ボンバイエショウナンダイホンテン

BOMBA家 湘南台本店

うまい!

友人が教えてくれた駅前の名店。休日の夜でも少し待つほどの繁盛ぶりで、店員さんも活気があります。いつも注文するのは『まぜそば』ですが、慣れてきたら生卵などのトッピングもおすすめです。
並盛でもガッツリ食える量で、大満足。しかもウマい。今では週に一度は食べないと気が済まなくなりました。また来ます!

満足!

久々に訪問。所謂、横浜家系のお店。
見た目より、食べ易い太麺と飲み易いまろやかなスープ。新日の猪木さんをリスペクトしてるような店内です。また地元出身の諏訪間さんの写真や、神取忍さんの写真が店内飾ってありました。

味は良い!

湘南台駅前近くにあるラーメン屋さんです。味は家系ラーメンらしく豚骨ベースで美味しくいただくことができます。
また、コロナシールドが黒くて高いので一蘭の「味集中カウンター」状にプライバシーが保たれていて、とても落ち着いて食事できる、女性なんかでも食べやすいと思います。

駅前がっつりラーメン

湘南台駅の出口から出て、すぐ目の前にある家系ラーメンのお店です。
駐車場はないのでコインパーキングになってしまいますので電車の方がアクセスはいいです。
家系ラーメンの中でもかなりこってりしているのに食べやすいラーメンなので、男女関係なく家系を堪能できるお店だと思います。

家系

湘南台の駅から歩いてすぐの場所にあるおみせです。

店内はカウンターがメインで男性のお客さんが多い感じです。
ラーメンは豚骨醤油の家系でがっつりパンチのきいたスープは
独特のおいしさです。

家系ラーメン好きの方にはお勧めですよ。

飲んだ帰りに

飲んだ帰りに通りかかってしまいついつい入ってしまいました。

がっつりな感じでしたがしつこくないのでぺろっといけちゃいました!

でも、飲んだ後にこれはやばい(体型的に)ので次からはお昼なども来ようと思います!

湘南台駅近ラーメン。がっつり系もあっさり系も

すごい店名と、全体的にガテン系な感じなので、女性一人は少々入りにくいかもしれません。でもこってり系のラーメンが無性に食べたくなるときありますね。
湘南台ではここがお勧め。とんこつラーメンは鉄板で、胃にガツーンと来る重さもちろんおいしいのですが、体調によっては食べ終わる頃には苦しくなることもあります。
そんな時、ちょっと意外なところでは、鶏白湯ラーメンがおいしかったです。体に優しそうなスープでした!

まぜそば

湘南台駅から徒歩1分です。
オリジナル特製まぜそばが、おいしいです。
コッテリ系のスープにチーズやキャベツ、かつお節などが乗っていて、別皿でベビースターとマヨネーズがついてきます。
味を変えながら食べられて飽きません。

がっつり行きたいときはここ!

湘南台駅の東口から歩いてすぐ、駐車場の目の前にあります。
プロレス好きを思い切り打ちだした内装なので、好きな人はさらに楽しめるかも?
メニューはまぜそば、とんこつを中心に、季節限定のメニューもあります。
深夜もやっているので、飲み会後の締めに、という人にもオススメです。

人気店です!

湘南台駅東口から出てすぐにあるラーメン店です。会社の同僚の人たちの間でも人気で、私も行ってみましたが、とにかく混んでいます。お店の推しはまぜそばです。どろつけ麺も、魚介スープでおいしいと思います。ビールを注文すると、「ぶつ」というチャーシューのおつまみが付いてきますよ!

美味しいとんこつラーメン。プロレス好きならなお良し。

湘南台駅のすぐ近くにあります。
名前からも想像出来ますが、プロレスのポスターやら、プロレスラーの写真などが、たくさん飾ってあります。
私は興味なしですが…。

混ぜ麺が売りでおススメみたいですが、ラーメン大好きの私はとんこつラーメンを注文。

醤油、塩どちらも食べましたが、どちらも濃厚で美味しいです。
チャーシューなどのトッピングも美味しいです。

店の入り口に大きなディスプレイ付きの機械があって、注文の他にクーポン券の登録などができます。

初回登録で餃子のサービス券が貰えました。
また、ポイントが貯まるといろいろサービスがあるみたいです。

いつも混んでいます

湘南台の駅を出てすぐにあるということもあり、いつも混んでるイメージがあります。それだけ美味しいということなんですが、ラーメンも美味しいです。店内の雰囲気もよく、店員さんも愛想が良く、活気のあるお店です。

うまい!

湘南台の駅から近くて、わかりやすいです。目の前には100円パーキングもあるので、電車でも車でも便利です。
今回はねぎラーメンをいただきましたが、味も豚骨醤油でしっかりコクもあって大満足でした。
店員さんの対応も良くて、またすぐにでも食べに行きたいです。

名前の通り!!

店内プロレス系のポスターがたくさん貼られています。
店員さんもガタイの良い方が・・・

まぜ麺が人気みたいですがスープを啜ることが好きな私は普通のラーメンを注文。
白濁した豚骨醤油、なかなかの濃さですよーーー!!
濃いスープをすくった麺もいいお味です。
駅前で行きやすく、目の前のコインパーキングも大きくて20分くらい分は無料してもらえるはずです。

神奈川県藤沢市湘南台1-12-11

• 湘南台駅東口から93m (徒歩2分)