スギヤッキョクサンミヤアキラツウテン

スギ薬局三宮旭通店

便利です。

三ノ宮駅を東に行った、タワマンの中に有ります。阪急オアシスの上に有るので、食品の買い物のついでに寄れるので、とても便利に感じます。
陳列も見易くて、広さも狭過ぎず、広ろ過ぎず、丁度良い感じです。
ただ夕方の、会社が終わったぐらいの時間だと、レジがすごい並んでて、待たないといけない時があるのが、ちょっと注意かな。そんな時は、レジの人数を増やして、対応してくれています。便利な場所に有るので、これからも行ってしまうと思います。

お店がきれい✨

三宮のタワマンに入ってます❗建物が新しいから便利✨お店までエスカレーターで行けるし、エレベーターやお手洗いもちゃんと掃除行き届いててキレイでした😍あと、売り場がそこそこ広いから扱う商品も多いです。食品はないけど薬とか化粧品とか日用品は結構揃ってるなと思いました😆

週末も空いていて助かった

医院から処方箋をもらったが、その時間すでに薬局が閉まっていて薬をもらえなかった。
処方箋で薬を受け取る日が3日しかないので、週末に薬局を探したが空いているところはほとんどなかった。そんな中で見つけたのがスギ薬局のこの支店。夜遅くに電話したら、とても親切に対応してくださった。有り難かった。

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

広くて見やすい店

この店の特徴は店内青色を基本として、陳列がきれいにされている点です。そして高い場所に「どこに何が陳列されている」のかが非常に分かりやすい店です。

薬でも色々ありますが、例えば風邪薬でも多種多様に分類されていて選びやすい点は評価できます。あとどこの「スギ薬局」でも共通ですが、オリジナルブランドの商品がありお買い得です。

このたん☆
このたん☆ さん

三宮の薬局

この辺りにはこちらの薬局さんくらいしかなく、コンビニなどで買うよりも安いのでよく買いに行っていました。
三宮ドラックストア激戦区のお店にくらべると激安!!!とまではいきませんがお買い得な商品もたくさんあって、店内も綺麗ですし、激戦区のように人でいっぱいでゆっくり買い物ができない!なんてこともないので気に入っています。

三宮の東側にあるドラッグストア

三宮周辺はドラッグストアが多い地区ですが、駅より東側はドラッグストアが少なくダイエー1階の薬局やコスメ雑貨コーナーを利用していましたが最近スギドラッグがオープンしました。
ここのスギドラッグは同じフロアにダイソーがあり、店舗面積も広い方ではありませんが調剤・医薬品・日曜消耗品・生活雑貨・コスメと一通りの物は揃っている印象です。価格は、センター街など競合地区ほどの値下げはありませんが決して高くはなく広告の品はかなり安くなります。

レジは中央付近にありスペースは確保していますが、たまに行列ができています。スタッフは店舗面積の兼ね合いもあり多くありませんが、薬剤師や登録販売者などが常駐しているのでお薬の相談に乗ってもらうことができます。

今までスギ薬局は三宮だとジャパンの店舗しかなかったのでPB商品を買う時は神戸駅や灘区に行っていましたが、急ぎの物や早く買い物を済ませたいときはここで済ませられるようになりました。便利なのでこれからも利用すると思います。

ボックスティシューが、知る限り最安値★

JR三ノ宮駅を東にまっすぐすすみ、ダイエーを通り過ぎてしばらくいくと、シティータワープラザ2階にあります。

三ノ宮周辺には薬局やドラッグストアはたくさんありますが、ここへ来る一番の目的は、自分の知る限りいつも最安値のボックスティシュー(178円)です★。
生活必需品かう消耗品なのでなるべく安く買えるとうれしいし、駅チカなのでこれだけ購入しに出かけるにも負担になりません。

兵庫県神戸市中央区旭通4丁目1−2シティータワープラザ2階

• 旭通3丁目から140m (徒歩2分)