30代っ後半ごろから、生理前後や天気の崩れる前などの頭痛、首こりで悩んでいました。
ひかり堂さんで施術してもらうようになり2か月過ぎたころから頭痛が起こらなくなりびっくり!!!
すごい効果だと思いました♪
薬に頼らないで体が楽になるのが本当にうれしいです。
やーちゃん様
ご丁寧な投稿を頂きありがとうございます!
頭痛が和らいで本当によかったですね。
いつもお忙しくて、なかなか定期的に通院できず、少し心配を
しておりましたが、頭痛が楽になってなによりです。
ご多忙とは思いますが、月に1回はメンテナンスにお越しくださいね。
感謝
数年前からパニックの症状が出るようになり、 そこから動けないような状況になると だんだんと不安になり いてもたってもいられないくらい、気がおかしくなるほどでした。 美容院、 歯医者、 電車 など とにかく いつ起きるかわからない不安におびえ 利用する事ができませんでした。
その症状が 事もあろうか 家で家族でいる時まで 襲ってくるようになり 普通に生活ができなくなってました。 そんな時 ひかり堂さんをインターネットのサイトで見つけ 藁にもすがる思いで 電話をかけました。
自分の症状をわかってもらおうと必死でした。電話の向こうの先生に 「それは 辛かったでしょう」と言って頂き じわーっと涙が出たのを今でも覚えています。
とても親切で優しい先生です。
あの電話から5ヶ月がたち 今では 不安におそわれることも無くなり 普通の毎日を過ごせるようになりました。
あの日 思い切って 電話をかけた事で 私の毎日は とても軽く楽しくなりました。
私と同じ症状でお悩みの方 ぜひ 行ってみてください!
わざわざ投稿を頂きありがとうございます。
こんな投稿を頂けるなんて治療家をやっていて本当によかったです。
来院された時は本当につらい症状でまさに暗闇の中にいましたね。
治療を重ねるごとに少しづつ目標がクリアできようになり、美容院も
いけるようになりましたね。
一緒に頑張ってきて私も本当に嬉しいです。
いままで長い間つらい思いをされてきましたから、これからは人生を
楽しんでいってくださいね。
生理不順で月に二回もきていた生...
生理不順で月に二回もきていた生理が徐々に良くなっていき正常に戻っていきました。生理の度に辛かった腹痛や腰痛はすっかりなくなりました!同じようなお悩みがある方は騙されたと思ってぜひ一度行ってみて下さい。先生も話しやすい優しい方ですよ。
ゲスト様
投稿を頂き誠にありがとうございます。
生理周期が整ってきましたね。
本当によかったですね。
きちんと通院をして頂いた結果ですね。
完全に周期が安定するまで、もうしばらく頑張りましょう。
10年来の頭痛持ちで、ひどい時は頭痛薬を連日飲み続けていました。
ひかり堂さんで最初の施術後に、首から上がかなり楽になりました。
3回、4回と通ううちに、スッキリとした日が増え、現在頭痛薬を2週間飲んでいません。
これは私にとってはすごいことです。
本当に毎日気分がすぐれなかったので、身体のことを忘れていられるのは最高です。
しばらく定期的に通ってみようと思います。
投稿を頂きありがとうございます。
頭痛が楽になって、頭痛薬を飲む回数がかなり少なくなってきましたね。
本当によかったですね。
慢性の頭痛でも、1ヶ月に1回起こるかどうかくらいになってくると思います
ので、もう少し頑張っていきましょう。
神の手
自律神経の乱れとか、考えたこともなく復業で、夜中のバイトもし、育児、家事をしてました!しばらくして、いろんな症状がではじめ、なにも、できない状態になりました!パニック症状が、一番恐怖でさした!その時、ひかり堂さんに出会い、私の場合は、1回目から、効果があらわれ、本当に、よくなりました!この症状と一生付き合ってくのかなーと思ってましたが、すべて、とりのぞいてもらいました!
