ショウナイセイコツイン

阪急庄内駅徒歩3分 商店街の中にある本に掲載された整骨院

膝の痛み

現在6回通院中です。
膝の痛み止めが軽減されてもうすぐ運動を再開出来そうなほど回復しております。

自律神経失調症

中学生の娘がいきなり、めまい、頭痛、吐き気、動悸、足がフラフラして歩けなくなり、しんどくて学校にも行けなくなり、困っていました。ネット検索をして庄内整骨院さんでは自律神経失調症の方の治療も行なっているということで、一度行ってみようと思いました。はじめの問診でも丁寧に話を聞いてくださり安心して施術を受けることができました。施術は詰めて通う方が効き目が良いということでほぼ毎日通いました。5回目の施術後には車椅子なしで歩いて帰り、お祭りにも歩いて行くことができました。しんどいという回数も減り、施術前より症状がマシになりました。まだ朝起きる時はめまいがあるので、なかなか起きれませんが、続けて通って完治したいと思います。自律神経失調症でお困りの方は一度、お尋ねになってみてもいいかもしれせん。

庄内整骨院からの返信

稲川桃子様コメントありがとうございます!
少し距離がある所からですが、毎日頑張って来られて軽減して良かったです😊
初めは車椅子で来られてましたが6回目の時は無しで来られたのはビックリしました✨
中学生は思春期で色々なストレスがあって自律神経失調症になるお子さんは多いです。
大事なのは血液の流れを良くする事と背骨のバランスを整えることで筋肉が緩み血液の流れが良くなることで今の症状は改善されて来ます。
夏休みの期間中にしっかりと続けて治療して楽しい学校生活ややりたい事が出来るように私達と一緒に頑張っていきましょうね☺

腰痛と肩の痛み

電気をあてたり、手技でやってもらったらしました。
最初は肩と腰が痛かったのですが、丁寧に治療してもらい肩の痛みや頭痛もなくなりました!腰もだいぶんマシになりました。
スタッフの方も優しく丁寧に対応してくれます!

庄内整骨院からの返信

村上凛さんコメントありがとうございます!
肩の痛みや腰の痛み頭痛があるなかで
普段の生活やお仕事はかなりしんどかったと思います。
今後も引き続きメンテナンスをして調子の良い体を保っていきましょうね☺

ぎっくり腰の治療

先月ぎっくり腰になり通院し始めました。
通院して1ヶ月程度経ちましたが現在痛みは全くありません。
治療していただきありがとうございました!

庄内整骨院からの返信

YUU様コメントありがとうございます!
ぎっくり腰良くなって良かったですね😁
お仕事での体勢や普段の姿勢などで徐々に腰の方にダメージが増えてぎっくり腰になりやすいので、引き続きお仕事終わりやお休みの時にメンテナンスしていきましょうね☺️

首の治療

手技治療と矯正治療を半年間続けてきました。当初の首の痛みは緩和され、可動域が広がりました。矯正後の爽快感は魅力です。これからも続けていきたいです。

庄内整骨院からの返信

加藤健司さんコメントありがとうございます!
当初の痛みは加藤さんが続けて来られたので緩和されてます😀
仕事や日常生活での姿勢などで首にダメージが蓄積しやすいんだと思います。
首の筋肉は首だけに限らず背中や肩や腰からも繋がりはあるので全体的な筋肉の施術と姿勢を整える矯正の施術を繰り返すことで当初のような症状にはなっていかないので引き続き2週に1回のメンテナンスをやっていきましょう😀

腰痛・坐骨神経痛

突然息を吸うだけで腰に痛みが走り、歩くのも困難な状態に… そこで以前お世話になっていた庄内整骨院さんへ連絡しその日のうちに施術して頂きました。
酷い状態だったのですぐに良くはなりませんでしたがかなりマシになり徐々に痛みの少ない日も出てきました!

庄内整骨院からの返信

小西舞さんコメントありがとうございます!
急すぎる痛みでかなり驚かれたと思います🥲今回のような急な腰痛、坐骨神経痛の痛みというのは、実は以前から自分では感じない所で負担はかかってらっしゃって、痛みの準備があったんですね、それで何かがキッカケとなって今回のような痛みが出てます。
良くなってからは今回のような症状が出ないようにメンテナンスを続けて行きましょう😊

肩こりの痛み

仕事や子育てで肩こりがひどくなつて通うようになりました。通うようになってから大分肩こりのしんどさが楽になりました。

庄内整骨院からの返信

kanaさんコメントありがとうございます!
お仕事されながら家事や育児となると、
単純に体にご負担が強くなりますし、特にお身体に猫背のような良くない姿勢がつきやすいです。
そういう所から徐々に肩こりがしんどくなるので、まずはしんどさを感じてる筋肉の施術と一旦姿勢を良くする背骨の施術をすることで改善はします。
良くなってからも家事や育児お仕事は続くので通いやすいタイミングでメンテナンスを続けてより良くしていきましょうね🙂‍↕️

