駅から近いです。
レトロな空間でいただくハンドドリップのコーヒー。
スフレパンケーキが有名と聞いていたのにお腹がすいていたので食事メニューをオーダーしてしまったわたくし。オムライスごちそうさまでした!今度はパンケーキ食べます。
お店によって雰囲気の違う星乃珈琲店。
ここは洋風のおしゃれな、落ち着いた雰囲気のカフェです。
パンケーキなどのスイーツのクオリティが高く、つい食べすぎてしまうので気をつけています。
お店が清潔に保たれていて、好感の持てるカフェです。
六本木交差点の近くのほしの珈琲に行きました。大好きなお店検索したらエキテンと食べログがトップ画面にヒットしました。
六本木駅からすぐ近くで、見た感じは外資系のお店のような感じです。店舗によってふいんきが違うのもいいです。分厚いパンケーキがオススメ。

ハーブティーも充実しています。
六本木交差点から徒歩1分程度の場所にあるのでアクセスは抜群です。少しオシャレなビルの1階にあり、店内は落ち着いた雰囲気でとてもきれいです。
ハーブティーとスフレパンケーキを注文しました。ハーブティーはローズヒップティーとカモミールティの2種類あります。どちらもポットできます。700円です。
スフレパンケーキは1つと2つ、それにパスタとのセットの3種類あります。今回は1つを注文しました。フワフワしてとても美味しかったです。パンケーキを食べることが出来るカフェは少ないのでこちらがオススメです。ハーブティーもあったくて美味しかったです。クレジットカードも利用でて便利です。
エビカツサンドがすき
ここは本当に落ち着けて大好きなお店です。何時間でも過ごせそうな気がするくらい素敵なお店でメニューも豊富ではずれにあたったたことがないくらいどの商品もおいしく毎回大満足です。お手洗い等もいつも清潔感があるのもよく努力されているなと感じます。また出張時にはお邪魔します。
六本木の交差点すぐにある星野珈琲。
落ち着いた雰囲気の内装は六本木でも変わらず
ゆっくりするのに最適なカフェです。
入り口から見ると一見狭い感じがしますが
奥に長い作りになっていて、実際の席数は
想像以上にあります。
また、奥に長い作りをうまく利用して
分煙されており、禁煙席は煙草の煙を
感じることな無く過ごせます。
今回は星野珈琲の看板メニューのスフレ。
チョコバナナのスフレパンケーキと
カモミールティーを注文しました。
トッピングは生クリームかアイスかを
選べるので今回は生クリームで頂きました。
メニューにも書いてありますが、
スフレは焼き上がりまで20分かかるとのこと。
急いでる時には無理かもしれませんが
焼きたてが食べられる嬉しいサービスです。
出てきたスフレは分厚くふんわりとしており
とても美味しかったです。
トッピングの生クリームは甘過ぎず
スフレと良く合います。
カモミールティーはポットで2杯分飲めます。
サッパリとしていて香り豊かなお茶でした。
こちらは店内の内装が落ち着いているだけではなく
隣の席との仕切りが高めになっていたりと
本当にゆっくりと一人の時間に浸れるカフェです。
是非また利用させて頂きます。
友人と話す際に利用しました。
六本木駅を出てすぐのところにあります。
店内は落ち着いてる感じ。
オムライスとコーラを注文しました。
喫茶店のオムライス!って感じで、どこか懐かしい味で美味しかったです。
友人とはお店待ち合わせだったのですが、友人がお店を間違えた関係で、なかなか出会えず。
スタッフさんに何度か話しかけたのですが、とても親切な対応で「大通りの向かいの別の店にいるのでは?」という一言で、事は解決。
スタッフさんも親切な、いい感じの喫茶店です。
星乃珈琲さんは、どの店舗も居心地が良いので好きです。
星乃珈琲は店内が広く、隣の席との間隔も広いので居心地がよくゆっくり出来ます。
いつもいただく、炭火焙煎珈琲はとても香りがよく美味しいのでブラックで飲む人にはオススメです。
今度は食事も兼ねていきたいと思います☆
スフレパンケーキが有名です。
ここに行くとつい頼んでしまいます。かなりの暑さに初めは驚きますが食べてみると本当にふわふわでやわらかいのでペロリと食べてしまいます。
珈琲のお値段は一杯安くはないのでセットがオススメです。