姉も、似たような症状なので、少し遠いのですが、ひかり堂さんをすすめています!本当に治ります!ビックリでした
わざわざ投稿を頂きありがとうございます。
すごくつらい症状でしたが、今のところ症状はでていないようですね。
本当によかったですね。
自律神経の乱れによる心身の様々な症状は、鍼灸施術で回復していくケースが非常に
多いですから安心してください。
これからも不安感が消えるまでもう少し顔晴っていきましょう。
メ二エールと言う病気になり、頭痛や肩こりで悩まされていました。その内仕事にも支障が出てきました。ひかり堂さんに施術をしてもらうとびっくりするほど肩や腰が楽になりました!先生はとても気さくで話しやすい方です。今そう言った症状でお悩みの方は是非、是非行ってみて下さい!
MT様
この度はご投稿を頂きありがとうございました。
症状が早く軽減され本当によかったですね。
ただ、その後もいい状態が安定するまでは気を抜かず、定期的に受診して
頂くことが大切です。
もうしばらく頑張っていきましょう。
生理前の痛み、頭痛等
頭痛等、様々な症状で伺ったところ生理前という事もあり、女性ホルモンバランス療法をの施術をして頂きました。金額も3回で2980円とかなり良心的でしたが、2回目の施術後生理になったのですが、いつもある腹痛や頭痛がなく薬を飲まずに過ごす事ができ、効果にも満足しています。女性でも安心して施術を受けられる雰囲気です。今後もよろしくお願いします。
投稿ありがとうございます!
2回の施術でつらい生理痛緩和したのですね、よかったです。
この女性ホルモンバランス療法は2〜3ヶ月継続して受診して頂くと
さらにつらい症状がいい状態で安定してきます。
頭痛もありますので、今後ももう少し頑張っていきましょう!
女性ホルモンバランスで通院しています!
とっても、清潔感のある治療院です。
産後の骨盤矯正を目的に行ったのですが、1度していただいたらウエストが1センチ痩せました!!
また、母乳もびっくりするくらい出ました。
治療時間は40分くらいです。
オススメの治療院です!
ゲスト様
投稿ありがとうございます。
産後で少し骨盤のゆがみがありましたが、定期的に受診して頂くことで
きちんと安定してきますので安心して下さい。
「女性ホルモンバランス療法」(JHB)は産後の肥立ちのすぐれない方にも
非常にいいです。母乳の出方が良くなったのならうれしいです。
JHBは東洋医学の理論に基づいた施術法ですので、からだの”気・血・水”の流れを
よくしていきます。
結果としてむくみがとれたり、ウエストがサイズダウンすることが多いです。
今後も定期的に受診してくださいね。
とても、楽になりました!
駅から近く、駐車場もあるのでアクセスしやすいです。
店舗は3年目とゆうことでとても綺麗です。
施術前に丁寧に説明して頂けましたし、今は女性ホルモンバランスを整えるキャンペーンで、骨盤調整とセットで3回2980(税込)でやってもらえました!
その他の悩みも聞いてもらえるたのでとても嬉しいかったし、
効果もその場で実感できました!
投稿ありがとうございます!
女性ホルモンバランス療法はまだ導入しはじめたばかりなので
とにかくひとりでも多くの方に受けて頂きたいと思い、
キャンペーンをしております。
まずは3回受けて、効果を体感してみてください。
この施術はきっと生理痛や生理不順、PMSといったつらい症状で
お悩みの女性のお役にたてると思っています。
不思議です!!
