ドングリキョウワコク トウキョウスカイツリータウン ソラマチテン

どんぐり共和国 東京スカイツリータウン・ソラマチ店

ジブリ

東京ソラマチの2階(階段、エスカレーターを挟んで外です!)にあります。ジブリ好きには堪らないお店で、東京スカイツリーに行きたかったのに先に寄ってしまいました(笑)メイちゃんの指人形を買いました。癒されます。

海外の人も多い!

こちらのお店、観光スポットなのかどうか分かりませんが、かなり海外の観光客が多く、賑わってたイメージです。
そのため、ジブリの撮影スポットなども沢山あり、商品以外にも見応えが少々ありました。
ジブリファンにはたまりません!

ジブリ一色のお店

東京スカイツリーのショッピング街ソラマチの2階にある、ジブリ系列のショップです。ソラマチに行く前に、ネットでショップ検索をしていた時には店名からジブリのお店だと気づいてなかったのですが、通りがかったら立ち寄らずにはいられませんでした。

トトロやネコバス、キキの看板など店頭からジブリの世界一色で大人の私でもとてもわくわくしました。子どもも小さい頃にトトロが大好きだったので思い出したのか、喜んで店内を見て回っていました。商品は普段使いできるかわいい雑貨もあり、いくつか購入しました。お店の存在に気付けて良かったです。

行けば分かります(笑)

スカイツリーの外側に交番の丁度
上あたりに【どんぐり共和国】がありました。
是非行ってみて下さい!
びっくりしますよ(笑)
何がって・・・指人形が・・・(笑)
全部欲しかったな~(笑)
次回は他の指人形を集めて行きたいです。

ソラマチにあるジブリのお店

ソラマチの外にあるジブリの世界観がすごいお店です。
トトロの期間だったのかもともと多かったのかトトロ関係のグッズがすごく多かったです。
娘がメイがトトロの着ぐるみを着たぬいぐるみを放さず抱えていたのですごく気に入ってました。

ジブリの世界観でした!

ジブリファンには堪らないようなお店になっていました。
ジブリの可愛いグッズが沢山置いてあり、とても癒される空間となっていました。
また、お店自体がとても凝っており、ジブリの世界に入ったのかのような世界観を味わえました。

毎日をジブリで埋め尽くしたかったら

入口に大きなネコバスのいるどんぐり共和国です。
一見、ファンシーで入りにくさを感じる方もいるかもしれませんが
中はいつもファミリーや女性だけでなく男性や外国の方々で賑わっています。

ジブリのグッズをたくさん扱っていますが
キッチン用品や文具、ポーチ、ベビー用品など実用品が多いので
身の回りをジブリグッズで埋め尽くすことができます。
キャラクターはトトロや魔女の宅急便が多め、他はちょこちょこでした。
期間限定のコラボ商品などもあるので、好きな方は定期的に
遊びに行くのがお勧めです。

子供がドハマリ

ソラマチの店舗から少し外に出た建物にあります。

子供がいなかったら正直入ることは無かったですが
入ってみるとジブリの世界が広がり、意外と大人も
ヘェーこんなのあるんだぁ
ってなります。

子供がなかなか離れないのはちょっと大変ですが、
とてもいい雰囲気の所ですよ!

ジブリの世界!

押上スカイツリー駅の複合施設ソラマチに入っています。
施設のなかというよりは入り口は外にあります。
ジブリ好きにはたまらない世界で、ネコバスやトトロのオブジェは思わず写真を撮りたくなる可愛さです。
トトロだけでなく、魔女の宅急便、ポニョなど一通りのジブリ作品のDVDやグッズが置いてあります。
子供が大人まで楽しめるお店です。

夢の世界!

東京ソラマチの2階にあるどんぐり共和国東京スカイツリー・ソラマチ店。
何のお店だろ?って入ってみたらそこは夢の世界でした。

トトロや魔女の宅急便などジブリの世界が広がるショップで、マグカップなどの小物から雑貨まで楽しめます。

個人的にはまったのは大好きな「パンダコパンダ」のTシャツがあった事でしょうか。
ありそうでなかった世界を楽しめます。

大好きな世界観!

ジブリファンにはたまらないどんぐり共和国の新しいお店ですが、
スカイツリーのソラマチ店は特に楽しいお店に作られていると思います。
トトロとめいちゃんが寝ている名場面が再現されていて、大人の私も子どもに戻ってしまいます。
行くたびに楽しい商品があり、買ってしまいますね

トトロファンにはたまらないお店

トトロファンには、たまらないこちらのお店に行ってきました。

入り口を入ると正面に「となりのトトロ」を見た方ならだれもが知っているあの名シーン、メイちゃんがトトロのお腹に乗って、トトロに話しかける愛くるしいシーンが、い1㎥くらいのケースのなかに人形で再現されていました。
トトロはかなりでっかいです。
トトロのお腹が、動いていてとてもかわいくて、アニメが実物で見れて、ちょっとした感動でしたよ。

店内のキャラクターは、おなじみのキャラクターがずらり。
マックロクロスケ、ねこバスなどのグッズがいろいろあって、見ているだけでも楽しいお店でした。

ウキウキ

キャラクターの指人形がマニアックでカワイイ〜☆
食品のお土産がほぼなし。
その他はいろいろありました。
トトロとメイの動く人形が展示?店のディスプレイ……?がまたカワイイ。お腹の上にメイが乗っているシーンです、お腹が動いていました(●^∀^●)

凄い!!!!

私はジブリが大好きなので行った時は天国でした。入って、大きなトトロのお腹にめいがいる人形が木の穴にいて動いていたり、ネコバスがいたりとジブリファンにはたまりません( ´∀`)また行きたいです(≧∀≦)ジブリのグッズはどんぐり共和国がどの店舗も品揃えが凄いです。ジブリの上映もしているので楽しいですよ(≧∀≦)

ジブリの世界満喫 入口には大トトロがお出迎え

スカイツリータウン ソラマチ2Fにあります。
どんぐり共和国の中でも規模の大きなお店だそうです。

お店入口からはスカイツリーが良く見えて、写真を撮るのにちょうど良いスポットの1つです。
大勢の人が写真撮影をしていました。

店内はスタジオジブリの世界でいっぱい!
入口からトトロがお迎えをしてくれます。

ソラマチ店限定商品があります。
まっくろくろすけのあぶらとり紙は使うとくろすけが消えてしまうと言う面白い仕掛けになっていました。
あげてももらっても楽しい商品です。

他には、ジブリ関係の可愛いタオルやハンカチ
リーズナブルな価格でたくさん買う人には良い感じです。
自分用に可愛いタオルハンカチを購入しました。

お人形 ネクタイ ライター 時計 お花 本 etc
たくさんの商品が並んでいました。

ジブリのCD・DVDがあるライブラリーコーナーや指人形のツリーもありました。
店内は見ているだけでも楽しくて夢が広がる世界

押上駅B3出口から出ると分かりやすいです。
スタジオジブリファンでもそうでない人でもとても楽しいお店だと思います。

東京都墨田区押上1−1−2 東京スカイツリータウン・ソラマチ2階

• 押上一丁目から72m (徒歩1分)