先生は、患者の話を優しく聞いて下さり、不安なく施術を受けられます。
寝違いで首に痛みが生じ動かせなくなった時、手や足からの優しいアプローチだけで、嘘のように症状が改善しました。
強いマッサージを求められる方には向かないと思いますが、安全な理論に基づいた施術を行っている先生を探されている方に、オススメしたいです。

ersev183さん
ご来院いただきありがとうございました。
当院へのご感想も頂いていたのに気づかず大変失礼いたしました。
症状が軽くなってよかったです。
また何かございましたら、ご相談ください。
身体の調子が悪くなったら夫婦でこちらにお世話になっています。
ほとんど触れていないような感じなのに、驚くほど体が軽くなり痛みが軽減します。
ほんと不思議です。
とても勉強熱心な先生で知識が幅広いので信頼しています。

yui0505様
いつもご夫婦でご利用頂きありがとうございます。
体が軽くなってよかったです(^^)
また何かございましたらお気軽にご予約下さいね。
肩、首の痛みがウソのように無くなりました!
もう数年間、月に一回のペースで通わせていただいてます。(最初のうちは頻度はもう少し多かったです。)
ストレートネックによる首、肩のひどい凝りや、頭痛に悩まされていたところ、知人からの紹介でこちらを利用し始めました。
それまで、枕をオーダーメイドしたり、接骨院に通院しても全く良くならなかった症状が、エルンテさんに通い出してから、ウソのように改善しました。
最近では、持病のアレルギーや、顔や骨盤の歪みも緩和されたように思います。

ゲストさん
感想ありがとうございます〜
肩や首のこり、頭痛がおさまってよかったです。
他にもアレルギーとか顔や骨盤の歪みも緩和されたようで、施術者として嬉しい限り!
これからもしっかりケアさせて頂きます(^^)d
期待以上でした
他に整体に行ったことがなく、初めての施術でしたが、数日で徐々に効果を感じれました。期待以上でした。
腰痛が主訴でしたが、腰痛の改善はもちろん、何となく全身がスッキリして、肩こりまで気にならなくなっていました。
オススメしたい場所です。

ゲストさん
この度は感想を頂きありがとうございます。
腰痛以外にも全身がスッキリして、肩こりまで気にならなくなってよかったです。
メンテナンスをしていくと、更に身体が楽に動きやすくなりますよ。
またのご来院お待ちしております!
長年の肩こり首こりが一度で軽減しました
地下鉄心斎橋駅から徒歩で数分なので通いやすいです。
肩こり首こりで我慢できない痛みが数年続いていて、強いマッサージをしない整体院を探していてこちらにたどり着きました。
優しく触れる感じで全く痛みもなく30分くらい施術を受けるとびっくりするくらい体が軽くなります。
私は一度で痛みのでほとんどがなくなり、数回で肩こり首こりを感じないほどになりました。
来てよかったと毎回思います。

ゲストさん
いつもご利用頂きありがとうございます。
当院の施術がゲストさんのお身体に合って、みるみるうちに快復されていきました。
施術者冥利に尽きます!
現在は定期的にお身体をメンテナンスされていますので、しんどくなっても快復時間が早まっていますね。
またのお越しをお待ちしております(^^)
一番気に入ったのは、自然治癒力を生かしてくれるところです。根本原因やカラダの癖をいつも考えてくれているので、痛む箇所をあれこれいじることはありません。関係なさそうな部分を不思議な手技で調整してもらうと、痛みがなくなり、動きがスムーズになるのを感じます。
続けて通っているうちに、スポーツでも調子がいいですし、怪我しにくくなりました!!