頭痛と肩こりがひどくてお世話になったのですが、最初の問診で生理痛がひどいことを先生に話したら、「女性ホルモンバランス療法」という治療も合わせてやってもらうことになりました。
肩こりは1回目からかなり楽になって、1週間で3回くらいあった頭痛も3回目の治療後からほとんど感じなくなってきました。
1回目の時に「頭痛に鍼は効きますよ」って言われましたが、本当でした。
そして、女性ホルモンバランス療法という治療も3回受けました。
お腹を押さえながら足にあるツボに触るような感じの治療で、何をされているかよく分からず、正直生理痛の効果はあまり期待していませんでした。
でも普通は生理3日前くらいから頭痛、下腹部の腰の痛みが起こってくるのが、今回はほとんど気になりませんでした。
ちょっとびっくりしています。
先生から「3ヶ月ぐらい続けて受けてもらうと生理痛の症状が安定してくる」と言われているので、少し続けてみようかなと思っています。
ゲスト様
投稿頂きありがとうございます。
頭痛がかなりよくなってきましたね、私も嬉しいです。
頭痛に鍼は効くんですよ。
生理痛についても、あまりに軽い刺激で、少し不思議な施術だと感じておられると
思いますが、続けて受診して頂くことでもっと症状が楽になってくると
思います。
頭痛の治療も含めてもうしばらく頑張っていきましょう。
自律神経で悩んで
とても丁寧で親身になってくれます。
劇的な変化ではなくゆっくり穏やかに効果が現れる感じです。
まだ回復には時間がかかりそうですが、少しずつ生活にも変化が出てきたように思えるので、気長に続けようと思います。
ゲスト様
投稿を頂きありがとうございました。
自律神経の不調が回復していくのは、少しお時間がかかるかも
しれませんが、鍼灸施術で回復していきます。
焦らず、ゆっくりと”顔晴って”いきましょう。
頭痛や最近は肩こりもひどすぎて
耐えるに耐えられなくなり、
ひかり堂さんにお世話になりました。
久しぶりに肩が軽い感じがします。
あとは頭痛への恐怖心がなくなるといいんですけどね^_^;…
また近いうちにお伺いします。
遅い時間にありがとうございました。
t.younger様
投稿ありがとうございます!
肩が軽くなって頂いたのなら何よりです。
頭痛も必ず改善していきますので、最初は短い間隔で
ご来院くださいませ。
1年以上悩まされていた頭痛がほとんどなくなり、薬は通院してから1回しか飲んでません。
今日で5回目でしたが、先生からは「もうメンテナンスとして月に1〜2回の受診でいいですよ」と言ってもらいました。
仕事柄肩こりはありますが、以前のような凝り方ではなくなりました。
とにかく頭痛薬を飲まなくても過ごせていることが嬉しいです。
鍼って効きますね。
クミ様 わざわざ投稿を頂きありがとうございます。
頭痛薬を飲まずに過ごせているのがなによりですね。
仕事柄ストレスも多く大変ですが、定期的にメンテンナスとして
受診して頂くことで良い状態がキープできると思います。
今後ともよろしくお願い致します。
猫背がちな姿勢によるストレートネックから来る背中の痛みを診ていただきました。
とても丁寧な「状態の聞き取りと触診」の上で施述をしていただけました。
信頼感と安心感をとても感じ、他の投稿者の方々の高評価の理由が分かりました。
むほほ様
ご丁寧なコメントありがとうございます。
痛みがとれ、からだが楽になって頂いたのなら、私も嬉しいです。
お仕事柄どうしても姿勢が悪くなりがちですので、定期的にメンテナンス
として受診して頂くと良い状態をキープできると思います。
ご多忙とは存じますが、またのご来院をお待ちしております。
倦怠感などスッキリ!
倦怠感などあり受診。
症状も時間をかけてじっくり聞いてくれて、治療も整体・鍼灸などとの組みあわせで、治療室も広く、患者も1人のみなのでじっくり治療してもらえて、とても気持ちよく治療を受ける事ができます。
治療後はとても身体が楽になり毎回嬉しいです。
疲れがたまって身体が重い、いろいろな症状が出る人にもおススメです!