ぎっくり腰

整形外科で受診後も良くならずでしたが、庄内整骨院さんへお伺いして以降、1〜2週間で身体が軽くなり良くなっている実感があります。
価格もリーズナブルで体のケアもできるので今後も通おうと思っております

庄内整骨院からの返信

ゆーさんコメントありがとうございます!
日頃の負担のかけてる体勢や動作などで
負担のかけてる筋肉が徐々に痛くなってきます。
原因となってる奥深い筋肉の施術とお身体のバランスを整える背骨の施術を続けると体は軽くなりますし、根本改善に向かって行きますので、引き続き一緒に頑張っていきましょうね🙂‍↕️

ぎっくり腰

ぎっくり腰になってしまい、急遽予約して向かいました。
整骨院に行く機会がなく、初めての整骨院で、一体何が行われるのだろうと思っていましたが、丁寧に説明していただき、治療を行ってくださいました。
また、ぎっくり腰になった当日は起き上がれないし歩けないほど、痛みと腰が抜けたような感覚でしたが、治療のおかげでほぼ1〜2日で痛みもとれ、その後すぐに腰を曲げたりする動作も苦痛なくできるようになってきました。
これから歪んだ背骨を解消していきます。

庄内整骨院からの返信

松原一樹さんコメントありがとうございます✨
ぎっくり腰は急にとんでもない痛みが出るのでかなりしんどかったと思います。
筋肉の柔軟性や普段や日頃の背骨の歪みや元々の身体の硬さなど沢山の原因によって徐々に蓄積して痛みが出ます。
早々に痛みは軽減してるので、今後は背骨の歪みをクセづけをして色々な動作に対応出来る身体の柔軟性をプラスしていきましょう!

肩が軽くなりました

週に1回、通い始めて2ヶ月。疲れてだるくなっていた首肩がとても軽くなりました。姿勢矯正を続けているおかげか、姿勢もよくなった気がします。
これからも続けて、いい姿勢を定着させていきたいです。

庄内整骨院からの返信

pas様コメントありがとうございます!
施術を続ける事で負担や疲れが少ないお身体に変わってきます。
どんどん正しい身体のポジションに染み込ませて一緒にメンテナンスしていきましょうね😉

大会に向けて

テニスの大会に向けて肩の痛みを取ってもらいました。大会に間に合うように調整してもらい気持ちよくテニスが出来ました。

庄内整骨院からの返信

並河さんコメントありがとうございます!
目標にしてた、テニスの大会で痛み無く出来て良かったですね☺
せっかく良くなったお身体を保てるように
筋肉の施術や背骨の施術をして行きましょうね🍀

体の痛みが改善

日常的に肩、背中に痛みがあり睡眠をとってもなかなか体の疲れが取れづらい状態になっていましたが、6回ほど通院してほとんど改善されました。

庄内整骨院からの返信

ka naさんコメントありがとうございます!
6回通院をすることで、歪みが整ってそのバランスが癖づくことで、肩や背中の痛みは良くなります🙂‍↕️
今後はメンテナンスで普段の生活やお仕事でのお身体の負担が溜まらないようにやっていきましょうね😚

腰痛がきっかけでした

ぎっくり腰だと思っていた腰痛が、椎間板ヘルニアと診断されました。整形外科でリハビリを受けたのですが、効果が実感できずこちらでお世話になっています。

施術だけでなく、日々の体の動かし方や気をつける点も教えていただけました。少しずつよくなり、本当に良かったと思っています。いつになったら良くなるのかと不安だった気持ちがすっかりなくなりました。
元気のパワーもお裾分けしてもらって、施術後は体も気持ちもポカポカして帰宅してます。ありがとうございます。

庄内整骨院からの返信

からすの様、口コミありがとうございます!!
本当に腰痛が楽になって来られて良かったです(*^^*)
かなり痛みも辛かったと思いますし、歩き方も全く変わっていったのがみていても解りました。
私たちにとっては、利用者の皆様の生活が楽になっていく事が一番の喜びです!
その中で、気持ちも楽になられったのを聞けて本当に幸せです(^^)
今後はご家族の事もそうですが、ご自身の為に楽な身体を維持していけるようにしていきましょうね!!

