西葛西の駅からは少し離れていますが友人と出かけたあと車でこちらによりました。
ビックリドンキーは子供の頃から色んなお店にいきましたが毎回ハンバーグを食べます。ボリュームがあるハンバーグにチーズの相性が良くて好きなんですよね。
アメリカンスタイルのレストランです。ハンバーグステーキやステーキのチェーン店です。
メニューはステーキやハンバーグの写真がたくさん載っていました。チーズがトッピングされているハンバーグを食べました。めちゃくちゃおいしかったです。
西葛西駅から徒歩8分。車道に面しているお店で大きな看板も出ているし駐車場も空いています。

アメリカンスタイルの店
息子一家と一緒に行きました。
私だけが初めてで私の希望で此処での夕食になりました。
車で西葛西から直ぐの所でした。
入り口を入るとエントランスが面白く楽しい!
天井が高く普通のファミレスとは作りが違う。
とても広くて席も仕切りが高く反対側とは広く開けてある。
照明種類も面白い!
ゆっくり話が出来て食べることが出来る。
私は高校生の孫と同じコロコロステーキを選びましたが、それぞれ違うものを
選び、洋セット又は和セットもそれぞれ。
違いは洋セットはポタージュスープで和セットはお味噌汁の違いで、サラダと
ライスは同じです。追加でポテトも頼んでいました。
コロコロステーキには炒め野菜と大根おろしがつき、美味しいマッシュポテトを
揚げてあるものがありとても気に入りました。
肉はジューシーで Very Good ❢
久しぶりに沢山の肉を男子高校生と同じくぺろりと食べる自分が怖いかな(笑)
お味噌汁は丼物の器と同じくらいの大きさで(@_@)
今回は我が家で飲み物は飲んで出かけたので頼みませんでしたがドリンクの大きさは
凄いらしいです。
忙しく料理を運んでくるホール係も丁寧で感じが良かったですよ。
それぞれが食べたものは写真を見て下さい。
面白い外観がドシャ降りだったので撮れなくてとても残念です。
今度はハンバーグを食べてみたいです。
ファミレスとしてはレベル高いと思いましたよ。
色々とハンバーグを食べてきましたが、びっくりドンキーのハンバーグが一番美味しいです。
なんかくせになる味でまた食べたくなる味です。
ここしか出せないハンバーグでしょう。
席がたくさんありますので、家族連れには良いと思います。
ここのびっくりドンキーには仕事の都合で行ったことがありますがイカの箱船が最高だと感じました!!!
イカの箱船は焼いたイカの上にマヨネーズが乗っていてタレがかかっているのですがイカにそれがマッチングしていてとても最高ですね!!!
びっくりドンキーに行った時は絶対頼みたくなる商品の1つです!!!
皆さんもイカの箱舟を食べに行ってみてくださいね(^∇^)
おしゃれなお店!
びっくりドンキーがだいすきでよく利用していますが、こちらの店舗の利用は初めてでした。とっても開放的で今まで行ったびっくりドンキーのなかで一番おしゃれな店舗かもしれません!お客さんも多く活気のある店舗でした。店員さんは忙しい中でも丁寧な接客で好印象でしたし相変わらずハンバーグも絶品でした。
葛西でハンバーグを食べたくなった時は、必ずと言っていいほど使わせてもらっています。
店内は開放的な雰囲気がありながら、席は仕切になっているので、落ち着いて楽しめます。
どのメニューも美味いですが、ワンプレートのハンバーグメニューがおすすめです!
美味しい〜♪
西葛西の駅より10分ほどのところにあるお店です。
びっくりドンキーって、すごく美味しいですよね♪
学生時代によく友達と通っていましたが、とにかくあの匂いとジュージューという音に惹かれます☆席もたくさんあり、良かったですよ♪
ここのびっくりドンキーは大きいですね。
天井もすごく高くてとても広いです。
開放感があるので、ファミリーでも来やすいと思います。
良くランチで利用しています。
全席禁煙でありがたいのですが、喫煙ルームからタバコの臭いが店内に漂っているのがちょっと残念です。
レジ近くに、ブランケットの貸出が設置されているので助かります。
葛西でハンバーグといえば・・・やっぱり、、びっくりドンキーでしょう!?フォルクスも美味しいけどフォルクスは他のところにも色々あるけど、びっくりドンキーはそんなにはないので地元で愛されています。ハンバーグが食べたくなったら気軽に行けるので大好きですです。ハンバーグとご飯とサラダがワンプレートなのもいいです。値段がリーズナブルなのでお財布がピンチのとくでも助かります。
ハンバーグが食べたくなったら、びっくりドンキー!!
ハンバーグにご飯が一緒に付いてくるのは、良いサービスだと思います。
飲み物も種類も多く、量も満足です!
ステーキはまだ食べた事無いのですが、今度食べてみようと思います!
また明日もハンバーグ食べに行こうかな〜(笑)
ハンバーグが食べたくなったら気軽に行けるファミレスのドンキーです。ここはハンバーグが主ですが何しろその種類が多いので何回行っても飽きません。私は代わりダネのパイナップルが乗ったハンバーグが大好きです。値段がリーズナブルなのももちろん嬉しい点です。