豚骨ラーメン
広島市中区の商店街にあり、サンモールの向かいのビル2階にあります。
よく、スタッフの方がビラを配っているのをみます。
ここの豚骨ラーメンは、自分で麺の硬さなどを選べ自分好みに
なるので、次来た時は、違う食べかたしてみようとか
楽しめます。
飲み会の〆にもよくこさせてもらってます。
広島で福岡の味が楽しめます。
福岡で有名な一蘭のラーメンは豚骨ラーメンです。
そのチェーン店が広島に殴り込みに来ました。
有名な一人一席で横には仕切りがあります。
味に集中しろということでしょうか。
おいしい。とても美味しいです。スープまで飲めます。
こちらでラーメンをいただきました。
ここは広島県広島市にあるお店
繁華街にありますので場所は調べておいた方がいいかも
食べることに専念するタイプのラーメン屋さんで
私は大好きなお店
提供時間、接客もレベル高い
味はもちろんうまい!
価格は正直高いですが
行く価値あるお店ですよ
テーブル席とカウンター席があり、女性一人でも入りやすい場所となっています。
よく営業の帰り道や休憩するときにこちらのお店を
利用させていただいてました。
味も美味しいし、価格もお得なので、また行きたいです。
広島市内にあるラーメン屋さんです!出来た当初は週1で食べに行っていました。カウンターとテーブル席があります。カウンターは一人で食べに行けれるように、一つ一つ壁があり仕切られています。ラーメンも自分好みに出来るので嬉しいです。私は細麺で味の濃い目が大好きです。スープもとっても濃くがありとても美味しいし、やみつきになります。
本通りのサンモールの向かいくらいにあります!
福岡の豚骨ラーメンのお店です。
最初に食券を買ったらカウンター席に行きます。
一つ一つに横の仕切りがあり1人でも気軽に行けるのが良いです。
席についたらラーメンの好みを用紙で選べるようになっており、それを元に店員さんが調理してだしてくれます。
自分好みの味を探してみてください(^.^)
初めて福岡で食べた衝撃のラーメン屋ができたということで食べに行きました!
福岡に行かなくてもこの味が食べれて最高です!
やっぱりラーメンはとんこつ!
こってりしすぎずスープまで飲み干すほどの究極の一杯です!
ぜひ、一度足を運んでみて下さい!
良いシステム
九州にあるラーメンが広島に上陸したラーメンチェーン店です。テレビで見たことあるなと思い行ってみました。座席は仕切りがあって食べやすい環境で良かったです。ラーメンはもちろん美味しい。替え玉の時、小皿を置いたらセンサーが反応して音楽が流れて店員が替え玉を持ってきてくれて面白かったです。
福岡の人気ラーメン店が広島初上陸ということで、会社の飲み会の後に利用しました!福岡市内では何回も利用したことがあり、システムや味などはわかっていましたが、広島のお店は一味違う感じでした。深夜も営業しているので便利です!
言わずと知れた名店の味です。とんこつラーメンを食べたくなったらここにいきます^_^遅くまでやっているので飲んだあとシメのラーメンで行ったりしてもいいのではないでしょうか❓広島で本場の博多の味を楽しんでみてください!
福岡で有名なラーメン屋さんです。
昼間には、結構な行列が出来ているのですが夜行くとすぐに入れました。深夜まで営業されてるので、街中で飲んだでも行けて助かっています。
麺の硬さ、背脂の量など好みで選べて、自分にピッタリなラーメンが食べれます。
広島で福岡の豚骨ラーメンが食べたくてここの一蘭に来ました。
昼間はとても人が多く、入るまで少し待ち時間がありましたが、注文してからラーメンが出てくるまでは早くて良かったです。
またラーメンも自分好みに麺の硬さや味の濃さなどが決められ、美味しく頂きました。、
基本的にラーメン屋さんには一人でいっても何の抵抗もないですが、一蘭様の場合はさらに客席に仕切りがあるのでさらに一目気にせず落ち着いて味わえるのが醍醐味です!麺の固さからスープ等自分好みにアレンジできるかつ店員さんの顔みなくて済むので恥ずかしがらず注文できます(^_^) 月1くらいでいきたくなる美味しいラーメンです\(^o^)/
一蘭といえば周りを気にせず食べられるしきりですね!本当に味に集中して食べれるのでありがたいです(^^)
味は文句なしで美味しいです!自分の好みにカスタマイズ出来ますし、その日の気分によって濃いめ、あっさりが選べるのは最高です(^○^)
たまたま出張で来た広島で、一蘭を見つける事が出来るとは思ってませんでした。
福岡に行ったときにすごくおいしいラーメンだったので、
また食べたいと思ってましたが、まさか広島でその夢が叶うとは思いませんでした。
お店は二つに分かれており、
相席の出来るタイプのお店は上の階で、カウンター席は下の階になってました。
少し変わった作りですが、味はとてもおいしかったです。
是非一度行ってみてください。
なかなかひとりでラーメンを食べに行きにくいですが、ここは隣同士仕切りがしてあるので、周りの目を気にせず食べることができるのがいいです。
紙に注文を書いて渡すので、ちょっと機械的な感じはしますが、おいしいのでOKです。
平日の一時に行ってみました、人気店と聞いていたので並ぶかなと思っていましたが、店内は空いていてすぐに入ることができました。席においてある紙に麺の固さやネギの種類等細かく注文することができます、値段は他店と比べると多少高めですがこの味なら満足です。また行ってみたいとおもわせる味です。
博多で大人気のラーメン屋さんで、数年前に広島にできて、毎日お客さんが多いですね。休日はかなり混みます。
豚骨ラーメンで細麺。
辛さや麺の硬さなど紙に書いて店員さんに渡します。全ての席に仕切りがあって、店員さんと顔を合わすことなく食べることができます。
なかなかこーいったラーメン屋さんはないので新鮮でした!
並ぶかも
- ¥900
広島で一蘭は本通り駅前店だけなので食べるならここしかありません。
基本カウンター席ですが、テーブル席も少しだけあります。味の濃さやトッピングなど紙に書いて注文するので、従業員の人とのやりとりが面倒な人には便利なシステムです。
基本カウンター席ですが、一席一席で仕切りがあるので隣の人を気にすることなく女性でも一人で食べることができます。
また簡単に仕切りを外すこともできるので複数人で行っても問題ありません。