もふふももももさん
感想ありがとうございます。
ほんとに一年前よりもケガなどの故障が減りましたよね!
もふふももももさんがご自身のお体を大切にされている結果だと思います(^^)
また次回お会いできることを楽しみにしています。
初回から身体の変化を感じました
目の奥の痛みと後頭部の痛みがきっかけで、治療を受けました。痛みのあるところには触れず、ただ寝ているだけなのに痛みのある部分が少しづつ小さくなっていくことを実感しています。とても落ち着くお部屋で、毎回先生がしっかりカウンセリングして下さるので安心してお任せしています。いつの間にか肩甲骨や股関節の動きが少しづつスムーズになっていくのも楽しみです。

ゲスト様
この度はご利用および感想の投稿ありがとうございます。
段々と体の歪みが整い、不快感の減りや関節の動きのスムーズになっていらっしゃるようでよかったです。
また次回の施術も楽しみにしていてくださいね(^^)
不思議な施術ですが効きました
ひとりでされていて、静かで落ち着く雰囲気です。
施術は他にないような感じで、揉んだり力を入れて押したりしないので、マッサージでの気持ちよさやリラクゼーションを求める人には向かないと思います。
ですが、不調があるところには不思議と効きます。

ゲストさん
この度はご来院およびご感想頂きありがとうございます!
ゲストさんのお身体にしっかり効いているようでよかったです(^^)
またのご利用お待ちしております。

摩訶不思議な和らぎタッチで、身体が楽に
はじめにじっくりお話を聞いていてもらい、
首肩腰と動作チェックしてもらいました。
緊張すると右肩が凝るような状態になるので、
その感覚を覚えつつ、
股関節を捻って深呼吸をしたり、
腰を捻った状態で腕を上げたりと右肩にはあまり触れないで、
調整してもらうと、あら不思議右肩のコリや違和感がなくなっていました。
片足立ちも左脚が上げるとバランスを崩したのですが、そっとお腹に手を当てると安定するようになりました。
先生はほとんど力を使わずに、フワッと触りながら整体をされていきました。
終わって立つと、両の足がしっかりと地につく感覚が得られました。
終始丁寧に、話を聞いてくれてとても心地よかったです。

門真整体様
この度はご来院ありがとうございました!
分かりやすく体験をお書き下さってうれしいです。
またのご来院お待ちしております^^
普段から動かなくても鈍い痛みがあったわき腹〜腰の痛みで、
様々な治療院へ訪ねましたが、あまり効果は無く諦めかけておりました…
心斎橋は難波から歩いて遠いイメージで敬遠しておりましたが、ホームページの先生の人柄や、治療方針が気になり勇気を出して連絡しました。
先生からは暖かいメッセージを頂き、昨日お伺いしました。
場所は隣のビルと間違えましたが、なんとか辿り着き院内に入ると美容室みたいな雰囲気でまず驚きました。
温もりのある木を使用し、インテリア、BGM、香り、もリラックス出来ますし、先生の出迎えも自然体で良かったです。
初回なので、説明や私の症状もしっかりと耳を傾けて貰ったのが嬉しかったです(以前嫌な印象を受けた治療院があったので)
実際の整体は痛みは殆ど無く、不思議だけど症状はラクになっている、また時間も長く無く改善して行く様子が分かります。
特に頭の骨の調整は頭を支えているだけなのに急に眠気が出て来て、整体が終わった数時間は眠気が強かったです。
これは事前に説明を受けていた反応でしたので、安心して少し眠りました。
言葉では伝え切れないですが、先生の暖かい人柄も治療されているんだなと思いましたし、
整体も無料な力を使わず、軽い刺激で痛みが軽減したので「こんな整体があるんだ〜」と感心しました。
勿論1回で完治する訳では無いので、しばらくはエルンテさんでお世話になり本来の健康を取り戻したいと思います。
長々と書きましたが、「治療院で嫌な言い方をされた」
「過激な宣伝に期待したが全く効果なかった」など
私と同じように治療院巡りをされていましたら、一度エルンテさんに相談してみたらいいと思います。
勿論どんな症状も対応出来るとは無いとおもいますので、過度な期待はせず自然体で受け入れて貰ったら、きっと良い結果があると私は思います。
院長先生、今後共宜しくお願い致します。
長文失礼しました。

先日はご来院ありがとうございました。
とても心のこもった感想を頂きうれしく、更に向上していこうと意欲が増してきました。
なお日常生活でも体のことでお困りの点がありましたら、メールにてお気軽にご相談下さい。
またのご来院心よりお待ちしております!