三宮駅の近くにあるすき家です。(駅の北側です)
駅の近くというのは電車に乗る前に
急いで食べたいというときなどには便利です。
すき家は牛丼メニューがいろいろとそろっているので
その時の気分で選べるからいいですね。
チーズのはいった牛丼が意外と美味しかったです。
ここのお新香もしゃきっとしていて
個人的には気に入っています。
三宮駅前にある飲食店街の街にあるのでとても便利です。
誰かと行ったら別々のお店でテイクアウトして帰るとかも凄く気楽に出来ると思います。
そんなに混雑してるイメージがないのでわりと行きやすいです。
味も安定で美味しいので凄く良いと思います。
繁華街にある
たまたま、さっと食べて行かないといけないことがあり、久しぶりのすき家へ。すぐに提供してくださり、さっと食べられて助かりました。心配になるくらい激安お値段!
つゆだくでなくても、十分おつゆは足りるかな?お味噌も美味しいです。
牛丼のファストフード店。
個人的には牛丼といえば吉野家のイメージが最近は強いのですが、ここはちょっと変わった牛丼メニューが多く、家族の好物でもあるので時々テイクアウトで購入しています。
ねぎやチーズが乗った牛丼が特徴的ですね。
ここ三宮駅東店はサンパルの方にあります。駅からはいくつか横断歩道を渡らなければなりませんが周辺はスーパーやドラッグストアがあるので買い物などでよく利用しているエリアで、立地が良いと思います。
店内はあまり広くないですが、お客さんの回転率が高いので待ち時間などはあまりないようです。
車で行くなら、駐車場のある店舗にしますが電車を利用した時や買い物帰りに利用する時はこの店舗が便利だと思うので、これからも利用します。
三ノ宮駅からすぐなので便利です( ˆoˆ )!
値段も安く牛丼もちょうどいい量なのでお昼ご飯にも夜ご飯にも大満足ですよっ♩店員さんも親切な方ばかりで手早く注文から提供、レジまでこなしてくれるのでスムーズです!
やっぱりすき家
兵庫県神戸市中央区にある牛丼チェーン店のすき家です。
三ノ宮駅から歩いてすぐなので便利です。
すき家の牛丼並盛は安くて手頃な量なので、とても良いですね。
また、たくさん食べる方は、大盛や特盛にするより並盛を2個頼む方が肉の量的にも値段的にもお徳です。
三宮駅の近くにあって店の近くをよく通るので利用する事が多いです。
私の鉄板メニューはキムチ牛丼の大盛りで、牛肉にアクセントが付いて凄く美味しいです。
半分は普通に食べて、残りは紅しょうがに七味唐辛子をたっぷり乗せると、また違った味になって最後まで美味しく食べれます。
牛丼屋さんの中でも好きなすき家。始発待ちの時など腹ごしらえに利用することが多いですが、どの時間帯に行っても大体人がいてびっくりします。
一人でも入りやすく、私のテッパンは大盛りつゆだくです。
値段も安いのに美味しいですし、お腹いっぱいになります。
メニューも豊富で女性受けの良さそうなものもあったり。
季節ごとに新しいメニューがあったりするのも、楽しみですね。
JR三ノ宮駅を東に向かい、ダイエー三ノ宮店を通り過ぎるお、お店が見えてきます。お店を入ると、左側にカウンター席があり、右側にテーブル席と片方が壁ソファーの席です。
すき家さんは、牛丼にいろんなトッピングがあり、特に私一番のおすすめは高菜明太マヨ牛丼とねぎ玉牛丼です。もうすでに牛丼を味合うというよりは、トッピングを味うことがメインでいろんな丼を
選べるので、女性にもさほど抵抗はないと思っています。
あと、私だけかもしれませんが、ここは他の店舗よりもおつゆが濃いめで美味しい気がします。
今回は、彼がキムチ牛丼の大盛り、私は高菜明太マヨ牛丼の並盛りを注文し、いつものように黙々と食べていたのですが、隣に来たおそらくバイトか部活帰りの大学生さんが、とっても楽しそうにメニューを選んでいて、「一番サイズでかいのにしようぜ、でも載ってないよな、ここに」といいつつ店員さんにいろいろ聞いて注文していました。
そのあと幾らたってもメニューが出てこず、忘れられてるのかなとおもいきや、もうどんぶりじゃない大きなお皿に、山盛りお肉ののった牛丼がでてきて店員さんも両手で頑張りながら持ってきたので、絶句して、その後笑っちゃいました。彼はどうやらその存在を知っていたらしいのですが、やっぱり初めてみてびっくりしていました。
こういう隠れメニューというか、ちょっと粋で面白いなと思いましたが、私には既に罰ゲームの領域で、見ただけでおなか一杯になりました(笑)
- 三宮駅(神戸新交通) から150m (徒歩2分)
- 三ノ宮駅(JR) から170m (徒歩3分)
- 神戸三宮駅(阪神) から200m (徒歩3分)
- 神姫バス三ノ宮バスターミナルから40m (徒歩1分)