患者さん思いで安心して治療が受けられています。
ゲストさん、投稿ありがとうございます。
つらい症状があれば、スポーツをするのも楽しくありませんよね。
筋肉が硬いと言うことは、ご自身が持つ本来の能力を発揮しきれて
いないことにもなります。
ひだまりでは、動きを制限している筋肉を特定し緩めていく事で、
体を動かしやすくなっていきます。
施術した後に、タイムが速くなったり、動きが軽くなったりする
体験を多くの患者様がしております。
ゲストさん、さらにスポーツしやすくなるように、施術していきましょうね。
またのご来店をお待ちしております。
いつもありがとうございます!
学生の頃からお世話になっています。
職業的にもずっと腰痛に悩まされていましたが、今ではとっても楽になりました!
最近では趣味であるスノーボードで首を痛めてしまいましたが、丁寧な説明・施術で痛みはあっという間になくなりました!◎
今は姿勢の悪さが気になり、骨盤の歪みなどを治して頂いています。
優しくて親しみやすいスタッフさんです!
これからもお願いします!
ゲストさん、投稿ありがとうございます。
学生の頃から、困ったときには来院して頂き、ありがとうございます。
ゲストさんは、いつも症状があるとすぐに来ていただけるので、
よくなるのが早いのですよ。
姿勢の悪さは、多くの症状を引き起こすと考えられます。
正しい姿勢を癖づけられるように施術していきましょうね。
またのご来院お待ちしております。
とてもよくなりました(^^)
5年くらい肩と首の痛みに悩まされ治らないんじゃないかと諦めていました。
頭痛もあり毎日辛かったです。
いろいろな整骨院やマッサージなど通いましたが良い状態が持続することはありませんでした。
家も近かったことからひだまりさんに行き始め行く度に良くなっているのを実感しました!
夜もぐっすり眠れるようになりました!
先生はとても優しくとても丁寧です!☆
ほんとに感謝してます!
ゲストさん、投稿ありがとうございます。
長年、肩や首のつらさに悩まされましたね。
そんなつらい日々から解放されて本当によかったですね。
今までよくならなかったのは、つらいところばかりマッサージして
きたからだと思います。
本当に大切なのは、ゆがみを戻していく事なのです。
体は、正しい位置にあればつらくならないように出来ていますからね。
ゲストさん、またのご来院お待ちしております。
慢性腰痛が解消されました!
腰痛歴20余年。腰痛があるのが当たり前の生活で、毎年寒くなると発作のように腰にピキッと来る痛みを感じていました。そして今年も。そんな時、ひだまりさんにお世話になりました。三回目の施術が終わった時、「えっ、まさか嘘でしょ?」と思う位下半身が軽く感じて、腰の重たさもなくなりました。それはまるで骨にくっついてカチコチに固まっていた筋肉がほぐされて、血流が良くなった感覚!腰を反ることなど痛くて出来なかったのに、この日から出来るようになりました。関節可動域がひろがったのを実感しています。お店の中も清潔感あふれてて、スタッフの皆さんの笑顔にいつも癒されます。きちんとしたプロの先生方の説明に安心してお任せできます。ひだまり鍼灸整骨院さんに出会えて本当に良かったと感じています。
ゲストさん、投稿ありがとうございます。
長年の腰痛に苦しめられていて、本当に大変でしたね。
そんなつらさが無くなって、本当に良かったですね。
実は、関節の動きに筋肉が大きく関わります。
硬くなった筋肉が、つっかえ棒のように邪魔をしたり、
ギターの弦のように、張ってしまい動きを悪くしたりするからです。
体の姿勢を詳しく見ることで、動きを悪くしている筋肉が
特定され、緊張を取ることで動きが変わっていくのです。
ゲストさん、再び悪くなる事がないよう、治しきってしまいましょうね。
またのご来院お待ちしております。
お店の雰囲気も良く 先生方もとても感じ良く 心地よく治療していただけ つらい箇所も丁寧に そのつながりを追って治療してくれるので 身体スッキリ!!
