ラーメンセンモンテン メンヤイチリュウ

らーめん専門店 麺屋一龍

担々麺

場所は、地下鉄東山線・栄駅で降り、
13番出口から出て南へ。最初の四つ角を
東へ向かうと、420m程で右手にあります。

駐車場は、ありません。

まずは、券売機で食券を購入です。

担々麵をオーダーしました。

麺は普通ストレート麺。
スープは無化調(化学調味料に頼らず、
出汁の旨味を際立たせたもの)で健康的。
上には胡麻が載っています。
具はミンチ肉、ネギ。

IBM2025
IBM2025 さん

塩ラーメンが美味しい

名古屋市中区にある、ラーメン店です。
塩ラーメン(750円ほどだったと思います。)は、スープがあっさりした味わいで、
クセがなく、美味しいスープでした。また、麺は、細めの、麺で、スープの旨みと、よく
合うおいしい一品でした。その他に、担々麺などのメニューもありました。
また、店内は、綺麗で、気持ちよく食事ができるお店だと思います。

無化調ラーメン

ちかくにあるなるとやが訪れた際なんとお休みだったので

携帯で調べてこちらにお邪魔しました

ちょっとお昼の時間も過ぎていたので店内はすいていてテーブルで食べれました

やっぱりラーメンは無化調が好きなので好みの味でした

東急ホテルの裏手にありますよ

醤油ラーメンがおいしい!

ランチタイムに利用。
近くにある「なるとや」と同じく無化調を売りにした魚介系のラーメン。
醤油が絶品です。

平日のランチタイム、周囲の店がことごとく満席だったため、しばらく周辺をさまよってから入店しました。
店内はちょうどサラリーマンの数人組が帰るところだったこともありすぐに席につけました。

この日は醤油ラーメンを注文。
細麺のカタメンが好きなので麺固めでお願いしました。
固めで頼んだためか、席について数分、たぶん3分もしないうちに出てきました。早い!

ラーメンですが、まず、スープがすごくおいしい!
透き通っていて麺が見えるくらいなのでとてもさっぱりなのですが、しっかりとコクがあります。
鰹かな?だしの風味もきいていて、そのままどんどん飲んでしまいそうでした。
麺も細いのにしっかりかみごたえがあって、とても好きなタイプの麺です。

あっという間に完食でした。

少し物足りないかもしれないので少食でなければ煮卵とかチャーシューとかのトッピングがおすすめです。

メニューは塩(¥650)、しょうゆ(¥650)、担担麺(¥650)、つけ麺(¥750)。
個人的にはしょうゆ>塩>つけ麺 です(担担麺は未食)。

愛知県名古屋市中区栄4丁目7-1

• 名古屋東急ホテルから120m (徒歩2分)

大変希少!白焼&蒲焼、どちらも楽しめる<食べくらべ紅白重>|お持ち帰り弁当もあり♪

炭焼ひつまぶし鰻むなぎ

• 栄町駅(愛知)から徒歩8分 (560m)

ディナータイムに「定食」もご用意あります(^^)/女子会・親睦会…ご予約賜り中♪

鼓粋

• 栄町駅(愛知)から徒歩18分 (1.4km)

\バター好きにはたまらない/まるで焼き菓子のテーマパーク!ドキドキとワクワクをご体験ください♪

バターの森

• 栄町駅(愛知)から徒歩13分 (1km)