上植野菱川にあるラーメン屋さん。辛いラーメン食べたい人は激辛まであるから挑戦してみるといい。いろいろ種類がある中、豚骨ラーメンがあって、そちらのほうは自分でも普通に食べれておいしかった。麺は細麺だった。
先輩に連れて行ってもらいました。先輩がこちらに行ったことがあり、私を連れて行ってくれました。私は、ラーメンが好きですので、いろいろなところに行ってますが、こちらのラーメンも私好みの味でした。スープもすごくおいしかったです。また行きたいと思います
現在はRA-MEN赤影になっています。
物集女街道を一文橋交差点を国道171号線の
方向に進行そた場所に
お店はあります。
国道171号線に出るまでです。
自宅が近所なので時々
訪問します。
豚骨、魚介類、野菜などが
入ったスープはコラーゲンがたっぷり
体にも良いです。
特製炙りチャーシュー
京都府向日市にあるラーメン屋さんの麺屋 影武者さんです。
一文橋交差点から東へ。
国道171号線との交差点の手前にあります。
和食居酒屋チックな外観でした。
駐車場が店舗の東側に数台分ありました。
特製厚切り炙りチャーシュー麺を注文しました。
スープは鶏ガラにとんこつと魚介スープと、野菜をドロドロになるまで煮込んで作ってあるスープで、一見、流行りのドロドロ系ラーメン何ですが、見た目ほどこってりではないです。
厚切り炙りチャーシューは、肉食べてる〜って感じがとても好きで、めちゃめちゃ美味しかったです。
炙りチャーシュー
国道171号線と外環の交差点から西へ50メートル程行ったところにある古民家風のお店。
駐車場は4台程停められます。
中に入ると何かお洒落な隠れ家居酒屋を思わせる造り。
メインメニューの影武者ラーメンは鶏ガラ豚骨に魚介系スープの醤油ラーメン。
スープはドロドロですが、油っこさはほとんど無く野菜を煮詰めてポタージュ状にしてるそうです。
トッピングは海苔やメンマに薄目のチャーシューが2枚と分厚目の炙りチャーシュー1枚。この炙りチャーシューが絶品でした!
定期的に通います(^^)
それは、常に味が微妙に変わって店長のラーメンの美味しさに対する気持ちを感じるからです♩
味を楽しめるように店内は[禁煙]になっていますが、最近はこういった所が多いのでさほど苦にならないでしょう。ラーメン屋独特の床の汚れがなく、オシャレに決まっているので女性でも入りやすいラーメン屋の一つではないでしようか(^O^)
サブメニューの手羽先の唐揚げが美味しいのでぜひ注文してみてはいかがでしょうか???(*^^*)