身体のメンテナンスで いつもお世話になってます。
友人を紹介しましたが 良かった又行きたいと高評価でした。
これからも よろしくお願いいたします。
エミィさん、投稿ありがとうございます。
体の状態を詳しく見させて頂く事で、つらい個所と原因となる
箇所との繋がりが見えてきます。
私たちが、毎回時間をかけて検査させていただくのは、
現状をしっかりと把握するためなのです。
エミィさん、お友達を紹介して頂き、ありがとうございました。
これからも、しっかりメンテナンスしていきましょうね。
ひだまり鍼灸整骨院
1〜2週間に1回のペースでマッサージに通っています。体を使う仕事なので疲れがたまって腰など痛めないようにメンテナンスしてもらっています。痛みの元が自分と思ってたのと違うところからきているなど、丁寧に教えてくれて、通ってるうちにだんだん痛みも和らいで来ました。スタッフの方々も気さくで笑顔でお話ししてくれて、アットホームな雰囲気ですよ〜😊👍💕✨
ゲストさん、投稿ありがとうございます。
つらさと原因が違うことは、説明を聞くとよくわかりますよね。
私たちは、患者さんが納得して施術を受けることが大切だと考えています。
そのために、なぜ悪いのか、どこに原因があったのかを一緒に突き詰めて
体をなおしていくべきだと、ひだまりでは考えます。
分からないことがあれば、いつでも聞いてくださいね。
ゲストさん、これからも健康を維持できるよう、施術していきましょうね。
いつも満足
毎日続く頭痛と姿勢の悪さを改善したく去年の秋頃から月2回程度で通わせて頂いております。今では頭痛がする日も少なくなり体調の良い日が増えてきています。
あと、子連れでも対応してくれるのですごく助かっています。
ゲストさん、投稿ありがとうございます。
毎日続く頭痛は、とても強いストレスで本当に大変でしたね。
ゲストさんの頭痛は、姿勢の悪さから来ている結果でした。
楽な姿勢を続けているうちに体がゆがみ、筋肉の緊張が強くなったり、
伸張され過ぎたりした結果、頭痛を引き起こしていたのです。
楽な姿勢が、実はゆがみの原因と言うことも少なくないです。
ゲストさん、これからも定期的な施術で良い姿勢を保ち続けていきましょうね。
またの来院をお待ちしております。
週に1度の楽しみ
体がガチガチで、少しでも楽になりたくて以前から気になっていた「ひだまりさん」に行ってみました。
親切で感じがよいのが、なによりです。
こちらの話もよく聞いてくれて、体の歪みや原因など丁寧に教えてくださいます。
不安だったモミカエシも全くありません。
よくなるよう通い続けてみようと思います。
ゲストさん、投稿ありがとうございます。
「よく話しを聞いてくれる」とよく言われるのですが、
当院では、とても大切なことだと考えているからなのです。
患者様が話してくれる内容には、施術のヒントがとても
たくさん含まれています。
それを適当に聞いていれば、施術の正確さも減ってくると
思われます。
当院では、患者様のお話と検査によって、今のつらさを作り出す
原因を導き出し、原因となる筋肉を的確に緩めていきます。
ゲストさん、これからもどんどん体をよくしていきましょう。
交通事故による痛みで通わせて頂...
交通事故による痛みで通わせて頂いています。
事故直後は身体中が痛く、特に首や腕等はあまり動かせず不自由していたのですが、毎日治療して頂いているうちに驚くほどに回復し、家事等も随分と楽に出来るようになってきました。又、色々アドバイスもして頂けるし、勉強になる事も多いです。
院内も明るく、バス停が目の前にあるので、バスで通う私にはまたありがたいです。
先生方やスタッフの皆さんが優しくて明るい方々で、親身になってくださるので、こちらに通わせて頂いて本当に本当に良かったです。
これからもお世話になります。
ゲストさん、投稿ありがとうございます。
つらさが日に日によくなり、本当に良かったですね。
事故車が廃車になるくらいですから、相当の衝撃だったと思います。
実際、事故翌日は動けないほどのつらさだったとおっしゃっていましたね。
毎日一生懸命通っていただき、本当に良かったです。
早くよくなったのは、ゲストさんの頑張りがあったからですよ。
あと少しで、後遺症もなく卒業できそうですね。
一緒にラストスパートしていきましょう。
痛みの原因がわかった!
長いあいだ痛かった場所の原因がわかった気がします。日頃の気をつけることや、ストレッチのやりかたなどアドバイスももらえて助かってます。駐車場も広いスペースがあって入れやすいです。お店の雰囲気もとても良いです。
ゲストさん、投稿ありがとうございます。
長い間つらかった場所の原因がわかって良かったですね。
実はつらい原因がわからず、ついつい手を持っていきたくなる場所を揉んでいて、
なかなかよくならないと言っている方がほとんどなのです。
早くつらさから解放される為には、原因をハッキリさせることが
とても重要なのです。
そこを施術すれば、つらさは無くなっていくのですから。
ゲストさん、これからも健康な生活を送れるよう、ストレッチなどいろんなことを
伝えていきますね。