とわ
居酒屋
京阪電車の御殿山駅(枚方)近くにある焼き鳥屋さんです。友人が美味しい焼き鳥屋さんがあると言うので一緒に行きました。いわゆる居酒屋さんですが、アットホームな感じがするので落ち着けるお店です。大山山麓で育てられた大山鶏を使っていて、適度な歯ごたえと良質な油を感じられる大変美味しい焼き鳥です。ビールやお酒が進みます。串カツもあり、これも中々の物で、非常に美味しい逸品です。コロナ対策もシッカリされていて安心できるお店です。 このお店の場所は、大阪・枚方市で京阪電車の御殿山駅から北へ約350mの所になります。駅の西側に出ると、すぐ前に府道13号線(旧国道1号線:京都・守口線)が線路と平行に通っています。この道路の線路側を北(牧野方面)に350mほど進むと渚西交差点(三叉路)があります。お店はこの信号交差点のすぐ北(道路沿い)にあります。うどん・団平の並びになります。
店舗
看板
店名提灯
お店こだわり看板
初めての来店でした。 友人と私は喫煙者なので、たばこの吸える居酒屋はありがたかったのですが、 次から次へと小さい子供を連れたお客さんが来店し、店の中を走り回ったりしていて とても不快だし、どうにかならないものかと思いました。 料理の味がとても美味しかっただけに、残念です。 また来店したいですが、子供連れを入店禁止にしてもらえたら最高なんですが。。。
先日初めて行かしていただきました。 店長さん、店員さんもとてもフレンドリーで料理、お酒もとってもおいしく、楽しい雰囲気で過ごすことができました! 常連さんが多くお客さん同士も仲が良く人と人の出会いがたくさんありいいお店でした!
京阪電車の御殿山駅の近くにあるお店です。まだ最近オープンしたばかりのお店です。この間、友人宅に遊びに行った時に連れてもらい初めて行ったんですが、とてもよかったので、ご紹介したいと思います。どの料理もとにかくおいしかったです。また次も友人宅に遊びにいったときは必ず行きたいお店です。