肩こりに

デスクワークによる肩こりに悩んでおり、こちらにうかがいました。初めてや整骨院でしたが、自分の体の問題点を丁寧に教えてくださり、安心して施術をうけることができました。

庄内整骨院からの返信

fu sumiさんコメントありがとうございます!
デスクワークによってお体のバランスが崩れてくる影響で肩こりは強く感じてきます。
筋肉をゆるめる施術と背骨のバランスを整えて正しい位置に戻すことで症状は改善していきます。比較的早い段階で良くなってるのでバランスの良いお体をメンテナンスで染み込ませていきましょう😀

肩が辛い

おかげで肩の痛みがなくなりました。ありがとうございます。
雰囲気も良くて先生方も楽しい方ばっかりなので、初めての人でも安心して施術を受けれると思います。
腰の痛みとかで悩んでる人は是非庄内整骨院に行って欲しいです。おすすめします。

庄内整骨院からの返信

李さんコメントありがとうございます!
調子が良くなってからも通院されたことで
体に良いバランスが染み込んで痛みが出にくくなります
今後は良いバランスが保てる事で肩の痛みや他の症状も安定してきますので
メンテナンス頑張っていきましょう😀

おすすめです。

ヘルニアからの坐骨神経痛になり、庄内整骨院にお世話になってます。
おかげで腰の痛みも坐骨神経痛もラクになりました。ありがとうございます。

庄内整骨院からの返信

chain9414さんコメントありがとうございます😃
症状がラクになって良かったです✨
ヘルニアや坐骨神経痛はすぐにはならないです。そのようになるまでに姿勢が良くないとか筋肉のご負担が取れてなかった状態など原因は沢山ありますがだいたいはお身体のバランス不良などが原因が多いです
だから今後も引き続きメンテナンスをすることで今の良い状態は保てますので
今後が特に大事なので一緒に頑張っていきましょう🎵

当店に通ってから、早くも二週間がたちました。6回の施術を受け体が徐々に楽に成ってきました。雰囲気も良い医院なので、これからも続けて通って行こうと思っております。

庄内整骨院からの返信

澤 隆雄さんコメントありがとうございます😁
続けて通院されたので良くなり安定してます。澤さんの場合腰に限らず全身の筋肉のバランス不良を整える施術や背骨の歪みを整える施術を続ける事で更に良くなって安定していきますので、今後も一緒にメンテナンス頑張っていきましょうね☺️

庄内整骨院さんと出会えて本当に良かったです。

腰椎狭窄症で痺れが段々ひどくなり、歩くのも辛い日々を送っていて、「この先どうなってしまうのかな…」と不安になっていましたが、庄内整骨院さんと出会い、先生方のお陰で今では仕事も出来るようになりました。本当に感謝しかないです。
週1回行けるか行けないかのペースですが出来るだけ時間を作って引き続き、通わせて頂きたいと思っております。

庄内整骨院からの返信

しらゆきさんコメントありがとうございます😁
腰椎狭窄症をかかえてのお仕事は私たちが想像出来ないぐらいお辛いと思います😵
その中で続けて通院されたのでお仕事が出来るようになっています。
特に全身の筋肉のバランスや背骨の歪みを整える事でお身体は安定していくので引き続き一緒にメンテナンス頑張っていきましょうね👍️

通い続けて

初めて行った時は肉離れで行きました、行き始めてからは治りが早まってだいぶ体も楽になりました!今も通い続けていて、頼りになってます

庄内整骨院からの返信

コメントありがとうございます😁
肉離れの痛みが少なくなって良かったです✨
足の筋肉の伸び縮みが出来なくなった状態で運動などされると痛めやすいので
今後も伸び縮み出来る状態を保てるようにメンテナンスしていきましょう🥺

肩、首が楽になりました。

慢性的な肩、首凝りが原因で頭痛が当たり前の生活でしたが、たまたま通りかかって人気そうだったのでお伺いしました。
肩、首こりの原因の根本から説明して下さり、腰にも原因があることを知りました。
説明もとても分かりやすく、スタッフの方も活気があります。また、忙しくても通える範囲で調整して頂けます。
半年近く通ってますが、痛みが和らいでいるのはもちろんですが、私が通おうと思える理由は、スタッフのみなさんの挨拶が素晴らしいところです。
これからもお世話になろうと思います。

庄内整骨院からの返信

みなみさんコメントありがとうございます😃
みなみさんが続けて通われたので症状は和らいでます❗️
おっしゃる通り肩や首の痛みは全身の影響が大きいので腰の負担も関係します
だから全身の治療が必要なので引き続きメンテナンス一緒に頑張っていきましょうね☺️

大阪府豊中市庄内西町3丁目1−21

阪急庄内駅徒歩3分

• 庄内駅前から160m (徒歩2分)