毎回治療に行くのが楽しみです。
koni様
投稿を頂きありがとうございます。
治療を楽しみにして頂いているなら私も非常に嬉しいです。
ストレス等からいろいろな症状で大変ですが、定期的に受診頂くことでからだは確実に改善していますので安心して下さい。
今後ともよろしくお願い致します。
自分自身結構肩こりがひどくて、いろんな整体とかマッサージとか行っていたけど、ある日新聞の広告で、こちらの宣伝が載ってたので、針とかお灸って物に全く興味がなくて、ダメもとで行ってみたら非常に肩こりが楽になり今では結構リピーターになりました。
愛様
投稿を頂きありがとうございます。
鍼灸治療に慣れてきているようで安心しています。
鍼灸はからだ全体の「気・血・水」の流れを調整することで心身のバランスを整えていく効果が非常に高い治療法です。
今後も是非鍼灸治療を継続してくださいね。
肩・首のこりがひどく頭痛もしょっちゅうおこってきてつらい日々でした。
ひかり堂に友達に通っている友達にすすめられていきました。
1回目でかなり首が楽になったので自分に合うかもと思い通っています。
今日で3回目ですがかなり首が楽になって頭痛も気にならない日が増えてきたのが嬉しいです。今日の夜はよく眠れそうです。
今日の鍼はズド〜ンと効きました。
みぃちゃん様
投稿ありがとうございます。
つらい症状が軽減してきていることは私も非常に嬉しいです。
鍼にも慣れてきたようですね。
今後さらに軽さが出てくると思いますので、
もう少し 今のペースで通院してくださいね。
これからもよろしくお願い致します。
先生の大ファンで 家族みんなで通っています!
とにかく、親切丁寧で、受付の奥様も、気さくな方で、話しやすいです。
私は、長い間 不眠症(夜中に目が覚め、その後寝れないタイプ)とストレスから来るめまいで 薬が手放せなかったのですが、先生のところに通うようになり、薬の量が グッと減りました。
また、気持ちの部分でも 随分楽になりました。
とにかく オススメなんで、辛い症状で悩まれているならぜひ 一度 行ってみて下さい!!
ここママ様
投稿を頂きありがとうございます!
症状が和らいできているのは、きちんと鍼灸治療を継続して頂いている成果ですね。
私も非常に嬉しいです!
仕事や育児、家事と大変でストレスの多い環境ですが、これからも笑顔で”顔晴りましょう”
本当につらくて夜も眠れなかった症状が改善しました。
症状を丁寧に聞いて下さり、的確に施術して下さいました。
患者の立場に立って診てくださり緊張することなくゆったりと施術を受けることができました。
またベットがたくさんあり隣の方とカーテンで仕切られて話し声は全部聞こえるような所ではなく、一人だけで大きいお部屋を使って下さり本当に安心して受けることができます。
首の痛みもなくなり、目も見えやすくなりました。本当におすすめです。
choco様
わざわざ投稿を頂きありがとうございます。
症状がかなり和らいだようですね、よかったですね。
当院ではからだの痛みや違和感、不調などが軽減した後も、からだのバランスを良い状態で長く維持して頂く為に”からだのメンテナンス”として定期的に受診して頂くことをお勧めしています。
是非定期的に受診頂き、ずっと良い状態をキープして下さいね。
施術の際、とても親身になってくれます。
部屋も、広いスペースでとてもゆったりとした気持ちになれました。
ちょっと身体の調子が悪いけど、病院に行くほどでもないし・・・。
心も身体もリフレッシュしたい・・。
そんな時にお勧めの治療院です!
ぜひ一度行ってみてください!
投稿ありがとうございます!
当院の「ナチュマリーバランス整体」はパキパキ・ボキボキといった強い刺激はなく、穏やかな心地よい刺激の施術ですのでリラクゼーション効果もあると考えています。
また、こころとからだがお疲れの際には鍼灸治療も非常に効果が期待できますので、是非当院の鍼灸治療も受診して下さい。