ブラッスリー・ヴィロン
ブラッスリー ヴィロン 渋谷店(Brasserie VIRON)
ブーランジェリー「ヴィロン」の2階にあるブラッセリーです。
階段を登ると、もう雰囲気はパリ!という感じで、いつもワクワクします。
甘いパンを2種類選べるうえに、ドリンクと、バゲットやジャム類まで付いてくるモーニングが大好きです。
1Fはパン屋、2Fはレストランです。
ランチはいつも混んでいるので、予約した方がベター。
狭い木の階段や、小さめのテーブルの雰囲気、赤を効かせたインテリアがパリのビストロのようです!
ランチセットはこのパン屋の看板であるバゲット食べ放題です。500円でエシレバターを追加できるので、絶対にした方がいいです!外はパリっと、中はしっとりのバゲットはそのままでももちろん美味しいですが、高級バターを乗せると本当に美味しいです!
あと、食後のパフェもボリュームがあり、オススメです!
帰りにはパンを買って帰るのが定番ですが、カヌレは小さいながらもとても濃厚な味で、これまたオススメです!
朝食は言わずもがな有名です。ランチもかなりボリュームがあって満足できます。私はサラダランチを子供は魚のグリルを選びました。サラダは新鮮な野菜がたっぷりあり、その上にゴロゴロチーズがのっています。魚は3種類の白身魚がこんがりグリルされていました。文化村での催事前のランチにおすすめです。
美味しい
パンもケーキも非常に良く出来ています。個人的にはこのパン屋さんのパンが一番好きです。
お土産とかにすると鉄板で喜んでもらえますよ。
モーニングセットも好評なようですが、行くたびに行列になっているので、まだ行けてません。でも、いつか食べてみたいと思ってます。
二階にイートインがあり、そちらでパンやケーキを食べることもできます。
パンもケーキも値段は少々お高めですが、フランスで売られているようなパンやケーキをここでは見つける事ができます。
フランスパンのサンドウィッチ(バゲットサンド)もあります。
エクレアやレモンタルト、ミルフィーユ、とても美味しいです。
東急本店前 正統派
渋谷駅徒歩5分
東急百貨店本店前にある本格的ベーカリー
惣菜、バゲット系、菓子パンの全ジャンルが美味しいです。
週末は混みあいます。
おススメ平日昼以降から夕方はすいています。
週末や昼はゆっくり選びにくいですが平日夕方はゆっくり、じっくり品選びができます。
バゲットは噛めば噛むほど味がでます。
スイーツ系も美味しいです。

フランスパン、最高!
渋谷のど真ん中にある、超人気のパン屋です。
最初に行ったのは、友人に美味しいと聞いたからです。
週末で、すごく混んでいました。
レジに何分も並びました。
店内はとてもおしゃれな雰囲気。
パンの種類も多いです。
友人お勧めのフランスパンを買いました。
すごく美味しかったです!
◆店員・スタッフ
落ち着いた雰囲気で、紳士な対応をしてくれる
◆接客・サービス
レストランになっていて、パンを買って帰っても良し、レストランでイタリアンを食べるもよし、天気がいい日にテラスでまったりするもよし
◆料理・ドリンク
少し高いが、種類も豊富で、ハード系は特に美味しい
◆店内・雰囲気
イタリアに来た気分になれるほど洗礼されていてオシャレ
◆アクセス
◆その他
渋谷の一頭地にある立派なお店です。渋谷駅からは歩いて5分くらいです。
中はレストランになっています。
私はパンがお気に入りでたまに食べに行きます。ちょっとだけ高級ではありますが、お店のふいんきもかっこいいし、パンもすごくおいしいので行く価値ありだと思います。
渋谷の東急本店の目の前にあるお店です。
イタリアン料理もいただけておいしいパンも食べられます。
カフェ感覚で利用するのも良いですし、しっかりと食事が取りたいときに、レストランとして利用するのにも良いです。
場所もわかりやすいし、お店も可愛らしいのでとてもお気に入りです。
お値段は高めですが、おしゃれで美味しいサンドイッチやパンの品質はケタ違いです。
バゲットサンドの具も他店にはないような組み合わせも多く、海外にいるような気分になれます。
ボリュームもあり歯応えや香りも良く、バゲットサンドは1度は試していただきたい商品です。
イタリアに行ったことはありませんが、お店の外観も店内もまるで外国(イタリア)のように洗練された雰囲気です。
晴れてる日はテラス席も出してくれて、お店の中は白いテーブルクロスに、赤いイスが凄くおしゃれで良い感じです。
ショーケースには美味しいパンも売っているし、お料理も本格的なイタリアンが食べられます。
東急本店の前にあります。
通勤で毎朝通っていましたが、朝から開店を待つお客さんが。。。
モーニングが有名で、1度食べてみたいな〜と思いつつ、会社があるので、
もっぱら会社帰りにテイクアウト派でした。
有名店で、スイーツ、デニッシュ系、惣菜系など試してみて、どれも美味しいのですが、
私的には、ハード系がお勧めです。
余計な具材は必要ない、なんたって生地がすごくおいしいのですから。
これこそパリで食べたパンだ!と、思い出さしてくれます。
もう渋谷へ行く機会はないと思いますが、どうしても口がヴィロンのパンを求めており、
只今、あちこちのパン屋さんで模索中です。
私のダントツおいしいパンの基準になってしまいました。
ただしお値段はそれなりですので、あっと言う間に2千円、3千円いっちゃいますけど。。。
渋谷に行った時は良くバゲットを買うためにお店へ行きます。バゲット以外にも色んなパンがあります。
ほとんどがハード系のパンでワインなどと一緒に食べたい感じです^ ^
バゲットはその日に食べればカリッとした中にパンの甘みが感じられます!
一度食べて完全にハマりました??
最近は転勤によりあまり足を運べていませんが以前はよく利用させていただいておりました♪(v^_^)v
私は菓子パン、惣菜パン系よりハード系が好きなので、こちらではバゲットをよく購入し朝食によく食べていました
渋谷東急本店の向かい側にある店。
1階はパンの販売。
2階はカフェ。
店内に一歩入ると香ばしいパンの香りと美味しそうな品々に食欲と購買意欲が湧きあがって、気持ちをおさえないと大変なことに…
思いのままに購入すると凄い数と金額になります。
バゲットは文句なしに美味しいですね!
香り高く、塩が効いてます。
オススメは、サンドイッチ。
種類が色々とありますが自分はバケットとハム系が好きです。
2階の飲食スペースは重厚な雰囲気。
内装からクラッシック音楽でも流れていそうな気もしますが、以外にもポップな音楽が流れていたりします。
割と賑やか。
客層は女性が多く年齢層はマチマチ。
エレベーターで上がれるみたいでベビーカーでも大丈夫みたいです。
買って家で食べるも良し、近くの公園で食べるのもいいですね。でも1度は店内で食べてみるのがオススメです。赤い革張りのシートは綺麗です。人によっては落ち着かないと思うかもしれませんが、とってもオシャレだと私は思うのです。